ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Прошло два месяца после чудного бала. За это время я очень сильно изменилась. Судьба показала мне другую сторону медали, я стала серьезной, замкнутой, сосредоточенной. Моя сила выросла очень быстро, и теперь, когда я прикасаюсь к чему-либо, эта вещь покрывается тонкой корочкой льда и порой колким инеем. Родители были крайне обеспокоены моей магией и снова заперли главные ворота, сократили прислугу...       Лучи солнца осветили огромную библиотеку. Там, среди гигантских резных шкафов, сидела девушка и с задумчивым лицом листала толстую книгу. Она полностью ушла в события книги, так что даже не заметила вошедшую служанку.       - Миледи, вас ждут в кабинете. - Она почтительно поклонилась и замерла.       Златовласка вздрогнула и отложила толстую книгу в старинном переплете. На ее вопросительный взгляд служанка ответила еле заметным кивком, от чего у принцессы прошел холодок по спине. Она поправила свое платье и молча направилась к выходу.       POV Астрид       Я шла по большому коридору, ведущему к лестнице. Каблуки звонко стучали по отполированному паркету, и этот звон разносился по всему коридору. Я не смотрела на дорогие картины, весящие на стенах, и в пол, часто переводя взгляд на идущую впереди служанку. Вот и большая дверь, ведущая в кабинет отца.       Я оправила свое платье, так изменившееся за последнее время... Яркое бирюзовое платье с открытым декольте сменилось на темно-синее с длинным плащом. Синяя юбка понизу была украшена бирюзовыми снежинками, на бархатном корсете были нарисованы узоры причудливой формы, а бархатные перчатки были украшены мелким бисером. Волосы были аккуратно заплетены в косу, закрученную и прибранную заколками. Шея была увенчана небольшим креплением для плаща - снежинкой. Я глубоко вздохнула и с трепетом открыла дверь. В кабинете отца собрались все. Родители сидели в центре, герцоги и офицеры сидели подле них. Их погоны блестели, а серьги некоторых дам сверкали радужным светом.       Как только я вошла, родители обеспокоенно поднялись с места и устремили на меня свои взгляды.       - Астрид, проходи.       Я остановилась около стола и оглядела комнату. Там находился небольшой камин, огонь в котором пылал так ярко, что от одного взгляда на него становилось жарко. Язычки огня бросали оранжевые отсветы на бордовые шторы, легкий тюль трепетал от вздоха горячего камина. На стенах висели семейные портреты, на мягком диване лежали подушки, украшенные сказочными цветами, которые вышила сама королева. Хрустальная люстра под самым потолком и резные канделябры, держащие свечи.       - Астрид, твоя сила растет, и мы боимся, что ты не сможешь ее удержать. - Отец говорил это вполголоса и часто поглядывал на маму.       Длительная пауза смешалась с потрескиванием огня. Потом отец вздохнул и продолжил: - Ты будешь до Нового года жить у Темного мага. От одного этого имени по спине у всех проходились мурашки, и я была из тех людей, что обливаются холодным потом, услышав его. Я сглотнула и подняла глаза на родителей.       - З-зачем?.. - Я постаралась успокоить вздрогнувший голос. Вдруг я почувствовала, как кто-то подошел сзади и замер. Я медленно развернулась и увидела человека в темно-синей мантии. Он стоял, оперевшись о косяк. Лицо было видно лишь на половину. Это был человек высокого роста, его мантия надежно прятала глаза, но при ярком освещении можно было разглядеть черты лица.       - Я научу вас контролировать столь мощную силу, сокрытую в вас.       Я до глубины души была поражена столь необычным визитом, да и все присутствующие в кабинете были в шоковом состоянии.       - Я отпущу мою дочь только с двумя условиями.       - Я вас внимательно слушаю. - Темный маг обвел взглядом комнату и остановился на мне.       Я почувствовала его холодный взгляд и гордо подняла голову, сделав вид, что мне совсем безразлично присутствие мсье.       - Принцесса Астрид будет навещать дворец каждые выходные, а закончит она свое обучение к Новому году.       - Я согласен с условиями.       - Пожалуй, нужно собрать миледи, - сказала служанка и вышла из комнаты.       По кабинету разлилась невыносимая тишина, от чего мне становилось не по себе.       - Я заберу ее завтра утром. Будьте готовы, принцесса. - После этих слов он поклонился и вышел из комнаты так же незаметно, как и вошел.       Далее все было как в тумане. Бесконечные сборы багажа, суетливая ругань служанки - от всего этого меня могли скрыть только стены любимой картинной галереи. Картины, изображающее герцогов разных эпох, молчаливо висели на стенах. Моей самой любимой была картина "Безымянная девушка". Рыжеволосая девушка в бархатном платье протягивает руку джентльмену, которые хочет поцеловать ее. Вокруг зеленеющий сад, дышащий весенней свежестью. На лице девушки видны улыбка и легкое смущение. Я медленно перевела свой взгляд с картины на окно. За окном белой пеленой медленно спускался туман. Растущая у окна ель плавно покачивала своими веточками, ловя каждой иголочкой прохладные капельки. Окно библиотеки выходило на сад, поэтому отсюда было видно, как оголенные деревья, усыпанные инеем, возвышались в тумане. Где-то далеко было слышно, как ржали лошади, и эти звуки сливались с тихим пением. Пением? Тихий голосок разливался по всему саду. Это была ненавязчивая мелодия, которая ручейком бежала по покрытому туманом саду...       Мое любопытство привело меня к окну. Я распахнула окно и залезла на подоконник. Свесив ноги, я подобрала многослойную парчовую юбку и прыгнула вниз. Благо что это был первый этаж, и мне не составило труда спрыгнуть. Я случайно задела ветку, и на меня холодными каплями упала роса.       - За шиворот... - Я сжала губы и отряхнулась.       Пение в саду прекратилось, и теперь можно было расслышать слова: "Давай, Грома, ты сможешь, детка, мне надо сбрую надеть!" Сомнений не было, что это голосок моей сестры. Я медленно подошла к ней и увидела Грому.       - Астрид, я не могу на нее сбрую нацепить, она играет! - Сестренка махнула рукой и повернулась ко мне.       - Кто же так с лошадьми обращается? - Я причмокнула губами, и из тумана величаво вышла лошадь.       Грома - это молодая норвежская фиордовая лошадь кремовой окраски. Жесткая средней длины гривка имеет двойную окраску - темную полосу между светлыми волосами. Вокруг ноздрей шерсть более светлого оттенка. Грома молода, ей всего 2 года, но выдрессирована она мной собственноручно, поэтому слушается лишь меня. Я поправила ей седло и, дав сахарок, повела ее в конюшню.       - София, пусть Грома побудет здесь, а я пока пойду одеваться. - Девочка утвердительно кивнула и пошла к другому загону. Оттуда со всех ног выбежал небольшой исландский пони. Эти пони очень смышленые, у них добрый нрав. Выглядят они словно игрушечные, но достаточно сильны - легко везут небольшие легкие экипажи. Они способны перевозить груз, в двадцать раз превосходящий их собственный вес. Дымка радостно заскакала вокруг Софии, ожидая игры. София погладила её по черной гриве и понеслась, пытаясь убежать от лошадки. Я, смеясь, пошла одеваться, ведь на лошади в платье далеко не уедешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.