ID работы: 2505575

Тень Пандемона

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ледяные капли пота пробегали по моим вискам, оставляя влажные тропинки на коже. Ливио вытащил из пояса Пандемон Морталис и сжал оружие Каркона в жилистых руках, готовя его для нанесения удара. Я чувствовала насколько мучительна была эта близость. Нет, мы знали это оба. Но никто из нас не был властен разжать руки и оттолкнуть фальшивое влечение тел от себя. Я хотела, нет, просто должна была убежать из этого кошмара, подальше от этого человека, но дин только запах заставлял меня дрожать перед ним, падая на колени. Зал сузился до размеров маленького острова — нашего личного мира, где есть место лишь запаху роз, вихрям злобы и похоти. Дурман начал проходить, когда некогда незаметный мне огонь факелов приобретал значимую силу света. Ливио отвел свою голову от моей обожженной его дыханием шеи. Он явно поник, спуская меч на уровень своих бедер. Темный алхимик мог прямо сейчас дать последний толчок, от которого точно не увернешься. Он мог это сделать, но его руки… Они все еще дрожали. Ливио зачесал рукой волосы, отводя растерянный взгляд. — Убивай меня и дальше. Мне это нравиться, мне нравится твой садизм, — горячо шептал он, оперевшись о стену рукой, что нависла над моим плечом. — В чем подвох? — медленно приходя в себя, неоднозначно спросила я. — Ты будешь приходить снова. Снова и снова, пока окончательно не упадешь. Это игра на выбывание, где есть место только одному победителю или единому союзу. Никак не порознь. — Ты смеешь играть с чувствами. Знаешь, что я изо всех сил сопротивляюсь, держу клятву, что дала своим близким, и по-прежнему приближаешься ко мне. Ливио отвернулся, пряча эмоции за маской своей мнимой силы. Безусловно, в плане алхимии он был силен, но откуда ему было знать, что такое подлинная верность идеалам — истинная сила магов и тех, кто силён добрым убеждениям. Ведь именно она заставляла держаться до победного конца не только алхимиков, но и простых людей. Он был обыкновенным, удивительно трафаретным алхимиком тьмы, которых учат побеждать любой ценой. — Я буду идти до конца, знай это. — Шаблонный маг тьмы. Таких как ты сотни и тысячи. Почему именно тьма? Чем ты руководствовался, когда выбирал сторону? — Только своими интересами! — все стоял он на своем. — Ты ошибся. Тьма не прольет свет на дорогу, что ты ищешь. Зачем я тебе нужна? Зачем ты меня вообще привел на то кладбище? Для чего все это нужно?! — дрожащим голосом взмолилась я. Он снова направил свой меч на меня и сморщился от злости: — Потому что я обременен такой судьбой — донашивать пожитки алхимии тьмы, погружаясь раз за разом в омут, из которого я не могу выбраться. Это цена, которой мне досталась сила обольщения! И я не собираюсь заставлять эту силу долго ждать своего выхода! — Ливио, алхимия — это выбор! Алхимия должна помогать всем, а не тебе одному. Не думай, что алхимики света живут в абсолютной гармонии и безмятежности, возомнив, что они безоговорочно герои. Все мы страдаем, работаем над собой и миром, стирая ладони в пыль. Однако никто не жалуется, потому что это дело разумного выбора. Ты избрал свой путь много столетий назад, когда меня еще не было в мире. Разве ты до сих пор не понял всю обреченность своего бытия в вечном мраке? — Это дилемма; каждому своя правда. Мы вошли в тупик. Он выговорился, как и я. Каждый остался при своем мнении, полагая, что только оно правдиво. Означало это только одно- мы и дальше будем сражаться, как это принято алхимикам света и тьмы. — Мы слишком разные, однако это не мешает мне заполучить тебя целиком, — шепнул мне на ухо Ливио, после чего он испарился в сгустке дыма, заполонив им весь зал дворца.

***

Мир вмиг почернел. Глаза слипались от дыма и сонливости. Я просила свое тело не поддаваться действию газа, но вскоре я сомкнула глаза, падая в пропасть. Я проснулась в очень ярком месте. Тяжело открыв глаза, свет выбил из меня всякое желание погрузиться во тьму вновь. Лёгкий ветерок подбросил меня над землей, дав возможность парить над землей словно птица. Знакомые бесформенные светящиеся души алхимиков ходили по несуществующим тропинкам. — Здравствуй, дитя, — раздался мягкий женский голос, который едва мне был знаком. Я обернулась вслед за голосом, наткнувшись на светящееся создание, мягко улыбнувшееся мне. — Этэрея? — я была в полном недоумении. Каким образом я попала на Ксоракс? Акуэо Профундис ведь пал, а это единственный способ попасть на Шестую Луну. — Добро пожаловать в наш общий дом. —Как я сюда попала? Где Ливио? Недосказанность Борио пугала меня. Все это сплошной кошмар, обитый тайной.

***

Мы ходили по лугам Шестой Луны. Где-то должна быть Ондула и Сбаккио, мирно проживающие свой век на безмятежной земле. Ксоракс просто волшебное место, это несомненно. Но оставаться здесь дольше без всяких объяснений не имело смысла. — Ты была в замешательстве, Нина. Я решила, что лучше вернуть тебя на Ксоракс, пока силы зла не увели тебя в кромешную тьму. — Да, спасибо. Но где дед Миша? Я не видела его очень долгое время. — Михаил много работает над тем, чтобы мы все были в безопасности. А пока, ты не должна позволить тьме захватить свой разум. Алхимия света снова под угрозой. — Почему никто мне не сказал ни слова про Каос и его свойства?</b> — Каос — вещь невероятно опасная для баланса сторон. Попади он вновь в плохие руки, и последствий нам не избежать. С появлением Ливио встал вопрос о методах борьбы с новым уровнем тьмы. — Знала бы я про Каос больше, не стала бы использовать его, как могилу для Борио, — совсем по-детски сложила я руки на груди. — Все невозможно рассказать в одночасье. Ты ни в коем случае не должна тянуться к тьме. Ты и твои немногочисленные друзья должны держать баланс и не дать новой угрозе вновь очернить души людей. — Ты говоришь одними запретами, Этерея. Я даже не знаю сколько осталось магов тьмы, чтобы быть готовой к бою. Мать всех алхимиков замолчала и прошла сквозь меня, меняя направление своего движения. — Постой, Этерея! Как я должна бороться с тем, что по силе превосходит Голос Убеждения и Каркона? — пытаясь достучаться до хозяйки Ксоракса, молвила я ей вслед. — Пора и тебе подрасти, Нина де Нобили. Не надейся на помощь извне, когда ты один на один с тьмой. Решит все мастерство и намерения, а не знания о Каосе. Ливио смог сделать невозможное и пойдет дальше. Он сделает то, что не по силу ни Каркону, ни мне. Останови его, немедленно, — в её голосе начали проступать нотки угрозы, чему я очень удивилась. —У меня есть выбор? — вспомнила я свои слова, обращенные к Борио, надеясь, что они правдоподобны. — У тебя нет выбора, как и у меня. Мы выполняем пожизненный долг. — Мне нужно увидеть деда Мишу, Этерея, — пройдясь взглядом по линии ярко-розового горизонта, все пробовала достучаться до эфемерной женщины. — Тебе пора на Землю. К сожалению, ты не можешь его увидеть. Я сейчас же отправлю тебя домой. Не забывай своих обязанностей, Нина де Нобили. Я не стала возражать, это было лишним. Я все равно бы ничего не узнала от Этэреи. Если ей не угодно, то смысла в том нет.

***

Спустя пару секунд я очнулась у себя в комнате на вилле, завернутая, как слоеный пирожок, в одеяло. Я спустилась к Любе. Она, как ни в чем не бывало, даже не посмотрела на меня. Пакетик с хлебом, что я успела купить утром, лежал на столе. — Что ты делаешь? — решила начать разговор с няней, пытаясь отвлечься от тянущего ощущения в животе. — Да вот, готовлю фондю, — не отрываясь от процесса помешивания, ответила Безе. — Ух ты, — шутливо протянула я, — помощь лучшего повара не требуется? — Если повару не тяжело, он может купить сливочное масло, да побольше, — хохотнула Люба. — Без проблем. Надев кеды, я ухожу в магазин. По возвращении звонил Ческо, сказав, что уже дома и может прийти ко мне. Мы договорились с минуты на минуту встретиться на вилле. Заскочив рывком в дом, я услышала не только запах печеного блюда, но и аромат знакомого парфюма парня, который, по-видимому, уже находился где-то неподалеку. — Нина, я уже заждался, — накинулся с объятиями на меня мой парень. — Да, конечно, — легонько вырываясь из удушливых рук юноши, похлопала я его по плечу. — Что-то случилось? — встревоженно спросил он, поправляя осевшие на горбинке носа очки. — Все обошлось, Ческо. Без проблем, — показала я ему одобрительный жест. — Покажи звезду. Я протягиваю ему свою ладонь, наблюдая за его озадаченным выражением лица. Подошел и мой черед осмотреть родимое пятно, которого на ладони просто не оказалось. Оно попросту исчезло. —А…, а где твоя звезда? — обратился ко мне парень, полагая, что галлюцинации только у него. — Где моя звезда?! — потерла я ладонь, думая, что это некая ошибка. — Так, не переживай, мы что-нибудь придумаем, — парень сложил руки на коленях, качнувшись вперед. К… Куда она делась?! Франческо начал мне что-то говорить, но я его не слушала, озабоченная пропажей пятна. Куда делось единственное весомое напоминание о былых временах, которые я провела с Мишей? Где теперь отрывок памяти о живом дедушке, чье высказывание «летать, чтобы жить» срывалось с его уст и наполняло еще детское сердце надеждой на лучшее. Я сморщилась. Руки сами собой сжали от злости постель, на которой мы сидели. Клянусь, я найду мерзавца и испепелю его Талдомом! Оттолкнув от себя Ческо, что лез со своими заносчивыми объятиями, я направилась к шкафу. Рукоять Талдома Люкса горела от жара, отчего было отчасти больно его держать в руке. — Нина, что с тобой происходит? — он побежал вслед за мной.

***

Вечер опустился на город. Вода в каналах налилась огнем заката, переливаясь блеском и бликом солнца. Сжав в руках свой жезл, я снова уверенным шагом вторгаюсь в по-прежнему тёмный дворец Ка ДʼОрро. — Ливио!</b>— громко позвала я алхимика, — Немедленно сразись со мной, мерзавец! Я не больше не намерена терпеть это. Решим конфликт раз и навсегда! — Нина… — осторожно позвал Ческо, взяв меня за руку, — Я чего-то не знаю? В его голосе чувствовалась не только опаска, но и заметная обида в миксе с недоумением. — Я занята, Ческо! Я подошла к зачарованной плите, ведущей в тоннели и зал Планет. Разрушив жезлом проход, я быстро спускаюсь все ниже и ниже, перебегая по ступенькам вглубь логова тьмы. К моему НЕудивлению, я застала относительно привычную обстановкой после нашей последней встречи с Тёмным магом: ярче прежнего пылали старинные факела на смоляной основе и пакле. — Ты точно здесь, подлец. Я уничтожу тебя! Ческо все ещё стоял на одном уровне со мной, но он молчал, тихо ступая по моим мокрым следам. Зал Планет. Привычная картина— существо сидящее на троне Каркона, слегка качая ногой. Завидев того, за кем прибежала для разборок, я направила глаза Гуги на Ливио, скрывший свое лицо за капюшоном. — Ты получил свой меч, ты получил жизнь, но попрежнему ненасытен! Верни мне то, что отобрал! — сквозь хрипоту в голосе, пыталась достучаться до хозяина дворца тьмы. Никакой реакции с «темной» стороны не последовало. Он был виртуозом игры на нервах и чувствах, однако даже Ливио не под силу убрать меня с пути, который я сама проложила. По щеке пробежала стеклянная бесчувственная слеза. Не в состоянии молчать, я уже горестно обратилась к нему: — За что? Почему ты снова жив? Почему ты сделал это? Из-за тебя я снова должна сражаться и подвергать гибели своих близких. Прошу, не молчи, Ливио! — Не может быть… — проговорил Франческо. — Ты ведь мёртв! Но, как?.. Ливио по-прежнему молчал. Он просто раскрыл глаза и спокойно, но устало посмотрел на нас. — Ливио! — я не могла держать в себе эмоции. Еще бы немного и я бы дала волю бушующей внутри истерике, что билась в груди о стенки своей клетки. — Ни одна капля Каоса не вышла за свои границы. Переступив порог двери, она бы растеклась по земле, убивая все живое, горя огнем истинной алхимии. Выйти из-за границ довольно просто, но зайти в них вновь гораздо сложнее. — Что? — переспросил Франческо. — Нина, не дай своей злости пролить лишний алхимический эфир на руки надежды Ксоракса. Тебе ведомо, что такое грех у алхимиков? — Предательство идеалов — это грех! Алхимия во имя зла — вот, что значит грех! Но тебе это не ведомо. Как ты мог отобрать у меня единственное, что связывало меня с дедом, с моим домом, с моей жизнью? — Ты ведь злишься не из-за звезды? Пришла сюда, чтобы доказать насколько ты сильна. А ты, — он указал на парня в очках, — для неё лишь игрушка на время, которая вот-вот выйдет из срока годности. — Не лишай меня этого, умоляю! — Ты сделал больно моей девушке! Теперь моя очередь возместить ущерб, — разозлился тот, кто до сих пор почти молчал. — Прости, твоя девушка?.. Твоя? — удивлённо переспросил Ливио, встав в полный рост со своего ложа. — Да, моя девушка! — увереннее ответил Ческо, закатив рукава удлиненной рубашки. Ливио зарычал и атаковал магией своего меча зла юношу в очках, который то и дело отпрыгивал в стороны. Я увернулась от удара вместе с Ческо, стряхивая с себя остатки бетона на рукавах. — Девушка, говоришь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.