ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5 : Привет.Я твоя винтовка

Настройки текста
      Иши очнулся через пару часов. Уже стемнело, но что-то подсказывало, что больше здесь таких монстров в ближайшее время не ожидается. Парень сел и хотел уже точно признать себя сумасшедшим, но в руке у него оказался окровавленный штык от снайперки, всё тело было изранено, а про одежду даже упоминать не стоит. Раны необычно быстро затягивались и почти не болели, а голос в голове притих. Сколько бы Шута не звал его, тот всё равно не откликался.       Парень помнил всё до мелочей. Образ девушки, её слова, её удар, монстра...всё. Всё ещё в шоке, парень встал, подобрал сумку и, стараясь не попадаться никому на глаза, отправился к своему дому. В патлатой голове вертелась куча вопросов, но ответов не было - голос продолжал отмалчиваться. Уже будучи чуть ли не в двери, подросток понял, что сестра добьёт его, если увидит всё это. Точно, окно. Удобно, когда есть задний двор.       Чтоб окончательно не довести сестру, если она всё же его увидит, штык был спрятан под изорванную рубашку, в самое непокалеченное место - между лопатками. Из-под воротника выглядывала рукоять, но шевелюра её почти полностью закрывала. И тут голос в голове непутёвого просто заорал.       - Мать моя Кенпачи! Вытащи меня! Я так не поеду! Здесь душно! И мокро! И противно! Быстро достал меня, я сказала!!       - Какого чёрта ты орёшь!? - шёпотом ответил парень, стоя перед ещё закрытым окном - И где ты тогда!?       - У тебя за шиворотом! Вытащи! Живо!       Иши уже даже удивлятся перестал. Так значит, эта тян - меч? Ну...штык от винтовки, а не меч, но всё же. Стоп! Значит, по факту, за его спиной сейчас девушка!?       Стараясь обойтись без лишних слов, Шута достал холодное оружие и начал всматриваться в его острое и блестящее лезвие. Вроде штык себе и штык, но что-то не так. Будто от него идёт какое-то тепло, причём не физическое.       - Ты чё на меня так пялишься?.. - беспокойным тоном спросил голос - До тебя что, только дошло что я занпакто?...       - Кто-кто?       - Занпакто!!! Меч с душой! Баран ты, Иши!!!       - Сама овца! Ни черта я не понимаю, так что пока заткнись. Как только придём домой, ты мне всё объяснишь в мельчайших деталях. - парень аккуратно положил штык в сумку и, открыв окно, пролез в дом.       А вот и гостиная, свет выключен - Татакаи спит, наверное. А теперь ничком на второй этаж - в свои владения, переодеться и забинтоваться. И чем она там болеет? Мигрень, что ли...       Зайдя в свою комнату, Иши наконец успокоился. Здесь его территория, дом, кроватка...всё его, а значит он здесь царь. И здесь его никто не тронет. По какой-то причине он в это свято верил.       Переодевшись, Шута заметил, что перевязывать уже практически нечего. От ран почти ничего не осталось, а вот форма нуждается в глобальном ремонте. На столе лежал штык и снова молчал.       - Может, теперь скажешь что тут происходит? - уже приведя себя в порядок и сев напротив, сказал подросток. Штык молчал.       - Аааауу...мне тебя что, снова за шиворот засунуть надо, чтоб ты заговорила? - взяв в руки предмет, он наконец смог снова слышать его голос.       - Я тебе этот "шиворот" прострелю в следующий раз!!! Ну почему ты такой тупой? Неужели не понятно, что теперь чтоб слышать меня в такой форме, ты должен... - занпакто замялась, - ... прикасаться должен. - из тона на долю секунды исчезла злость и раздражение.       - Ясно. - пофигистичным тоном ответил Иши. - Теперь мне хоть что-то ясно.       - Прям странно, что до тебя хоть что-то дошло. - саркастически сказала штык.       - Не могла бы ты просветить меня, - продолжал ананас, закладывая одну руку за голову и откидываясь на стуле, - кто такие пустые, что со мной, кто ты, почему я слышу тебя у себя в голове и всё остальное. Если хочешь, можешь ещё раз идиотом обозвать, но я действительно не знаю.       - Спасибо за предложение, идиот. Я же пыталась до тебя это донести, когда ты сражался с тем пустым! - опять заорлала занпакто. И, сбавив обороты, добавила - Хорошо. Только не перебивай, все вопросы после лекции.       Полтора часа новая знакомая впаривала Иши про Общество Душ, Сейрейтей, синигами, занпакто, пустых, Уэко Мундо, Готей 13 и механизм загробного мира. Парень слушал это как интересную сказку, но отлично понимал, что только что его эта сказка чуть не замочила, и сейчас ему пересказывают историю мира, о существовании которого он даже не подозревал. Узнав про войну с занпакто, Мурамасу и смерть настоящей хозяйки этого штыка, Иши искренне стал жалеть найденную девушку и внимательнее вслушиваться в рассказ.       - Я ещё не слышала, чтоб человек подбирал занпакто и становился ему хозяином. Я вообще не могу понять как такое произошло, но могу дать тебе пару дельных советов.       - Весь во внимании.       - Во-первых, надо познакомить тебя с твоим внутренним миром. Тут довольно красиво, и я обязана здесь жить.       - Это тот лес?       - Да. И ещё...тебя срочно нужно туда привести, или ты своим беспалевным трёпом разбудишь сестру.       Кстати, да. Слова друг друга они слышали, но голос девушки не существовал для остальных людей, так что подросток, сидящий в своей комнате и говорящий с найденным штыком, напоминал шизофреника.       - Чё ж ты раньше не сказала!?       - Совсем тупой. Пока я пыталась до тебя в школе достучаться, никто же не оборачивался на мой прекрасный голос!       - Опять облажался...тогда как мне залезть в самого себя?       - Так. Точно следуй моим инструкциям. - задрала нос девчонка - сядь на пол, возьми штык в руки и мидитируй!       - Офигеть как подробно...       - Делай,ьхолоп! Я улажу всё остальное!       - Кто тут ещё холоп?! Опять между лопаток поваляться захотелось?       - Недоумок! Делай что я тебе велела!       - Да-да... - пробормотал парень сползая на пол и завязывая ноги в бараний узел.       Стоило ему выполнить немногочисленные условия, как он начал падать. Тело больше не хотело шевелиться, глаза ничего не видели, а сам Иши падал в бездну самого себя. Через некоторое время он понял, что не может открыть свои глаза, а когда получилось, первое, что он увидел - это крупная ярко-оранжевая листва. Он очнулся под огромным осенним деревом в лесу. Остальные были того же цвета, а их листья медленно слетали на такую же сухую траву.       - Привет, идиот. - возле него, спиной облокотившись на ствол, сидела та самая занпакто. - Без травм перенёсся?       - Да живой ещё - тебе назло. - парень сел на траву и поднял глаза, пытаясь разглядеть небо, но его не было. Нет, формально оно, может, и было, но оно было абсолютно белым. Не затянутым облаками, не ночным, не грозовым. Просто белым.       - Моё имя Сильвана.       - Иши. Будем друзьями.       - Договорились.       Яркие листья бесшумно падали с бесчисленного количества деревьев в этом лесу. У занпакто по имени Сильвана появился дом, а уже не человек обзавёлся, пожалуй, первым другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.