ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12.Готовься, куколка

Настройки текста
Стася молча бродила по торговому центру следом за Алёной, которая то и дело тащила её в различные магазины одежды, от которых девушку уже тошнило. Брюнетку не интересовали ни многочисленные вешалки с одеждой, ни темы, на которые с ней говорила Алёна. Хотелось тишины и покоя, но это снова было чем-то нереальным. - Почему Влад тебе так доверяет? – решилась спросить Стася, когда они вышли из очередного магазинчика. - Он не любит трусов, - спокойно ответила Алёна. – А мы с Андреем единственные в этой школе, кто его не боится. - Не боится, но прислуживает, - брюнетка ухмыльнулась. - Не прислуживает, а делает одолжение, - исправила её девушка, нахмурившись. – Влад попросил пройтись с тобой по магазинам, я и согласилась. Тебе же так лучше. - Может быть, я сама решу, что для меня лучше? – не выдержала Стася. - Прости, - Алёна вдруг поникла, - я лишь хочу помочь тебе. Но Влада мне тоже жаль, ты просто его не понимаешь, а он… изменился, с тех пор как в его жизни появилась ты. - Что за бред? – проворчала брюнетка, потупив взгляд в пол. - Ты первая девушка, которая его так задевает, которой он так интересуется, - быстро заговорила собеседница, сжав руки в кулачки от волнения. – Раньше стоило Владу только посмотреть в сторону девушки, как она уже готова была лечь в его постель, а ты… Он увлёкся тобой, разве ты не видишь? - Тебе что с этого? – Стася упрямо скрестила руки на груди и посмотрела на Алёну. - Просто… - девушка нервно закусила нижнюю губу, - я хочу, чтобы Влад был счастлив, а возможно это только с тобой. - Да с чего ты это взяла? – закатила глаза брюнетка. – Впрочем, мне нет до этого дела. Он мне пофиг, как и я ему. Хочешь помочь мне – просто не лезь, молчи и не действуй на нервы. - Он тебе тоже нравится, - внезапно произнесла Алёна, не желая отступать, - хоть ты в этом даже себе не признаёшься. Вы с ним похожи чем-то: упрямые, одинокие, брошенные родителями… - Это тебе Влад сказал? – перебила Стася, ещё больше злясь. - Слышала обрывок его разговора по телефону по поводу твоей матери, остальное заметила сама, - с наигранной невозмутимостью ответила девушка. – Вы оба скалитесь, как маленькие волчата, пытаетесь укусить друг друга побольнее, а на деле стоило бы держаться вместе. - Не тебе меня учить, - бросила брюнетка и быстро зашагала вперёд мимо магазинов. - Не мне, - еле слышно согласилась Алёна. – Жизнь научит…

***

Они пробыли в торговом центре ещё несколько часов, больше не сказав друг другу ни слова. Алёна всё же купила Стасе кое-какие необходимые вещи, но всё на свой вкус, наугад подобрав размер, потому что брюнетка не желала даже смотреть на предложенные обновки. Девушки сидели за столиком кафе на фуд-корте, когда к ним присоединились Андрей и Влад. Ещё издалека Стася заметила, что оба парня изрядно пьяны, хоть Влад вполне уверенно держался на ногах в отличие от своего друга. - Андрей, когда ты сказал, что тебе нужно поговорить с Владом, я думала, что имеется в виду разговор, а не напиться в стельку! – укорила сводного брата Алёна. - Сестрёнка, не кричи, мне и так херово, - поморщился парень, положив голову на сложенные на столе руки. – Мы поговорили, просто немножко перебрали с «разговором». - Алён, всё в порядке, - успокаивающе проговорил более трезвый Влад. – Я даже машину смог вести. - Блять, что ты сделал? – взорвалась девушка, мгновенно покраснев от злости. – Ты же мог угробить вас нахрен! Так, я вызываю такси! – Она демонстративно достала из сумочки телефон и отошла в сторонку, чтобы поговорить. - Как дела, куколка? – полупьяно улыбнулся Стасе Колесников. В этот момент она казалась ему какой-то по-особенному привлекательной; в его зелёных глазах плясали черти. – Скучала? - Жаль, что ты так хорошо водишь машину, - прошипела она в ответ. – Иначе уже избавилась бы от тебя. - Думаешь, всё так просто? – парень ухмыльнулся. – Если я отправлюсь в ад, то ты, дорогая, последуешь за мной. К столику вернулась Алёна, которая была всё ещё зла на своего сводного брата, но старалась этого не показывать. Что толку ругаться с Андреем, сейчас он пьян, а завтра будет привычно отшучиваться, чем отобьет всякое желание с ним спорить. - Такси будет через пять минут, - сообщила она, усаживаясь на прежнее место. – Поможете дотащить «тело» до машины? - Тело дойдёт само! – подал голос Андрей, неуклюже поднимаясь со стула и снова падая обратно, - или доползёт… Алёна устало вздохнула, но снова промолчала. - С тобой мы поговорим дома, - шепнул Стасе Влад. – Ирина взяла отгул, так что вечерок обещает быть особенным. Готовься, куколка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.