ID работы: 2505488

Снежная королева.

Джен
G
Завершён
60
автор
Lotick бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Дверь со скрипом отворилась, и я оказалась в доме. Царил полумрак, чистая горница была озарена слабыми лучиками солнца, половицы приветливо скрипели. В такой темноте сложно было разглядеть прихожую, поэтому я, поставив чемоданы, сделала пару шагов вперед. Сердце заколотилось бешено, и я почувствовала, как чей-то силуэт промелькнул за спиной. Через минуту на мое плечо легла рука, и кто-то невнятно крикнул. Я взвизгнула и, круто развернувшись, вытянула руки вперед. В полумраке непонятная фигура еще раз пробежалась, и что-то щипнуло меня за мою филейную часть. Вот теперь я не только напугана, но и очень зла! Вычислив, когда объект начнет снова нападать, я собралась с духом и, как только половица скрипнула, со всей злости махнула рукой и топнула ногой. Пол мгновенно покрылся тонкой корочкой льда, а на месте, где только что стоял нападающий, острыми копьями выросли гигантские сосульки. Кто-то поскользнулся и с грохотом упал, собрав все предметы на своём пути. В доме стоял такой грохот, что невольно зазвенело в ушах. Лед переливался слабым голубоватым светом, а сосульки острыми концами выступали из темноты. Тут входная дверь отворилась, и вбежал маг. Сейчас начнется...       - Твою ж, что здесь происходит?!       Я не обратила внимания на некультурные слова, потому что не до конца сообразила, что к чему. Он громко хлопнул в ладоши, и комната залилась светом. Я глубоко дышала, все еще стоя с вытянутыми руками. Передо мной открылась картина происшедшего. Стены и пол были покрыты тонким кружевом льда, кольцо из ледяных штыков окружало меня, к ближайшей стене был прибит парень, который пытался оторвать свою одежду от ледяных "гвоздей". Темный вздохнул и уже хотел сделать шаг, как вдруг распластался на полу. Мсье, запутавшись в собственной мантии, пытался подняться со скользкого пола, но безуспешно. Блондин, прибитый к стене, залился хохотом, и откуда-то раздался еще один звонкий смех. Наконец темный поднялся, и я поняла, что сейчас он взорвется. Он медленно поднялся с ледяного пола и, еще раз громко хлопнув в ладоши, растопил лед. Блондин с шумом грохнулся на пол и, смеясь, разлегся. Ледяные шипы медленно растаяли, и лужи превратились в снежинки. Темный собрал это все в причудливую коробочку и спрятал в карман. Он медленно приблизился ко мне, и я гордо вскинула на него глаза. Он был немного выше меня, и я могла увидеть его лицо. Шатен глубоко вздохнул и развернувшись сказал:       - Белобрысые, что тут произошло? Парень поднялся с пола и, держась за живот, подошел к магу.       - Мы решили подшутить над новой знакомой.       Мое лицо приняло такое хладнокровное выражение, что маг усмехнулся.       - Полегче с будущей королевой северных стран.       Как же изменилось лицо несчастного парня, когда он понял, кто перед ним стоит, но больше его испугало то, что после всего этого могли быть плохие последствия: ущипнуть королеву за попу и еще напугать! Долгое молчание разлилось по комнате. Парень мял рукава рубахи, а маг внимательно меня изучал. Его взгляд я чувствовала и могла точно определить, куда он смотрит. Он внимательно изучал мои плечи, наряд и особое предпочтение отдал пышной юбке, которая была богато украшена кружевами.       - Приберете все тут, - холодно сказал он и ушел в другую комнату.       Я не смогу описать всех моих эмоций, нахлынувших на меня в тот момент. Из угла отделилось пятно и направилось ко мне. Вышла девушка с ведром на голове. Ее зеленая юбка была в пыли, а длинные волосы, заплетенные в косы, были взлохмачены. Парень щелкнул по ведру. Блондинка заехала ему по затылку и стянула с головы этот нужный в хозяйстве предмет. Это оказалась девушка лет 19, у нее было длинное лицо и голубые глаза, весь нос украшала россыпь веснушек. Одежда незнакомки была обычна: длинная до пола юбка и заправленная в нее рубаха, белокурые волосы и чуть островатый носик. Я уже поняла, что они были близнецами. У парня такие же волосы и лицо, прямо как две капли воды!       - Вы не сердитесь на Задираку. - Незнакомка усмехнулась и шмыгнула носом.       - Задираку?       - Ага, это имя моего брата, точнее прозвище, а я Забияка. - Моя новая знакомая протянула мне руку. Я отстранилась: вся рука девушки была в саже и копоти.       - Я Астрид... Принцесса Северных стран.       Конец POV Астрид       Блондинка замялась и перевела взгляд на парня. Суконная рубаха, темные штаны, меховые ботинки, меховая жилетка - все это дополняли длинные белокурые волосы.       - Вам комната была приготовлена, переоденьтесь и спускайтесь сюда.       Задирака с легкостью подхватил чемоданы и пошел по лестнице. Поднявшись, он остановился перед комнатой номер пять и, оставив в ней багаж, ушел. Астрид зашла в комнату и огляделась. Небольшая кровать, шкаф, туалетный столик, большие окна и вазы в цветами. Комната была выполнена в бело-серых тонах. Белоснежная кровать, голые деревянные стены с торчащей из них паклей, потертый шкаф, но лучиком солнца в этой мрачной обстановке были большие окна. Они были закрыты, но свет тоненькой полосочкой проникал в комнату.       Златовласка фыркнула и отправилась к окну. Откинув тяжелые шторы, она впустила в комнату холодный свет. Дверь на балкон была приоткрыта, и она с легкостью прошла туда. Необыкновенную радость принес этот балкончик, аккуратно выкрашенные перила, горшки с засохшими растениями, но, несмотря на это, тут был превосходный вид. Снежинки падали мягкими хлопьями и моментально таяли, водопад шумел, не успев еще застыть, деревья медленно покачивались из стороны в сторону, все такие пушистые, усыпанные снегом. Дышалось легко, мороз пощипывал щеки, ресницы вздрагивали от каждого прикосновения холодной снежинки. Горы вставали гигантами из тумана, их вечно занесённые снегом вершины поднимались высоко над облаками.       Белочки с легкостью перепрыгивали с одной веточки на другую, и вдруг по крыше что-то забегало, а на перила присела рыженькая красавица. Она повела свои носиком-пуговкой и прыгнула вниз, игриво махнув пушистым хвостом. Блондинка еле заметно улыбнулась и зашла в комнату. Нужно будет разобрать багаж и проверить, нет ли других жильцов в этой комнате. Например, мышей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.