ID работы: 2506212

Снайпер

Джен
PG-13
В процессе
32
Jinori бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 : Моя новая жизнь

Настройки текста
      Голова ящера разлетелась вдребезги и огромное тело, рассыпаясь на духовные частицы, упало на весеннюю землю.       - Молодец, идиот. Для первого раза особенно. - прокомментировала Сильвана, принявшая облик полноценной винтовки. - Чтоб продолжал мне в том же духе, и научись прятать реацу, а то запалят!       - Кто меня может запалить?!       - Шинигами... - многозначительно протянула занпакто. - Ты существуешь незаконно, как и я, так что если будешь сильно выпендриваться, тебя снимут.       - Что значит "Существуешь незаконно"? Я же человек... - последние слова парень произнёс совсем не уверенно. Человек ли он уже?..       - Ты уже не совсем человек. - резко выразилась девушка. - Ты без пяти минут временный шинигами. Но от них ты отличаешься вот чем: ты не получал силу проводника душ, ты просто получил духовный меч, при этом остался живым и не умеешь выходить из своего тела. А беглый занпакто - вообще проблема всея Сейрейтея на данный момент, так что если наткнёмся на кого-то из Общества Душ, обходим десятой дорогой и ныкаем реацу к чёртовой бабушке, чтоб и духу нашего слышно не было.       Иши прекрасно понимал, что лишние проблемы на его патлатую голову не нужны, так что надо работать тихо, но повыпендриваться ему ну очень хотелось. Туша пустого уже исчезла и о первом выстреле напоминала только видоизменившаяся Сильвана и небольшая гильза, лежащая неподалёку.       - Как снова сделать тебя штыком?       - Реацу контролировать научись. Я сама сейчас.       Винтовка постепенно сжалась до своего прежнего состояния и перестала вовсе источать духовную энергию, как и её хозяин. Положив занпакто на его место, то бишь в так называемые ножны - чехол для штыка, который вообще неизвестно откуда взялся, и наконец поднявшись с крыши заброшенного офиса, парень решил вернуться домой. Сестра ему сейчас опять выволочку устроит за позднюю явку.       Как и ожидалось: сковородка, вплотную приставленная к лицу оправдала ожидания. Татакаи была дома, злая, и в своём передничке, на пороге в дом стояла и всем своим видом ДЕМОНстрировала недовольство и долгое, задолбавшее её, ожидание своего драгоценного братика.       - Ты где опять шлялся?! - сковородка тыкалась парню в лицо. Благо, она была холодная. - Тебя в последнее время носит неизвестно где. Неужели личной жизнью обзавёлся? - язвительно спросила сестра.       - Какая у меня может быть личная жизнь, ты о чём вообще? - с такой же язвой (это у них, видимо, семейное) ответил Иши, убирая орудие пыток от своего лица и, в обход сестры, заходя домой.       - Тогда изволь объяснить свои хождения неизвестно где. - девушка заперла дверь и в сопровождении кошки направилась на кухню к сидящему там брату в полуубитом состоянии.       Татакаи поставила на низенький стол тарелки с ужином, и семья стала есть. Курото как обычно ела то же что и люди, Иши наполовину спал, а девушка пилила взглядом его и думала, что не так с этим лохматым, уставшим нечтом. Она долго сидела без движения и смотрела на братика чуть прищуренными глазами. Того это стало напрягать.       - Чего не так.       - Где ты шлялся?       - Ладно-ладно. Заброшенный район Каракуры - Хашипури. Ответ устраивает?       - Ты что, в сталкеры записался?       - Нет. Просто мне там интересно.       - Сталкер.       - Нет.       - Сталкер.       - Нет.       - Сталкер.       - НЕТ. Таканаи, я не сталкер.       - Сталкер. Тебя бы не несло в заброшенное здание.       - Если я скажу, что я сталкер, ты от меня отцепишься?       - Да.       - Ладно, я сталкер.       - КАК ТАК?!       Парень уже привык к лёгкой тормознутости своей сестры, так что не обращал внимания. Медленно мусолил свой хавчик и думал как бы ему научиться конролировать реацу, а то судя по рассказами психанутой снайперки, шинигами - народ, обожающий законы, с своеобразным понятием справедливости и очень не любят, когда кто-то нарушает эти самые законы. Так что не дав этому занпакто отправиться в мир иной (и даже не в ОД) он обрёк себя на вечные проблемы и страдания. Иши с покерфейсом опустошил тарелку, и тут заметил на себе пристальный взгляд третьего домочадца. Курото - кошак, пилила его ядрёно-жёлтыми глазами и даже не шевелилась. Животное сидело так уже довольно давно, но школьник только сейчас это заметил.       "Ах да, забыла тебе сказать. Животные восприимчивы к реацу, видят пустых, шинигами и души и чувствуют занпакто." - прозвучал ехидный женский голосок в голове у Шуты. Дело в том, что чехол для штыка плотно прилегал к руке и являлся чуть ли не частью самой Сильваны, так что они могли общаться пока она в "ножнах". "Я из тебя украшение на стенку сделаю. Какого чёрта ты мне об этом только сейчас сказала?!" - ах да. Сильвана научила этого идиота передавать слова эдакой Азбукой Морзе при помощи реацу. Девушка ухахатывается во внутреннем мире, а у подростка чуть палочки в руках не ломаются, сестра начинает подозревать его в чём-то.       Танакаи подобрала Курото шесть лет назад. С тех пор кошка стала членом семьи и девушка верит ей как самой себе. Во время ужина она следила за своей пушистой подругой и за поведением брата и начала сомневаться по поводу его слов, котейка обычно так на него палит, когда он врёт или что-то скрывает, а значит дело нечисто. В поведении родственника начались капитальные сдвиги после переезда. Ладно стресс, новая школа, учёба, домашка, недосып и всё такое прочее, но тут что-то ещё и это "что-то" Шута-вторая пыталась понять. Она как никто другой знала, что брат не выложит всё просто так даже ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.