ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4 : Отныне я не человек

Настройки текста
      Ичиго и Чад возвращались из школы по новому маршруту. Только что от них отделился Мидзуиро, которого они провожали, и двое уже повернули в свою сторону, но тут рыжий услышал маты из ближайшего переулка. Немного откатив назад и заглянув в узкую щель между двумя закрытыми магазинами, они застали картину маслом: штук 5-6 мускулистых качков в незнакомой школьной форме с довольно-таки криминальной внешностью настойчиво пытались размазать по стене того странного одноклассника, на которого обратила внимание Орихиме. Парень ловко уклонялся от огромных кулаков, но всё равно отгребал с другой стороны, падал и вставал снова.       Когда один из громил наконец соизволил повернуть голову в сторону подростков, Ичиго узнал морду. Криворукого кинуло в тараканью дрожь. Ему один раз уже прилетало от парня с рыжими волосами, да так хорошо, что половины целых костей потом недосчитался. Иши воспользовался моментом и врезал отвлёкшемуся в челюсть, и у того уже не возникало рвения подняться на встречу с рыжеволосой смертью. Ичиго пошёл разбираться с остальными.       Чад тоже подключился. Через несколько минут от нападавших не осталось вообще ничего. Все лежали или пытались уползти с "поля боя", а на Садо и Ичи даже царапин не осталось. Иши впервые обрадовался тому, что у него есть такие шибанутые одноклассники, а в голове опять пронеслись чужие слова: "Слабак. Сам не мог с ними разобраться? Силёнок мало? Значит, тренируйся давай! Чтоб больше мне такого не было!!!". Куросаки повернулся к раненому.       - Ты там живой?       - Да вроде.       - Встать можешь?       - Могу.       - Тебя до дома провести? Концы не отдашь по дороге?       - Я хилый, но не настолько.       Шута встал и осмотрел себя. Как же жалко он выглядит. Вывихнутая рука болит, из мелких ссадин течёт кровь, форма в ней, а ещё в пыли, грязи и всём том мусоре, который тут валялся. Жалкое зрелище. Да его ещё спас тот, кого он вообще больным на голову считал. Отличные перспективы, блин.       - Это ведь за тебя Орихиме сегодня так беспокоилась?       - Та рыжая, с заколками?       - Угу, она. Так что с тобой?       - Просто устал. Передай девчонке, чтоб не тряслась за меня.       - Без проблем.       Парни разошлись в разные стороны, Иши напоследок еле слышно сказал:       - Спасибо, что выручили.       Его услышали, но не ответили.

***

      Чёрный ананас, сильно помятый, шёл домой. Уже было почти темно, но Иши это не особо парило. Он надеялся просто больше не натыкаться на тех громил и не быть обязаным рыжему, а то чей-то девичий голосок вопит что-то про гордость прямо в его голове. Этот же голос не даёт ему спать, есть, думать и жить вообще. К этому моменту парень уже почти смирился с мыслью, что это просто шизофрения, но голос упорно отрицал это. Он (точнее она) нёс какой-то бред про каких-то "пустых", "синигами", "занпакто" и "долг".       Продолжая игнорить свою шизу, Шута медленным, размеренным шагом шёл к своему дому. Вот снова сумерки, тот злосчастный переулок, и он один на улице. Магазины закрыты, люди не ходят, идеальная тишина, даже машин не слышно. И тут парня охватывает ужасное чувство. Он слышит, как на него кто-то смотрит, кто-то тут есть, и это не человек и не его драгоценный глюк, это что-то действительно страшное. В панике Шута начинает вертеться. По его лицу не скажешь, но он сильно напуган. Это страх за жизнь, причём неосознанный. Иши совершенно не понимает чего боится, а голос в голове диктует непонятные инструкции. Ступор.       Из того самого проклятого переулка на него смотрит пара огромных, светящихся в его тени, глаз. Гиганская тень, просто огромная. Жуткая. Страшная. Но Шута по какой-то причине успокоился. Ему стало немного легче оттого, что он хоть видит угрозу. Единственное слово. Одно. Его успела выкрикнуть шиза парню перед тем, как тень сделала выпад.       "Пустой!"       И без того побитый парень получил по ногам чем-то похожим на щупальца. На конечностях мгновенно открылись десятки ран. Иши взвыл от боли.       "Не позорь меня! Встал и навалял ему! Это же обычный низкоуровневый! Призови меня, олух!!"       "Я не имею не малейшего понятия, что происходит! Кто ты, и какого хрена делаешь у МЕНЯ в голове!?"       Снова удар. На этот раз по торсу. Опять вопль раненого идиота. Тот уже хотел во всю глотку выпалить "Помогите!", но шиза воспротивилась: "Ты недоумок!? Не услышат тебя! Никто! Его из людей никто не увидит даже! Если тебе дорога твоя задница, то атакуй его! Призови меня уже!!!!!"       В этот момент Иши словно куда-то провалился. Движения монстра замедлились - парень потерял сознание от болевого шока. Открыл глаза в совсем незнакомом месте. Он лежал посреди осеннего леса. Неба не было видно, трава была сухой и мягкой. Он встал. С удивлением обнаружил, что не видит окончания этого леса - за каждым деревом было ещё десять таких же ярко-оранжевых. Повсюду были листья, а по самой траве стелился густой туман.       - Алилуя! Наконец мы можем нормально поговорить! И я могу тебе врезать! - сказал воинственным тоном кто-то за его спиной и больно стукнул его по патлатой голове.       - АЙ! - Шута развернулся к обидчику - За чт...       На несчастного напал ступор. Перед ним стояла та самая девушка, которая умерла в том переулке. За её спиной была снайперская винтовка СВТ-40. Она была на полторы головы ниже парня, и на данный момент стояла, скрестив руки, и внимательно его рассматривала. Потом положила руку на лицо и критическим тоном выдала:       - Блин, идиот чистокровный. Какого чёрта именно на мою голову!? И какого чёрта ты здесь во время боя делаешь?       - Т..ты..ты же тогда...       - Ты ещё не отошёл? Я и живой-то не была никогда!!!       - Это КАК?! - Иши окончательно запутали.       - Так...у нас мало времени. Держи и сделай этого урода. Потом всё объясню. - девушка достала штык от своей винтовки и протянула идиоту. Тот трясущимися руками взял его и тут же проснулся на том самом моменте, когда чудовище, которое голос назвал "пустым" уже целиться ему в голову. Вот уже его многочисленные щупальца метят в цель, и Шута инстенктивно взмахивает образовавшимся в руке из ниоткуда штыком. Жуткий рёв. Отрубленные конечности монстра падают в нескольких метрах от поля боя и тут же рассыпаются в прах. Парень уже совсем не понимает, что происходит. Голос в голове кричит ему атаковать противника и разрубить напополам. Это голос той девушки. Иши подчиняется и одним довольно неумелым ударом рубит пустого.       Последнее, что он видел, была истекающая кровью и растворяющаяся туша огромного чудовища и голос:       "Молодец. Ещё увидимся."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.