ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6.Неожиданная помощь

Настройки текста
Влад вернулся в класс ближе к концу урока и сел за парту рядом со Стасей. Первое, что заметила девушка – сбитые в кровь костяшки пальцев у него на правой руке. На мгновенье её посетила жуткая мысль, что так содрать кожу он мог бы вовсе не о стену, а об её лицо. Но брюнетка быстро отогнала мрачные мысли, и с преувеличенным интересом продолжила слушать тихое бормотание учительницы. Следующие два урока Влад вообще не разговаривал со Стасей, молча таская её за собой. Такое поведение парня одновременно радовало и злило девушку. С одной стороны она мысленно праздновала победу, ведь, похоже, её слова сильно задели Влада, а с другой – ей ещё было, что добавить, раз уж начала говорить, а его молчание этому совсем не способствовало. - Ты так и будешь меня игнорировать? – не выдержала всё же девушка, когда они шли по коридору на четвёртый урок. - Чем меньше я буду с тобой разговаривать, тем целее ты будешь, - пожал плечами Влад. - Дело ведь не в этом, - не сумев заставить себя держать язык за зубами, заговорила Стася. – Просто боишься, что я снова скажу тебе что-нибудь о том, каков ты на самом деле и окажусь права. – В ответ лишь молчание, но девушка и не собиралась замолкать. Теперь ей нравилась другая тактика – выводить его из себя. Что толку от послушности, так он только получает, что хочет? Нет, тут надо действовать по-другому, лезть в самую душу. Вот только об осторожности лучше не забывать, иначе в следующий раз парень действительно может выплеснуть гнев, избивая не стену, а её саму. – Ты только пытаешься сделать вид, что тебе нет дела до того, что о тебе говорят, - она говорила медленно, подбирая каждое слово и внимательно наблюдая за реакцией Влада. Ей уже и самой было интересно узнать его, разгадать. К тому же, в будущем она собиралась становиться психологом, а это очень даже неплохая практика. - Прячешься за масками, глупыми угрозами, а на деле каждое слово тебя ранит, и ты вымещаешь боль, избивая тех, кто тебя слабее. Ты поступаешь так потому, что… - Блять, тебе нравится действовать мне на нервы? – прорычал Влад, с трудом сдерживая гнев. Смелость этой девушки всё больше злила его, но вместе с тем именно эта смелость всё ещё удерживала его от того, чтобы перейти от угроз к активным действиям. Пусть он не признавался в этом даже себе, но неосознанно парень испытывал к ней некое подобие уважения. - Ты делаешь так, потому что это позволяет видеть хоть какие-то эмоции со стороны других людей по отношению к тебе, - закончила Стася начатую фразу. – Не важно, страх это, ненависть или уважение. Главное, что им на тебя не наплевать, как твоему отцу. Влад повернулся к ней, и по выражению его лица девушка поняла, что попала прямо в точку. Его глаза горели нескрываемым гневом, и взгляд этот точно не предвещал ничего хорошего. В следующую секунду парень прижал её к стене и взял за горло одной рукой, грубо сжимая его, почти лишая возможности дышать. - Ну как, добилась, чего хотела? – прошипел он, наблюдая, как девушка отчаянно хватает ртом воздух. – На этот раз тебе так просто не уйти. В коридоре в это время было почти пусто, а те ученики, что там находились, делали вид, будто бы ничего не происходит, поэтому помощи Стасе ждать было неоткуда. - Зато я права, - прохрипела брюнетка, понимая, что зашла слишком далеко, но отступать уже поздно. - Многое ли тебе это даёт? – усмехнулся Влад, на секунду ослабляя хватку, а потом сжимая её горло ещё сильнее. – Послушай меня, куколка, я уже говорил, что думать – не твоя забота. Хочешь жить – оставь свои мысли при себе и молчи в тряпочку. - Ты… не … не убьёшь… меня… - кое-как выдохнула Стася. Перед глазами начало темнеть, и в голосе не было той убедительности, которую она хотела бы ему придать. - С чего такая уверенность? – фыркнул парень. «Духу не хватит», - хотела было сказать она, но уже не было сил. - Колесников, ты что творишь?! – услышала вдруг Стася будто бы откуда-то издалека недовольный девичий голос. – Немедленно отпусти её, придурок! Если она сейчас тут откинется, тебе же хуже! Влад! Неожиданно рука парня убралась с горла брюнетки, и она рухнула на колени, кашляя и тяжело дыша. - Эй, ты в порядке? – всё тот же голос звучал уже где-то ближе. – Может быть, её в медпункт отвести? - Да всё с ней нормально! – ответил ей Влад. – Оклемается – приведёшь в класс. Постепенно мир вокруг Стаси будто бы начинал оживать. Звуки уже не казались такими глухими, а перед глазами почти рассеялась тёмная пелена. Правда, болела голова и ужасно хотелось пить. Прислонившись к стене, Стася повернула голову влево и увидела, что рядом с ней сидит незнакомая девушка, примерно её возраста. Она была невысокая, очень худая, с большими серыми глазами, которые смотрели на удивление пронзительно, и ярко-красными длинными волосами, ниспадающими на хрупкие плечи. - Привет, - немного неуверенно улыбнулась незнакомка, протягивая брюнетке бутылку воды. – Пить хочешь? Стася кивнула и одним глотком опустошила почти половину ёмкости. - Я Алёна, - представилась девушка, когда Стася вернула ей бутылку, - одна из немногих, кого этот болван хоть чуть-чуть слушает. - Стася, - представилась брюнетка, неуклюже поднимаясь на ноги. – С чего вдруг такая честь? - Я сводная сестра его единственного друга, - пояснила Алёна, придерживая Стасю за руку, чтобы та не упала, - поэтому он меня не тронет. Да и не такой уж Влад и плохой, с ним даже можно… подружиться. - Сильно сомневаюсь, - пробормотала Стася. - Потому что не пробовала, - Алёна улыбнулась. – Судя по тому, что я успела увидеть, наблюдая сегодня за вами, вы друг друга стоите, если честно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.