ID работы: 2505575

Тень Пандемона

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Словно неосязаемые шрамы, он оставил следы своих прикосновений на моём теле. Я позволила слишком близко приблизиться ко мне, что уже означало большее, чем просто «я не могу с ним справиться». В нем ничего не изменилось: все тот же подлец, которого я не могла выбросить из головы каждую чёртову ночь. Не хочу снова впускать в свою жизнь его, не хочу и не могу видеть очередные жертвы друзей ради моей сохранности. Я сидела на сырой земле, смотря на надгробие напротив меня. «Маттео Романе, 1990-2012; вечная память» Я безучастно смотрела на гравировку, не отрывая взгляда от эпитафии, где-то далеко мои мысли были заняты печальным уразумением того, насколько же я могу быть бессильно-податливой к тому, что медленно и сладко убивает.

***

Человек мог пройти с тобой всю жизнь, разделяя прожитые моменты горя и радости. Но в один момент его могло не стать, и ты не понимаешь, в чем была надобность на то, почему это могло случиться. Люди, маги, алхимики, просто друзья оставляют тебя, сокращая твое окружение раз за разом, напоминая, что не всегда и не везде слово «вечность» уместно. Все чаще и чаще кажется, будто вечности вовсе не существует, что это желаемая, но далекая иллюзия счастья, которая порой заключается далеко не в этом. По рассказам деда Миши, маги Света и добродетеля не оставляют своих тел на Земле, дабы они не попали к злым магам, рыщущим в поисках наживы и всеобъемлющей силы.

***

Поднявшись на ноги, я оглянулась, выискивая следы использования магии. Только полуразрушенный склеп и потоптанная трава. Кое-как припрятав обломки в углублении холма, что был совсем неподалёку, я тихо удалилась из ореола покоя мертвых, прикрыв за собой ворота бессмысленно потревоженного кладбища. По возвращении на виллу, я застала кое-кого неспящего: няня Люба и тут же Карло стояли передо мной. Я криво и очень виновато улыбнулась, попытавшись сделать невинное лицо отречения. — Где ты была? Мы тебя всю ночь искали! Ты хоть понимаешь какой сейчас час? — няня была вне себя. Карло поддакивая кивал головой. — Эм… Ну, я… Решила проветриться, не спалось совсем, — неуверенно ответила я. — Бессонница? — остыла встревоженная Безе. —  Почему раньше не сказала? — покачала она головой. — Но это все равно не повод так меня пугать! Тебе нельзя выходить из дому по ночам — это указка твоих же родителей. Если бы с тобой что случилось? — Мне не десять лет, няня. Я обняла перепуганную женщину за плечи. Люба — это единственный человек, который всегда был на моей стороне. Она любила меня, как родную внучку, за что я её и ценила словно кровную родню. Поднявшись к себе после окончательных разборок. я поняла, что очень устала и хочу есть. Мой притихший Платон, перебежавший из спальни няни в мою комнату, давно не получал ласки с моей стороны. Взяв на руки бодрствовавшего какое-то время кота, я положила его рядом со мной и почесала за ушком. Без семи минут пять утра показывали электронные часы на прикроватной тумбочке. Голод дал о себе знать ещё раз, и на его зов я направилась на кухню, где наскребла батончиков шоколада до «ешь — не хочу». Заснуть от роя волнующих мыслей все ещё не получалось, хоть жутко того хотелось всему телу, поэтому я лежала с котом на коленях и жевала шоколад. — Что он замышляет? Мне нужно вернуть Пандемон Морталис. — размышляла я, не отрываясь от скудной трапезы, — Но, как это сделать? Клянусь всем шоколадом мира, я найду его и воздам по заслугам! — поклялась было я, как подумала, что сперва мне нужно отоспаться.

***

Ледяная ткань подобранного плаща мага раздражала мои пальцы колким холодом. Очень хотелось бросить эту вещь с размаху. Желательно в прекрасное лицо Ливио. Около семи часов по утру я сидела возле потухшего, подтлевающего камина. Передо мной лежали книги по теоретической алхимии и листы, с начерченными на них оборудованиями для магии. Рассмотрев плащ, я обнаружила на нем большие пятна крови. И да, они ещё свежие. Значит, я все же сумела ранить Ливио. Кровь, которая по идее должна было немного подсохнуть, еще оставалась на пальцах. Изучив плащ внимательнее, логически рассмотрев его положение относительно телодвижений хозяина, можно сделать вывод, что ранила я его в бок. А уж из этого следует, что далеко тот не ушёл. Даже при излюбленной им телепортации, он не смог бы существенно далеко продвинуться. Получилась некая гипотеза. Перебрав в голове цепочку событий и обстоятельств, я пришла к выводу, что Ливио мог находиться во дворце Ка ДʼОро или в его окрестностях, учитывая, что именно то место было некогда его пристанищем. Это было глупо, но только так он предоставил бы мне возможность найти его. Он ведь хочет, чтобы я его нашла? Слишком просто, Ливио. Такими темпами, ты быстро отправишься туда, где место призракам. И окончательно.

***

Проспав почти три часа, мне все равно пришлось отправиться в университет. Пар было всего две, поэтому я вернулась пораньше. Как обычно, я, в сопровождении Фьоре и Рокси, встретились у вуза. Девочки начали волноваться за меня, окидывая жалобными вздохами. — Нина, нам Ческо все передал перед отъездом. У тебя проблемы? — замахала руками Рокси, туша в себе нетерпимый пожар все узнать. — Все обошлось без проблем, — спокойно ответила я. Умолчать о живом Ливио было необходимо, друзья могли поднять шум и помешать узнать больше о происходящем, что было бы излишне преждевременным. — Что-то я тебе совсем не верю, — усмехнулась Фьоре, — Ну, да ладно. Если что, то ты сразу сообщи. — Несомненно, — фальшиво улыбнулась я в ответ, — сразу сообщу. Я не могу рисковать друзьями, они мне слишком дороги. Я не впутаю их в грязную битву с Ливио. Но, знайте, я чувствую, как во мне бьётся сила, неведомая раньше. Ощущение прилива смелости и бесстрашия. Мне это нравится, и оттого вновь готова биться с магом обольщения.

***

Вернувшись домой, сытно пообедав с няней и Карло, чуть позже покончив с домашними делами, я облегченно, совсем без отягощения села за компьютер, активно щелкая клавиатурой. Я никогда прежде не пробовала искать информацию об алхимии на просторах интернет паутины. Обходилась одними только пыльными книгами. Пролистав с пару десятков минут страницы, я ничего логичного и связанного с Борио не нашла. Возможно, он остался жив, как-то маскируюсь под личиной другого человека. Возможно, он спасся — кто-то смог его найти и об этом что-то да напечатали. Но, нет, пусто, пусто и ещё раз пусто. Затея оказалась чрезвычайно глупой. Пришлось вновь рыться в ряде полок с томами деда Миши. Пробежав взглядом по высокой полке, я наткнулась на одну любопытную книжонку в старом переплете с красными крапинками. Это была Книга о магистрах магии и юных начинателях. Своего рода архив достояния алхимии. Возможно, в книге о магистрах присутствует упоминание о Ливио Спустя некоторое время, ничего не отыскав в разделе магистров, я начала поиски в разделе молодых и потенциально одаренных магов, которые могли не внести существенного вклада в историю одной из алхимических сторон, а просто развлекались магией. Однако и здесь не нашлось досье об искомом. Осев на старый ковер, я вспомнила о свитке с кратким описание известных представителей алхимии, составленным дедом Мишей и двумя его друзьями еще в далеком две тысячи четвертом году. Постойте… Бинго! Отыскав на дальних полках отчасти рукописный, удивительно увесистый свиток, я развернула его. Имена идут сразу за фамилиями, так что мне пришлось искать именно «Борио». Моей радости не было предела, когда я таки нашла эту неприятную мне фамилию. Перечень был довольно большим, прослеживались множество повторов одних и тех же имен разных людей. Был найден и отец Ливио, Джакопо Борио, отличившийся довольно скучной, непримечательной статьей в пару строк. По указанию статьи, Джакопо простой алхимик, прославившийся только потому, что был родственником Каркона, причем дальним. Единственное, что могло меня заинтересовать, так это упоминание о трех оружиях Каоса, о которых я прежде знать не знала. Впрочем, это не столь важно на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.