ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      POV Астрид       Переодевшись, я вышла холл, где уже собирались все. Родители провожали меня и советовали быть благосклонной к мусье и слушать каждый его урок. Они обещались писать каждые два дня письма и строго наказывали мне приезжать Von Freitag bis Sonntag*. Горячо распрощавшись с родителями и маленькой сестренкой, я вышла на улицу, где уже были поданы лошади и небольшой экипаж для багажа. Я отказалась трястись в экипаже и предпочла находиться верхом на лошади. Мои вещи были уложены, и я, еще раз помахав рукой родителям, забралась на Грому, конечно, при помощи офицера. Для дам и девушек было специальное сиденье, но я не слишком любила ездить в дамском седле и часто, пренебрегая всем правилам приличия, когда отъезжала дальше замка или просто каталась по двору, садилась по-мужски, обоими ногами обвивая бока коня. Конечно, для таких поездок были непригодны пышные юбки... Для этого у меня были специальные штаны, категорически запрещенные и крайне непристойные для дам. Когда я каждый раз отцепляла юбку и там показывались штаны из плотной ткани, моя служанка недовольно вздыхала и говорила: "Ох, коли государыня узнает об эдакой оказии*, несдобровать мне..." Сейчас то одеяние не подошло бы, поэтому я была одета по всем нормам приличия - в Амазонку, главными составляющими частями которой были: кружевной корсет, который был намного легче бального, лиф, отдельный от юбки, однозначно без декольте, с воротником, с длинным рукавом, для того чтобы не дай бог не повредить кожу рук и декольте на открытом воздухе. Широкая юбка. Панталоны - облегающие штаны с высокой талией. Перчатки, которые являлись неотъемлемым атрибутом моего гардероба. Все это было выполнено в нежно-голубых тонах, перчатки были белые, а теплая накидка была сделана из теплой шерсти. Все платье было немного тяжелее, так как было шерстяным, чтобы мне было не холодно ехать верхом. В моем теплом костюме местами становилось жарко, поэтому мне был не страшен холод.       Я еще раз помахала рукой и пустила Грому рысью. На мостовой все расступались, почтительно кланяясь. Выехав за пределы замка, я пустила лошадь по мосту, ведущему на противоположный берег. Повозка быстро катилась по мостовой, а офицер, управляющей ей, подгонял белоснежных коней, в чьих гривах развивались голубые ленты. Дорогу нам указывал офицер, который точно знал, куда нужно ехать.       Мы медленно продвигались по укатанной дороге, которая вела в горы. Мы поднялись на высокий пригорок и решили сделать привал, чтобы дать лошадям отдохнуть. Я вышла на самый край выступа и оглядела королевство и фьорд.       Туман парил над самой водой, волны спокойно ласкали каменистый берег, с неба бесконечными хлопьями сыпал снег, он приземлялся на лица людей и таял, оставляя после себя серебряные дорожки. Вечно зеленые ели медленно покачивались из стороны в сторону, ловя каждую снежинку. Снег с каждой минутой усиливался, и вот уже не видно бесконечного простора моря и желтоватого солнца. Создавалось ощущение, что ты стоишь на краю света и под каменным выступом нет ничего, кроме тумана и снега...       Конец POV Астрид       - Prinzessin* Астрид, нам нужно отправляться, ведь мы не хотим попасть в снежную бурю, - сказал унтер-офицер с ярко выраженным немецким акцентом.       Девушка вздрогнула и, поправив свою накидку, села в повозку. Снегопад усиливался, и теперь лошади шли чуть медленнее. Принцесса мирно дремала, укаченная воем ветра и скрипом повозки.

***

      POV Астрид       Из мира грез меня вернул голос, который настойчиво уговаривал меня проснуться. Я подняла отяжелевшие веки и огляделась. Взлохмаченная голова офицера, прямо над моей...       - Миледи, мы прибыли. Одёрнув платье, я вылезла из повозки. Но как только моя нога коснулась земли, мое туловище поехало вбок. Поскользнувшись на мокром снегу, я упала в руки мсье, который вовремя успел меня подхватить.       - Благодарю.       Когда я отряхнула свое платье, то не увидела гигантского черного замка, каким ожидала увидеть жилище темного мага. За каменным забором виднелась красная крыша дома. Возле него находилась горная речушка. Теперь я заметила, в какое живописное местечко попала. Кольцо гор окружало равнину и реку. Снежные верхушки гор уходили далеко за облака, густой лес шумел, а река с грохотом падала вниз, образовывая водопад, который потом превращался в озеро. По мирной глади воды медленно проплывали утки. Несмотря на то, что шел снег, на улице было тепло, поэтому птицы спокойно плавали, осыпаемые крупными хлопьями снега.       Взяв Грому за уздечку, мы пошли к дому. Калитка сама отворилась, и нас встретил Темный.       - А вы пунктуальны. Как раз к ужину. - Я была поражена его нахальством, ведь он даже не удостоил нас приветствием. Офицеры занесли мой багаж, и мы с ними распрощались. Тяжелая калитка со скрипом закрылась, и мы остались одни.       - Проходите в дом, а я пока поставлю вашу лошадь в загон.       Подхватив тяжелые чемоданы, я направилась к дому. Когда-то зеленый сад сейчас был припорошен снегом, аккуратно убранное сено лежало под настилом, с небольших грядок все было убрано, клумбы пусты... Дом оказался двухэтажным. Деревянный дом зеленого цвета был ничем не примечателен. Выбеленные окна, засохший вьюн, забравшийся чуть не под самую крышу дома, скромная веранда. Во всем этом чувствовалось прикосновение старины, основным признаком которого были резные ставни.       Пыхтя, я поднялась по деревянным ступенькам и со скрипом открыла входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.