ID работы: 2505974

Это Россия, детка.

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Все тут же сорвались с места и побежали к Фаине Аркадьевне. Если для остальных парней перенос в новый мир лёгок, то бедный Армин пострадал. Его трясло, лихорадило. Он буквально отключился. Кастиэль на пару с Лисом подхватили беднягу и поволокли в квартиру:       - Карочка, возьми травок лечебных! - пенсионерка протянула множество склянок.

***

      Дни проходили незаметно. Все внимание занимал Армин, которому не становилось лучше. Алекси ходил как убитый, но пытался выдавить из себя подобие улыбки, когда остальные пытались хоть как-то отвлечь его.       Только ночью Карина могла спокойно расслабиться. Брюнетка натягивает одеяло повыше, краснея. Она не может привыкнуть к ее новой жизни, полной приятных мелочей. И ей до безумия нравится такая идиллия, царящая в доме. Кара привыкла к персонажам, хоть они такие разные... даже во сне. Кастиэль распластывается по всей кровати и громко сопит, Алекси же закидывает руки и ноги на хрупкое девичье тело, буквально вдавливая в матрас. Лис же подминает под себя длинные черные волосы, от чего становится неприятно, но Карина терпит. Натаниэль же ворочается на простыне, постеленной на балконе. Ему снится кошмар. Он видит мать, рыдающую над документом, в котором черным по белому написано: "Пропавший без вести. Дело закрыто и отправлено в архив". Отец же сидит в кресле, а его глаза... пустые, как у ума лишенного. Он сходит с ума от горя. Картинка меняется, Амбер... В комнате сидит сестра, листая старый альбом. Вот счастливая пара держит на руках два маленьких свертка, отличающихся лишь ленточками.Первые шаги, первый день рождения, первый класс, отдыхи, лагеря, старшая школа... Амбер начинает биться в истерике и от этого, Натаниэль просыпается в холодном поту и идет на кухню. На раскладушке в судорогах мучается Армин, кричит, стонет, и от этого Волкова подскакивает к нему. Карина, словно заботливая мать, шепчет что-то на ушко, гладит по голове, успокаивает. Так проходит обычная ночь в квартире под номером сорок.

***

      Новый день несет череду падений и взлетов. Утром ребята ищут Кентина, но безуспешно. А во второй половине дня Карина устроила генеральную уборку и, раздав всем указания, отдраила полы, а после, отсчитав нужную сумму, пошла в магазин.       Ей нравилось, что дома царит идиллия, которой она была лишена. В голову ударили воспоминания. Карин росла в обычной семье. Мать день и ночь горбатилась на заводе в две смены, стараясь прокормить семью, бабушка же была лучиком солнца, который все время окружал маленькую девочку заботой и вниманием. Но вот малышка не ценила этого. Кара считала должным, что, приходя домой, всегда был накрыт стол. Ее бесили бабушкины расспросы о ее жизни. И она проклинала старушку, когда та хлопотала над ней и запрещала сидеть в ноутбуке. Вся забота и ласка уходила в пустоту. Девушка поняла свою ошибку лишь тогда, когда в их комнате стала стоять фотография в черной рамке. Мама уехала на заработки в другой город, и Карин осталась одна.       Тишина и молчание.       Две подружки, ставшие родными сестрами. Опять остаться в одиночестве - перспектива незаманчивая.       - Глухая, что ли?! К врачу сходи, проверься! - по плечу ударили тяжелой сумкой, и Карина развернулась. Перед ней маячила Катя, размахивая телефоном перед лицом.       - Прости.       - У нам такой пипец надвигается!Сладкий флирт исчезает!       На дисплее высветился двор школы, который был похож на развалины. Екатерина ткнула пальцем в другую локацию. Внутри было еще страшнее. Руины и пугающая бездна, поглощавшая все на своем пути. Апокалипсис в нарисованном мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.