ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6 : Выстрел

Настройки текста
      С того разговора во внутреннем мире прошло пару дней. Оказалось, что у штыка, как и у любого нормального холодного оружия есть чехол. Иши, недолго думая, прицепил его себе на руку и таскает под рубашкой, хотя обычные люди всё равно не могут видеть Сильвану. Парень заметил, что с того самого дня может видеть разных людей с цепями в груди. Занпакто объяснила, что это души умерших. Подростку сначала было довольно стрёмно, но потом он научился даже отправлять их в Общество Душ, но с девчонкой они всё так же ругаются.       - Ты, кретин недоразвитый! Сколько раз я должна на тебя наорать, чтоб до тебя наконец дошло, что пустого нужно убивать отсекая голову!! - вопила Сильвана во время боя с очередным мелким монстром. Иши постоянно промахивался с ударами штыком. Наконец разрубив маску чудовища, парень пошёл раздражённо отвечать своему оружию.       - Ты, блин, задолбала орать уже! Я не виноват в том, что не качок и не могу этим - патлатый дёрнул головой в ту сторону, где только что был пустой - головы на лету сносить!       - Моя прошлая хозяйка была девушкой! И знаешь, она была в несколько раз сильнее тебя. - немного расстроенным тоном продолжила занпакто - Я тебе уже сказала своё имя! Почему ты не используешь мою силу, раз сам настолько слабенький?       - В смысле твою силу?..       Тут нервы штыка сдали.       - ИДИОТ! Я тебе уже говорила, что занпакто - это одушевлённый меч с определёнными способностями!       - Вот про способности ты мне ничего не говорила.       - О Король Душ...почему ты не наделил этого недоумка мозгами?...Слушай, тупое создание. У каждого занпакто есть две стадии открытия силы - шикай и банкай. Шикай открывается хозяину занпакто, когда тот говорит ему своё имя, а банкай - полное имя. Я слышала, что имя занпакто лейтенанта шестого отряда - Забимару, полное - Хихио Забимару. Для того, чтобы активировать шикай, нужно дать команду занпакто и назвать его имя. Например : "Реви, Забимару!" или "Бан-кай, Хихио Забимару!". Понял?..       - Вроде...       - Тогда следующий раз активируй мой шикай. Моё имя ты уже знаешь.       - А какая команда?       - Придумай что-нибудь, одноклеточное! Владелец сам должен сообразить команду для занпакто! И не вздумай мои слова за неё принимать!       Иши ненадолго задумался и попытался вспомнить облик своего штыка и что обычно при ней. Блондинистые волосы до плеч, немного вьются, зелёный пиджак, красно-оранжевая короткая юбка, чёрные чулки, балетки, зелёные глаза...и ещё что-то...       - Слушай, а что ты постоянно при себе таскаешь?..Я не помню просто.       - Ты явно идиот. Залезь вон на то здание и я снова затолкаю тебя в твой внутренний мир. Может, на тебя озарение накатит.       Черноволосый её послушал. Хоть эти улицы почти всегда пустовали, и люди очень редко вообще заходили в этот район, но если таковой зайдёт, то застанет тут старшеклассника со штыком от винтовки, сидящего в позе лотоса и изредка матерящегося на какую-то Сильвану, так что Иши побежал к самому высокому зданию на этой территории - заброшенному миниатюрному офисному центру в шесть этажей. Там его только пустые застать могут, а они не будут проблемой, если он откроет шикай.       Слава богу, лестница в этом здании вела прямо на крышу, и была относительно целой, так что через пару минут он был на крыше. Оттуда открывался хороший вид на большую часть Каракуры. Не очень много высоток, частные сектора, вон его школа, даже его дом видно, вон парк, магазины, рынок. Всё такое знакомое и успевшее стать родным. Усевшись по предыдущим инструкциям своего занпакто и взяв оный в руки, Шута снова более ли менее нормально пережил падение в свой внутренний мир, но там его встретили не очень тепло.       - Я удивляюсь, как можно вообще быть таким тупым. - начала сверлить мозги парню Сильвана, - неужели так трудно догадаться, что говорящее оружие не может просто трепаться попусту?!       - Ну прости. Не экстрасенс я. - почти безразличным тоном ответил обозванный, подходя к девушке.       - Ну вот она я. Может, сейчас твой маленький мозг сгенерирует мне команду.       Шута начал внимательно всматриваться в образ подруги. Ничего не изменилось с их последней встречи.       - Подожди, что у тебя за спиной? Повернись.       - Да винтовка это. - раздражённо ответила та, поворачиваясь. - СВТ-40. Именно от неё у тебя штык. - блондинка вытащила лезвие.       - Дашь глянуть? Может, оно и есть твой шикай.       - Алилуя! Дошло наконец! Держи. - снайперка была отдана олуху в руки. - Ну? Мысли есть?       - Угу. - ответил парень, возвращая игрушку.       Вечер. Закат. Тишина в западном полу заброшенном районе маленького городка Каракура. Её нарушает вой крупного пустого, желающего поживиться сильной человеческой душой. Монстр, внешне напоминающий помесь ящерицы и рыбы, рыщет в округе, чуя здесь того самого духовно сильного человека, бездвижно сидящего на одном из зданий.       - Пустой рядом. - лицо Сильваны быстро изменилось. - Сейчас уже нет времени, чтоб ты рассказывал мне о команде. Иди уже!       Чудовище наконец нашло жертву. Оно медленно и осторожно подбирается к невысокому зданию, на краю крыши которого сидит будущий обед. Иши резко открывает глаза и вскакивает на ноги. Штык от винтовки, крепко сжатый в обеих руках поднимается над головой.       - Найди свою цель, Сильвана!       Огромный всплеск двухцветной реацу, который заметно с другого конца города, охватил Шуту. Парень видит, как в его руках небольшой штык превращается в полноценную винтовку. Чёрную, как небо в Уэко Мундо, довольно крупную СВТ-40. Инстинктивно Иши ставит её на крышу и, улёгшись возле и уткнувшись глазом в прицел, секунду целится и...выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.