ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3.Ночные кошмары

Настройки текста
Домработница Влада – Ирина оказалась милой женщиной примерно сорока лет. Она смотрела на девушку с заботой и нескрываемой жалостью, всеми силами стараясь подбодрить брюнетку. Женщина всегда знала, что её хозяин способен на многие глупые поступки, но похищение человека, особенно юной девушки, казалось ей чем-то совсем безрассудным, и она искренне надеялась, что утром Влад одумается и отпустит Стасю. - Ты, главное, не бойся, - произнесла Ирина, надевая белоснежную наволочку на пуховую подушку, пока брюнетка несмело прижималась спиной к двери. – Владислав Андреевич далеко не худший человек, просто одинокий и немного капризный. А как он мог другим вырасти без отцовского внимания? Андрей Павлович только и знает, что от сына откупаться, а уделить парнишке хоть пару часов в день ему невмоготу. Вот Владислав и ищет способ, как отцу проблем устроить. Жаль только, что тебя в это втянули. – Она закончила свою работу и повернулась к девушке. – Располагайся, никто тебя здесь не обидит. Хозяин вряд ли заявится к тебе в такое время, слишком уж много выпил. Если понадобится что-то – зови, я в соседней комнате буду. Ванная у тебя своя, полотенца я там заменила, халатик тоже. Отдыхай, милая. - Спасибо, - тихо кивнула Стася, отступая от двери, чтобы дать женщине возможность выйти. Брюнетке безумно хотелось остаться, наконец, наедине с собой. - Спокойной ночи, дорогая, - улыбнулась Ирина и вышла из комнаты. Как только за домработницей закрылась дверь, Стася упала на кровать и разревелась, уткнувшись носом в подушку, давая выход всем слезам, что накопились за этот день. Для чего она согласилась поехать в этот торговый центр? Почему возвращалась домой одна? Зачем позвонила именно бабушке, а не в милицию? Глупые вопросы, на которые поздно искать ответы. Просто всё так случилось, судьба решила жестоко подшутить над ней. Теперь нужно пытаться жить как-то дальше, не сдаваясь и оставаясь собой, не смотря на все трудности. Она не сломается, не подчинится, не станет для Влада личной куклой. Она сделает всё, чтобы он проклял тот день, когда пожелал её, чего бы это ни стоило. Подбадривая себя этими воинственными мыслями, брюнетка села на постели и стёрла ладонями выступившие слёзы. Больше никаких истерик и жалости к самой себе, раз уж на её долю выпало такое испытание, она пройдёт его достойно, как бы тяжело это не давалось. А для того, чтобы бороться с трудностями, нужно хоть немного поспать. Усталость, как моральная, так и физическая, тут же дала о себе знать и, поудобнее устроившись на кровати, Стася сразу же уснула. Спала она неспокойно, то и дело просыпаясь в холодном поту от ночных кошмаров. В самом страшном из них ей снилось, что она тряпичная марионетка, а Влад кукловод, который управляет ею при помощи невидимых нитей. Она всеми силами пытается вырваться из этих пут, но бесполезно, только зря тратит силы. Парень смеётся и сильнее дёргает за нитки, причиняя Стасе невыносимую боль… После этого кошмара девушка поняла, что не сможет больше уснуть, поэтому встала с постели и направилась в ванную. Когда Стася вернулась в комнату, немного успокоенная благодаря горячей воде, на часах было только полседьмого утра. Девушка плотнее закуталась в белый махровый халат, обула новые тапочки, предусмотрительно оставленные для неё Ириной, и решилась выйти из спальни, чтобы осмотреться в квартире. Двери трёх комнат оказались плотно закрыты, и Стася не решилась туда заглядывать, опасаясь, что в одной из них может быть Влад. Она ещё раз осмотрела гостиную, которая уже не казалась брюнетке такой уж огромной и пафосной, и забрела в кухню, где Ирина как раз готовила завтрак. - Доброе утро, дорогая, - обрадовалась ей женщина, отвлекаясь от приготовления омлета. – Кофе будешь? - Если вам не сложно, - пробормотала девушка, усаживаясь за стол из тёмного дерева. Она не привыкла, чтобы ей кто-то прислуживал, особенно если этот человек старше. - Ничего сложного, - уверила её Ирина. – Я всё равно для Владислава Андреевича варю. - Может быть, вам помочь чем-то? – робко предложила Стася, чувствуя себя слишком уж неуютно. - Не к чему тебе утруждать себя, милая, - ответила домработница, разливая кофе по чашкам и пододвигая одну из них ближе к брюнетке. – Мне за это платят зарплату, при чём вполне приличную, не жалуюсь. Стася хотела было сказать, что ей должны приплачивать за то, что она терпит Влада, но не успела, так как в кухню зашел хозяин квартиры. Сегодня он выглядел хуже, чем вчера вечером. Кожа казалась более бледной, под глазами залегли тёмные тени, а волосы стали взлохмаченными. Парень был одет в те же чёрные брюки и полностью расстегнутую белую рубашку. - Владислав Андреевич, ваш кофе, - известила Ирина, протягивая ему вторую чашку. - Спасибо, Ирина, - поблагодарил женщину Влад чуть севшим голосом, и Стася с удивлением взглянула на парня. Надо же, он знает слова вежливости! – Доброе утро, игрушка, - улыбнулся он, ловя на себе взгляд брюнетки и поворачиваясь к Стасе. Она сделала вид, что не слышит этих слов, с преувеличенным интересом рассматривая узоры на чашке. – Готова получать знания? – задал вопрос парень, не дожидаясь её ответа. - Что? – На этот раз Стася не могла не реагировать, поэтому отвлеклась от своего занятия и посмотрела на парня. О чём он говорит? - Сегодня понедельник, - напомнил Влад с ехидной ухмылкой. – Поэтому собирайся, ты идёшь со мной в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.