ID работы: 2505575

Тень Пандемона

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я десять минут лежала и смотрела на свою потемневшее родимое пятно. Провалиться мне сквозь землю, я в беспросветном замешательстве! Что мне делать, в чем причина изменения цвета горе-звезды на моей ладони? Назрело столько вопросов, что хотелось биться головой о стену, в попытках устранить волнение, а заодно и назревшие проблемы. Мне понадобилось некоторое время, что бы взять себя в руки и подумать как следует. Я поднялась на ноги и достала все магические вещи, что остались. Разложив их на кровати, я с минуту внимательно рассматривала каждый: такие чужие стали эти предметы за столько лет. Однако именно эти бесполезные на данный момент алхимические атрибуты придавали мне дух. Еще я умолчала о том, что сохранилось пару писем от дедушки. Впоследствии оказалось, что каждое из них скрывает в себе определенный алхимический элемент, то есть, в ходе неких нехитрых процедур, они превращались именно в то, что мне и было тогда необходимо. Занятно и очень хитроумно, стоит заметить. Они сослужили хорошую службу в борьбе с мерзавцем Ливио; призрак был жалок по сравнению с алхимией света — приятный факт. Я ни капли не жалею, что покончила с ним. Надеюсь, нвсегда. Я снова и снова перечитывала строки из писем, не зная зачем это делаю. Наверное, пыталась найти ответы, так ничего и не найдя. Это продолжается довольно долгое время — мои плохие предчувствия. Отчего-то они не покидали мою голову, впутываясь в мысли, карабкаясь все выше и выше, всплывая наружу. Я ощущаю неладное вокруг себя, чувствую вмешательство алхимии. Иначе мне не снились бы сны, где я раз за разом встречаю в потоке толпы Каркона, назойливых андроидов, Голос Убеждения и прочих пренеприятных личностей. Они эфемерно исчезают в плотном человеческом потоке, лишний раз напоминая, сколько страданий нанесли мне и ближним. Примерно через час ухода за своими телом, я вышла из душа. Мне нужно было отвлечься от суеты и ощущения незащищенности, тщательно смыв с себя негатив. Я полагала, что на свежую голову смогу корректно разобраться с обстоятельствами. С кухни позвала Безе, зовя перекусить шоколадным тортом. «Клянусь всем шоколадом мира», — я ещё помню те времена, когда я на каждом шагу вставляла свою традиционную клятву. Помню, как-то давно дед Миша сказал, в народе поговаривают, что упоминать имя господне всуе не есть хорошо. С тех пор я и заменила для себя сие «недобродетель» наивно-прекрасным выражением о желаемом плоде шоколада. В какое-то мгновение мне показалось это забавным, даже немного диковинным. Стоит иногда вспоминать себя в прошлом, как бы сравнивая со стороны — это полезно в познании себя. Спокойно спустившись по лестнице, жалуя в, так сказать, трапезную, я села за длинный стол и начала уплетать за обе щеки торт, что мне преподнесли. Ещё один повод любить нашу няню: она просто замечательный повар, помимо всего прочего. Безе села напротив меня. Ее лицо было встревоженно. — Девочка моя, что случилось? Ты сегодня без настроения, — заволновалась Люба, нервно протирая поверхность стола под своими локтями. — Я была голодная, вот и вся проблема, — соврала я, считая, что это было довольно обаятельно и убедительно. — Серьёзно? — приободрилась та, — Что же ты раньше не сказала? Я тебя сейчас так накормлю, что позабудешь о всяком голоде! — улыбнулась Безе, вскакивая с места за очередной порцией десерта. — Нет-нет, что ты, это уже перебор для моего живота! Я это не в силах доесть, — мне пришлось через силу улыбнуться, проглатывая кусочек бисквита в крем-брюле. Няня рассмеялась, стряхивая в ладонь крошки. За все поблагодарив любимую няню, стремительным шагом направилась назад в свою комнату. Я прошла спальню мамы и папы. Их комната была, конечно, восстановлена, но туда с тех пор я больше не заходила да и вообще никто не хотел заходить. Потолок постоянно осыпался от малейшего стука. Еще во времёна Золотой Тьмы, мы заколотили белую дверь отцовского ложа досками и это было не без причины. С того времени никто не касался даже дверной ручки комнаты. Я с разбегу распахнула свою дверь и налетела на мягкую кровать, не намереваясь отпускать теплоту моей постели. Решив прежде укрыться пледом, я вновь перечитала весь материал, который у меня остался, и спустя время уже набирала номер Ческо. Ждать ответа долго не пришлось: — Нина, с тобой все в порядке? Я немного волнуюсь за тебя. Сегодня ты как-то странно себя вела, не находишь? — расспросил меня парень. — Не бери в голову! — как можно быстрее отвязалась я от доставучей темы, — Такого, надеюсь, больше не повторится. Однако у меня нехорошие вести. Много лет звезда на ладони радовала меня покоем. Но не тут-то было, как оказалось! Ческо, похоже, зло не дремлет. Короче говоря, мне нужна помощь, — на меня снова захлестнула волна переживаний, подгоняемая тяжелым сопением друга на другой стороне линии. — Жди, я скоро, — после этого лаконичного ответа, он сбросил трубку. Знайте, меня небеспричинно дёргает интрига ситуации. Если внезапно почернела звезда — явно силы Тьмы решились на мое благословение, я это чувствую. И все же, вдруг причина в другом? Я давно не сталкивалась с тем, что заставило бы почернеть звезду, причём так стремительно.

***

Спустя время после разговора, прибежал запыханный Ческо. Он пытался отдышаться, жадно хватая ртом воздух. —В чем дело? Рассказывай подробнее, — потребовал парень. —Смотри, — я протянула ему руку и указала на свою звезду, — Большего сказать не могу. — А причины? Ты знаешь что-нибудь, что могло повлиять на цвет твоего пятна? Я пожала плечами, дав знать, что понятия не имею. — Ясно… — почесал он макушку, — Может... может это связанно не с Тьмой, а с тобой? Может же быть такое, что у тебя что-то болит или иное в этом роде? — Вряд ли мое самочувствие тут причём, — отрезала я, — Такого пока не было. Ческо сел на край кровати и начал ворошить свои колючковатые волосы. Вдруг ему позвонили на мобильный. Незамедлительно ответив, он нахмурился. — Плохо, очень плохо, — встревожено говорил с собеседником друг, — Ладно, ждите меня, я недалеко. — В чем дело, Ческо? — я почувствовала тревогу в его голосе. — Слушай, мне, похоже, надо уехать на пару дней. У отца проблемы и надо помочь. Ты не обидишься, если я оставлю девушку Шестой Луны праздновать очередную скорую победу без меня? — подмигнул парень. — Если понадобится и моя помощь — обращайся. Дабы оказать поддержку, я обняла его за широкие плечи. Попрощавшись с парнем, я поскорее двинулась на прогулку по вилле. Видела бы моя бабушка Эспасия, что тут творилось ранее, ей стало бы не на шутку плохо.

***

Уже вечерело. В последнее время у меня вошло в привычку читать глянцевые журналы у камина в сумерки. Безе и Карло, попивая горячий напиток, бурно обсуждали висевшую в воздухе тему дня. Был слышен треск камина, шум листвы деревьев за окном и уютная возня обитателей дома. Взяв очередной скучный журнал в руки, я уловила ухом скрип половиц этажом выше. Звук был довольно громкий и услышать его не доставило мне труда. В первый раз, я не обратила на это внимание, но на второй раз насторожилась. Вдруг резкий удар то ли по стене, то ли по чему-нибудь бетонному заглушил треск сучьев камине. Люба и Карл, как оказалось, ничего не услышали, продолжая диалог. Я тихо встала с кресла, привлекая как можно меньше внимания к себе, и зашагала к лестнице, ведущей на верхний этаж. Треск доносился из коридора. Я, не издавая лишнего шума, на цыпочках приблизилась к неспокойному месту — это была комната родителей. Скажу честно, было страшновато. Ситуация напоминала сюжет фильма ужасов, как некая героиня вот-вот встретится лицом к лицу с призраком или кровожадным маньяком-психопатом. Собравшись с силами, я резко дернула доски на себя, отчего чуть не упала на пятую точку. На удивление, доски легко поддались, так как были кем-то расколочены. Попытавшись открыть дверь, на первый раз у меня ничего не вышло. Комната оказалась запертой. Это не было проблемой, ведь ключи в одной связке лежат на полке в прихожей. С минуту спустившись за ключами, я уже крутила механизм замка, отпирая дверь. Послышался щелчок и замок поддался. Безе, все же заслышав результат моих деяний, обратилась ко мне, спрашивая все ли в порядке. Пришлось сказать как есть, но, на удивление, няню эти обстоятельства никак не тронули. Прикрыв лицо рукой, дабы не вдохнуть ненароком ветхую пыль, осевшую на мебель, я неуверенно распахнула дверь. Комната оказалась абсолютно пуста. Никого, кроме гудящего сквозняка, в ней не было. Но одно меня насторожило: окно открыто. Я помню, мы все плотно запечатали перед тем, как изолировать спальню от мира. Не раз Карло обходил виллу, но не замечал раскрытых окон. Скорее всего, это как раз сквозняк. Очень громкий и сильный сквозняк. Я полностью зашла в комнату, оглядываясь по сторонам. Все как и прежде: те же картины, тот же туалетный столик с фотографиями семьи, та же кровать. Но на кровати лежало нечто в длинном деревянном футляре с подписью, бледной масляной, на латинском: «Aurum et Sanguis». Мои небольшие познания в латинском дали возможность перевести это как «золото и кровь». Намек был дан, но мне был абсолютно непонятен. Нажав на крепежи футляра, щелкнул замочек, и я смогла раскрыть крышку. Я глухо ужаснулась, машинально пятясь назад. Это было ничто иное, как Пандемон Морталис, — страшное оружие Каркона, которое пропало с последнего поля боя. У меня нервно задергалось нижнее веко. Я понятия не имела какого дьявола тут оказался это предмет и почему он тогда, давно, пропал без вести. На меня накинулась волна страха. Пулей вылетев из пыльной комнаты, я ринулась за Талдомом Люкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.