ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 : Мой класс

Настройки текста
      Всю чёртову неделю беднягу Иши преследует стрёмный сон. Снится убитая девочка, которая всё пытается что-то сказать нашему олуху, но тот продолжает упорно считать её наваждением и даже во сне пытается убежать от неё. Сейчас это безмозглое нечто сидит на уроке, никто его как обычно не видит в упор, а его попросту трясёт. Из собственных мыслей кто-то говорит довольно красивым голосом "Хватит меня боятся. Я твоя сила вообще-то!"       Он пытается спать, но вспоминает, кто ему снится, и в таком довольно-таки убитом состоянии проходит ещё один невыносимый учебный день. Ввиду своей "невидимости" всем вокруг абсолютно пофиг на его состояние, всем, кроме его сестры, которая сегодня не пришла в школу из-за болячки. Парень начинает падать в чёрную бездну депрессии без надежды оттуда выбраться. "Кажись, недолго мне осталось. Та девчонка меня с того света уже по имени зовёт."       Иши сидел на своём месте, хотя уже началась перемена между последними двумя уроками, и рвался между желанием поспать наконец и страхом перед не спасённой тян. Лежал мордой в парту, в общем. Справа, очень близко, кто-то позвал его.       - Иши-кун? - парень поднял глаза и увидел ярко-рыжие волосы и лицо одноклассницы, с жалостью и любопытством взирающее на его полумёртвый вид. - Можно мне тебя так называть?       - Да называй как хочешь.       - Тебе плохо? Случилось чего?..       - Нет, я лучше всех.       - Уверен? Может, мы тебя до медпункта сводим?       - Нет, не надо. - дальнейшие попытки Иноуе вытолкать его из-за парты парень жёстко игнорил. Его немного поразил тот факт, что его увидел и даже имя запомнил кто-то из одноклассников. А тем более красивая, хоть и не интересовавшая его, девушка. "И про каких это "мы" она говорила? А, вон пошла к кучке чудиков. Стоп, куда они все так дружно валят? А, перемена же... Опять все вокруг скучковались. Я, походу, один тут сижу и не треплюсь с кем-либо. А она ведь даже имя моё вспомнила. Значит, и тем чудилам сейчас про меня наплетёт и больше мне спокойной жизни не видать. Хотя стоять, у меня есть на них компромат, так что всё в порядке, если мне понадобится их отшить, то можно им воспользоваться."       Прозвенел звонок на последний урок, и все выходившие повалили обратно в класс. Народу стало едва ли не в два раза больше, и весь оставшийся урок на него активно палили две странных девушки - та, что к нему подходила ("О...Орихимэ Иноуе, кажись") и её подруга из той странной компашки. Вторая была немного ниже, у неё были короткие чёрные волосы, серо-фиолетовые глаза и почти каменное выражение лица. Одна сидела почти на другом конце класса и умудрялась повернуться ко мне, а вторая была как раз соседкой рыжеволосого швабры, сидевшего перед Шута. Последнюю все называли Рукией. Она постоянно что-то криво рисовала у себя в тетрадях, тем не менее не отводя свой пристальный взгляд. Парень спереди косился в тетрадь и изредка саркастически ржал, за что огребал ногами под партой, да так, что затыкался на довольно долгое время. Барана звали Ичиго.       Рукия ещё попялилась на меня, потом оторвалась ненадолго, докарлякала чего-то там и сунула тетрадь Куросаки, попросив передать рыжеволосой. Тот сначала долго сдерживал смех, потом снова огрёб по ногам и передал тетрадь по назначению. Девушка получила "посылку" и начала что-то писать там, постоянно косясь на меня. Потом посигналила Кучиики, мол "всё супер,передаю", и опять переслала тетрадь через рыжеволосого швабру. Он уже с абсолютно безразличной мордой передал её соседке, которая вырвала листок и начала на нём что-то писать. Самое весёлое, что учитель не запалил их ни разу за всё это безумие. Одноклассники не сдавали, а иногда с завистью поглядывали на Куросаки, работающего отделением почты.       Пока Рукия что-то писала (причём явно не конспект), Ичиго повернулся к соседу сзади. Иши перепугано смотрел на хмурую морду с карими глазами. Соседка закончила свои манускрипты и на парту мне упала её тетрадь и ещё один листок. В тетради был довольно-таки криворуко нарисован кролик с чёрными волосами...СТОП. КРОЛИК С ВОЛОСАМИ?! С ВОЛОСАМИ, ЗАПЛЕТЕННЫМИ В АНАНАС!? "Ладно, сделаем вид, что так и надо. Чего она там пишет. Несмотря на практическое отсутствие таланта к рисованию, у горе-художницы был отличный, красивый и разборчивый почерк.       "Привет. Меня зовут Кучики Рукия. Этот осёл рядом со мной - Ичиго Куросаки. Иноуе рассказала, что ты кис на перемене, тебе точно не нужна помощь?" И тут Иши заметил явное сходство себя с кролём, нарисованным одноклассницей. Он начал писать ответ:       "Моё имя вы знаете. Я удивлён, что вы его запомнили. Нет, я точно не нуждаюсь в том, чтобы меня вели в медпункт." В то время, пока Иши писал ответ, на него пялились уже втроём.

***

      После окончания уроков парень позволил себе немного побродить по опустевшей школе. Потом, на выходе из неё, он об этом горько пожалел. Прямо перед воротами собралась здоровая куча здешнего быдла и хулиганья. Даже не подходя к ним можно было услышать моножество гадостей, матов, некрасивых пошлостей и того, чего не стоящим там слышать "нельзя было". Все поголовно были выше среднего, мускулистые и с таким басом, что возникали сомнения - старшеклассники они вообще или как.       Иши, зная что на него всё равно никто не обратит внимания, бесстрашно пошёл напролом к выходу. За все 50 с лишним метром школьной территории никто даже не посмотрел в его сторону, но тут у сборища началась драка. Все шкафы разом набросились на одного своего собрата, который, по видимому, что-то не то вякнул. "Крайний" начал махать кулаками направо и налево, и пара попавшихся ему под горячую руку полетели в сторону Иши. Оба упали рядом с ним, но тот спокойно обошёл их и вышел из школы, даже не заметив, что эти двое встали и пошли за ним.       Проходя переулком возле своего дома (не в том, в котором умерла девушка) парень немного шуганулся оклика. - Э, пацан! Да, ты, здесь больше некому! Иши обернулся. Перед ним стояли те двое, которых отметелили свои. - Чего вам. - Ишь какие борзые пошли. Неужели ты нас не боишься? - Я свою сестру боюсь, когда она злая. Так чего вам? Понимаешь ли...- шкафы начали подходить. Из-за поворота показалось ещё пятеро, по-видимому, товарищей. - Нам главный вписал, мы не в духе. - И какое мне до этого дело? Я-то тут причём? - В натуре борзый очень. - А вы здоровые. Очень. Отойдите, а? А то меня "авторитетом" придавит. - Мы на тебе потренируемся, хорошо? А то нам так охота придавить кого-нибудь тем самым авторитетом. - самый здоровый замахнулся на Шуту, тот вовремя успел увернутся, но всё равно получил немного. - Шустрый, глист. - Сильный, скот.       Вся орава пришедших шкафов начала активно мутузить парня. Он успевал уклоняться и даже сдачи давать, но ему своё равно прилетало от кого-нибудь с другой стороны. Противники не боялись попадать по друг другу, не стеснялись в выражениях и, по-видимому, уже имели твёрдую цель убить мелкую ошибку природы. А сама ошибка, хоть и молчала, но выбесить умудрилась даже так. Этой ошибке разбили челюсть, вывихнули левую руку, но она не собиралась здесь дохнуть.       У Иши в мозгах всплыл тот момент, когда у него на руках лежит полумёртвая девушка. Если у него на глазах кто-то умер, он не может проявлять слабости. Хоть из уважения к мертвой. Тем временем мимо проходила та самая странная компания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.