ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7.Договор

Настройки текста
Головная боль понемногу утихала, возвращая Стасе способность трезво мыслить. Внезапная помощь со стороны едва знакомой девушки теперь казалась ещё более удивительной и даже немного подозрительной. Разве в этой школе каждый не сам за себя? И почему вдруг Влад так легко её послушал? Что-то всё же кажется в этой истории странным. - Зачем тебе мне помогать? – прямо спросила у Алёны брюнетка, снова прислоняясь к холодной стене. – Или ты тут кто-то вроде местного Робина Гуда, спасаешь бедных девочек от богатеньких мальчиков? - Нет уж, заступаться за местных фифочек мне ни к чему, - фыркнула Алёна, усаживаясь на подоконник. – Да и с Владом связываться лишний раз не собираюсь. Он, конечно, ко мне лучше относится, чем к другим, но лимит его доверия не безграничен. Мне просто жалко тебя стало, ты тут совсем чужая и заступиться за тебя некому. - Тебе-то что? – нахмурилась Стася. Мотивы собеседницы всё ещё оставались ей непонятны. – Я сама разберусь. - Я сама не из здешних, - призналась Алёна, потупив взгляд на стену. – Мама полгода назад вышла замуж за денежный мешок, и я оказалась в этой дурацкой школе. Тут ты никто, если не ездишь на личной машине и не можешь позволить себе дорогую игрушку. Все мнят себя неизвестно кем, а на деле они никто – пустышки в цацках. Деньги зарабатывают родители, а у детишек только понты, пафос и завышенная самооценка. Если бы не сводный брат, я была бы изгоем, объектом для насмешек. А так они меня просто не замечают, за что я даже благодарна. - Не слишком ли ярко красишь волосы для той, кто не желает выделяться? – усмехнулась брюнетка, мысленно проникаясь уважением к этой девушке. Она и сама была примерно такого мнения об учениках этой школы. - Не выделяться? Кто сказал? – Алёна ухмыльнулась, вертя в руке прядку красных волос. – Нет уж, пусть видят, что я не одна из них. Волосы поярче, поведение порезче. Не хочу стать такой же, но и сидеть в тени тоже не собираюсь. Я живу, как мне хочется, а не по законам местной «элиты». В этом мы с тобой, кажется, похожи. Если уж ты Владу сумела высказать всё, что думаешь, то уж остальных точно не испугаешься. - То есть, тебе нужен союзник в борьбе с богатенькими детками? – поинтересовалась Стася, решив, что в этом она уж точно не собирается принимать участия. У неё своя борьба – борьба за свободу. - Плевать я на них хотела! – закатила глаза собеседница. – Пусть делают, что хотят, только бы на нервы лишний раз не действовали! Мне нужен… - она помедлила несколько секунд, - мне нужен друг. Я раньше в другом городе жила, там все друзья и остались. Тут у меня никого, только сводный брат, с ним хоть о чём-то поговорить можно, а остальные… что повторяться, ты сама их видела… Местные курицы думают только о парнях и украшениях, мне их уже после пары фраз убить хочется … Давай договоримся – ты будешь со мной хоть иногда говорить, а я прослежу, чтобы пока мы в школе Влад тебя не трогал. - Я в этом не нуждаюсь, - покачала головой брюнетка, - сама разберусь. - Хорошо, тогда давай я просто тебе помогу, - предложила Алёна, не желая сдаваться, - в чём угодно. - Не надо, - отказалась Стася, - лучше не лезь в это. – Она развернулась и хотела было уже уйти, но вдруг прониклась жалостью к почти незнакомой девушке. Стася не понаслышке знала, что такое – некому доверять. – Хотя… ладно, - вздохнула брюнетка, поворачиваясь к Алёне, - давай общаться, но просто так, ты мне ничего не должна. Будем считать это взаимной услугой. Я тоже скоро от одиночества на стенку начну лезть. - Отлично, - Алёна улыбнулась и взглянула на свои наручные часы. – Ой, ты извини, но я обещала отвести тебя в класс, когда станет легче. Мы и так уже десять минут лишних проболтали. - Ничего, пойдём, - согласилась Стася, понимая, что просто так ей от Влада всё равно не убежать.

***

Когда Стася с Алёной зашли в класс, Влад уже ждал брюнетку за последней партой на среднем ряду. Заметив девушек, парень встал и подошел к ним. - Куколка, подожди меня здесь, - приказал он Стасе и обратился к Алёне: – Алён, можно тебя на минутку? - Конечно, - кивнула девушка. – Увидимся. – Она неуверенно махнула новой знакомой рукой и вышла из класса вместе с парнем. - Ну как, получилось? – спросил у Алёны Влад, как только они оказались в коридоре. - Да и нет, - пожала плечами она, - но можно сказать, что фундамент для дружбы заложен. Ещё немного и она начнёт мне доверять, других вариантов у неё всё равно нет. Только вот зачем тебе это всё? - Хочу знать, что у неё в голове, - загадочно улыбнулся Колесников, - о чём думает, чего боится, что замышляет…Тебе она явно расскажет больше, чем мне. Кстати, удачно ты появилась, - одобрил он, вспоминая, как меньше получаса назад Алёна спасла от него Стасю, хоть этого парень совсем не ожидал, - пусть это не по плану, но так она только больше будет тебе доверять. - Зачем ты так с ней? – решилась задать вопрос Алёна, всё ещё сомневаясь, правильно ли она поступает, помогая лучшему другу брата. – Она ведь не вещь какая-то, чтобы вот так просто делать с ней всё, что пожелается. - А вот это не твоего ума дело, - проворчал Влад. Он считал, что сам волен выбирать, что ему делать со своим «подарочком». Тем более, в последний раз Стася сама вывела его из себя и заслуживала наказания. - Влад, я буду тебе помогать, но обещай мне, что не сделаешь ей ничего плохого, - попросила девушка, нервно комкая в руках край светло-бежевой туники. - Не тебе ставить мне условия, - прошипел Колесников, чувствуя, как внутри закипает гнев. Он всегда ненавидел, когда кто-то пытался ему указывать. - Я тебя не боюсь, забыл? – Алёна уверенно посмотрела в его зелёные глаза. – Даже если Андрей встанет на твою сторону, всё равно не боюсь. У меня инстинкт самосохранения отсутствует, в этом мы с той девчонкой похожи. Я помогаю тебе не потому, что ты меня запугал, а потому что, - «…мне тебя жаль», - произнесла она мысленно, но решила, что эти слова Влад ей не простит, - потому что больше помочь тебе некому. Поэтому пообещай, что она не пострадает. - Если не будет нарываться, - пошел на уступки парень. Алёна была одной из очень немногих девушек, чья сила характера вызывала у него восхищение, и из-за этого Влад иногда прислушивался к ней. - Идёт, - кивнула она. – Тогда наш договор вступает в силу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.