ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15.Время пошло

Настройки текста
Влад проснулся на удивление рано, учитывая, сколько он выпил, и как поздно лёг вчера. Он спал одетым на не разобранной постели, зачем-то сжимая в руке мобильный телефон. Игнорируя головную боль, парень сел и попытался вспомнить события вчерашнего вечера, которые как назло стёрлись из памяти. Плюнув на это дело, Влад отправился в душ, решив, что там быстрее приведёт мысли в порядок. Постепенно в голове прояснялось. Парень вспомнил о бессмысленном разговоре с Алёной, выпитой бутылке коньяка… и ночном походе к Стасе. Влад прислонился лбом к стеклянной стенке душа. Перед глазами стоял образ беспомощной заплаканной девушки, которая со злостью и отчаяньем высказывала ему такие неприятные слова. Тогда они просто раздражали, а сейчас к этому чувству прибавились ещё гнев на самого себя и ноющая боль где-то в области груди от осознания того, что всё сказанное Стасей – правда, как бы парень не пытался это отрицать. - Блять! – выругался Влад, ударяя кулаком по стенке. Хотелось разнести тут всё к чёртовой матери, только бы хоть некоторое время не вспоминать об этой ночи, не вспоминать о ней… Но этим ничего уже не изменишь, понимание чего возникло даже в воспалённом мозгу парня. Он снова прислонился лбом к стенке, сжимая кулаки, пытаясь унять гнев. Когда Влад некоторое время спустя зашел в кухню, то застал там только Андрея, спокойно пьющего кофе за столом. - Проспался, алкаш? – усмехнулся брюнет, увидев угрюмого парня. – Как самочувствие? - Да так, - фыркнул Колесников. О вчерашнем вмешательстве друга он тоже помнил. – Думаю, или сказать тебе «спасибо», или врезать… - Я тоже думаю: похуй мне или… похуй? – равнодушно парировал Андрей, делая ещё глоток из чашки. - Ладно, извини, - выдавил из себя Влад, усаживаясь напротив и доставая из кармана джинсов зажигалку и пачку сигарет. - Может, лучше перед жертвой своей извинишься для разнообразия? – хмыкнул его собеседник. – Хочешь, подержу её, чтобы от неожиданности в обморок не грохнулась? - Я сам решу, что мне с ней делать, – нахмурился парень, прикуривая. - Да без проблем, - Андрей поднял руки вверх, как бы сдаваясь. – Только когда наиграешься в куклы и поймёшь, что ты долбоёб, будет уже поздно. - Может быть, закроем тему? – недовольно пробурчал Влад. Слова друга откровенно его задевали, но показывать этого не хотелось. - Как вам будет угодно, сэр, - криво ухмыльнулся брюнет, сделав глоток ароматного напитка. – Кофе будешь? - Алёна сварила? – поинтересовался парень, давно привыкший к чрезмерной заботливости сестры лучшего друга. - Нет, я сам, - с плохо скрываемой гордостью заявил Андрей, делая ещё глоток и морщась. – Пить, правда, это невозможно, но для первого раза неплохо. - А где Алёна? – удивился Влад, вспоминая о том, что в последний раз видел девушку в своём кабинете. Неужели она до сих пор там? Не успел парень об этом подумать, как в кухню заглянула Алёна. Она была в той же одежде, в которой приехала вчера в квартиру Влада, только сегодня кофта была мятой и застёгнутой лишь на одну пуговицу. Красные волосы собраны в неаккуратный пучок; девушка выглядела сонной и измученной, но всё равно улыбалась. - Доброе утро, - зевнув, проговорила она, усаживаясь рядом с Владом. – Что пьёте? – деловито осведомилась, заглядывая чашку сводного брата. - Уже ничего. Я уничтожил это, чтобы ты не травилась, - хохотнул Андрей, отставляя пустую чашку в сторону. – За это мне полагается нормальный кофе? - Ах, какой героизм! – закатила глаза девушка, вставая с места. – Ладно, так уж и быть, сейчас сварю. Бутерброды кто-нибудь будет? - Мне сделай два, - попросил Влад, поднимаясь со своего стула и направляясь к выходу, - я сейчас. - Куда это он? – насторожилась Алёна, доставая из холодильника сыр и колбасу. - Наш мальчик пошел играть в игрушки, - с ухмылкой произнёс парень, наблюдая за девушкой. - Останови его, пожалуйста, - тихо попросила она, замирая с ножом в руке. Ей стало безумно жалко Стасю, поэтому девушка даже перестала скрывать от сводного брата, что не играет на стороне Влада. Он единственный, кто мог сейчас помочь. - Он ей ничего не сделает, - уверенно заявил Андрей, который и сам видел, как сестра переживает за Стасю. - Андрей, - Алёна повернулась к парню, всё ещё сжимая в руке нож, - пожалуйста, немедленно приведи сюда Влада! - Окей, солнышко, только угрожать мне не надо, - с трудом скрывая улыбку, проговорил брюнет. – Если через пять минут не вернутся, я схожу на разведку. - Спасибо, - выдохнула девушка, отворачиваясь и продолжая кромсать колбасу, - и прости за… прости. Влад неспешно зашел в комнату, где на кровати спокойно спала Стася, уставшая после вчерашней тяжелой для неё ночи. Она выглядела совсем беззащитной в этот момент, свернувшись в позу эмбриона и обнимая себя руками. Парень вдруг засомневался, стоит ли её будить, разглядывая спящую девушку. Но неожиданно она приоткрыла глаза, увидела склонившегося над ней парня и тут же села, прикрываясь одеялом. - Что тебе здесь нужно? – спросила Стася, хоть, как ей казалось, прекрасно знала ответ на свой вопрос. Она быстро огляделась по сторонам, судорожно пытаясь придумать, что ей делать. - Звони, - с деланной невозмутимостью Влад бросил на постель свой мобильный телефон и сел на кресло напротив девушки. - Куда? – недоуменно взглянула на парня Стася, не решаясь взять мобильник. - Куда угодно, - он пожал плечами. Даже перед самим собой Влад не хотел признавать, что таким образом пытается загладить вину перед ней. – Любой звонок за мои деньги. У тебя три минуты. Время пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.