ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16.Диктатура

Настройки текста
Стася нервно закусила нижнюю губу, не сводя недоверчивого взгляда с парня. Ей хотелось взять телефон, она даже знала чей номер наберёт… Но всё это казалось какой-то ловушкой, хоть девушка никак не могла понять в чём подвох. - Ты так извиняешься или пытаешься меня купить?– спросила она, пересиливая себя и поднимая мобильник с белоснежной постели. - Две минуты, - невозмутимо проговорил парень, неотрывно за ней наблюдая. Брюнетка ещё раз нерешительно закусила губу, и всё же отважилась набрать знакомый номер. Её не отпускало чувство, что она поступает неправильно, принимая «подачки» от Влада, но желание услышать родной голос победило все внутренние противоречия. - Алло, - почти сразу послышался в трубке чуть хриплый пожилой голос. – Кто это? - Бабуль, привет, - тихо поздоровалась Стася, невольно улыбнувшись, на время забыв, что в этой комнате она не одна. Влад не сводил с девушки заинтересованного взгляда, мысленно отмечая, как она меняется в разговоре с дорогим ей человеком. Впервые за эти дни брюнетка искренне улыбнулась, и где-то в глубине души неприятно кольнуло, от того, что улыбка эта была адресована не ему. Но парень быстро поборол столь нежеланные чувства, внушая себе, что ему не нужны её эмоции, только подчинение, которого он всё равно добьётся. - Стасенька, - обрадовалась тем временем Татьяна Викторовна. - Как ты там? Как Мариночка? Почему не звоните? - Всё в порядке, ба, - соврала девушка, решив, что ни за что на свете не заставит бабушку так нервничать, сообщив, в каком кошмаре она находится на самом деле. Ей просто важно было знать, что с единственным родным человеком всё хорошо, что она в безопасности, а со своими проблемами Стася справится сама, как делала это всегда. - Связь просто плохая, вот и не звоним. Ты там как? У тебя как дела? - Справляюсь потихоньку, - ответила пожилая женщина, но вдруг спохватилась: – Ой, чуть не забыла рассказать, старая я растяпа! Стасенька, с тех пор как ты уехала, ко мне тут такие хорошие ребята из социальной службы приходить стали. Каждый день гостинцы приносят, да кое-что по мелочи. Прям не нарадуюсь, что о стариках не забывают. Девушка вдруг вспомнила об Андрее Павловиче и его обещании позаботиться о её бабушке, если Стася будет вести себя хорошо. Выходит, он не обманул. Это вроде бы должно радовать, но брюнетке наоборот стало противно. Появилось ощущение, будто таким образом ей платят за что-то, пусть даже ничего такого она не делала, от этого не легче. Краем глаза Стася заметила, как Влад кивает на настенные часы, показывая, что время истекло, и пора заканчивать разговор. - Всё это здорово, бабуль, но мне пора, - с непритворным сожалением проговорила она. – Я обязательно позвоню ещё, не скучай, - с этими словами девушка сбросила вызов и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться и унять такие нежеланные сейчас слёзы. - Даже на пять секунд раньше, молодец, - с издёвкой проговорил Влад, вставая с кресла и направляясь к девушке. - Одного не понимаю – почему ты не сдала меня ментам? Я ведь позволил звонить куда угодно. Похоже, ты не так уж и умна, куколка. - Толку сдавать тебя? – нахмурилась она, от нервов комкая уголок пододеяльника. – Твой отец ведь всё уладит. Но вначале начнутся разбирательства, потревожат дорогих мне людей… Мне это совершенно ни к чему. - Какая жертвенность, - насмешливо протянул парень. Он уже давно заметил, как сильно девушка заботится о своей бабушке. - Теперь оставь меня в покое, - прошипела Стася, возвращая ему мобильник. Ей всё ещё было грустно и больно после такого короткого разговора с бабушкой, по которой она безумно соскучилась, но позволить себе разреветься при Владе девушка не могла. - Неужели ты ещё не поняла, что я никогда не оставлю тебя в покое? – ухмыльнулся он, усаживаясь на край кровати. Девушка отодвинулась подальше, плотнее закутавшись в одеяло. – Ты принадлежишь мне. - Ты не подчинил меня, чтобы принадлежала, - фыркнула брюнетка, стараясь держаться как можно увереннее. - Вопрос времени, - самоуверенно заявил парень, неосознанно крепче сжимая в руке телефон. - В твоём распоряжении нет вечности, - ехидно заметила Стася, с вызовом взглянув на него. - Не слишком ли ты самоуверенна? – прорычал Влад, обхватывая её за подбородок двумя пальцами, заставляя смотреть в глаза. – Может быть, стоит это исправить? Не успел он озвучить угрозу, как в комнату заглянул Андрей. Он не торопился идти «на разведку», но Алёна всё же выпихнула сводного брата из кухни, забеспокоившись, что Влад слишком долго находится в спальне Стаси. - Бутерброды готовы, - невозмутимо сообщил брюнет в ответ на гневный взгляд друга. Парень прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая, что не собирается никуда уходить.– Алёна просила всех позвать. - Иду уже, - буркнул Колесников, нехотя отпрянув от девушки, без намёка на страх смотрящей в потемневшие от злости зелёные глаза. Он крепче сжал в руке телефон и прошел к выходу мимо Андрея, случайно или намеренно задев того плечом. - Какая вежливость, - Андрей закатил глаза. Достал из кармана джинсов сигареты и перевёл взгляд на Стасю, продолжавшую неподвижно сидеть на кровати, обнимая себя руками. – Идёшь? - Я не хочу есть, - пробормотала она, хоть желудок предательски сжался. Девушка не ела ничего со вчерашнего дня, последний раз перекусила пирожным на фуд-корте. - Окей, подождём, пока начнёшь терять сознание от голода, - хмыкнул брюнет, прикуривая. – Дело-то твоё. Зато на «скорой» покатаешься. - Я не нуждаюсь ни в чьей опеке, - процедила сквозь сжатые зубы Стася, одарив парня недовольным взглядом. - Конечно, нет. Ты нуждаешься в диктатуре, - с ухмылкой проговорил Андрей, выпуская в воздух облако мутно-серого дыма. – Короче, жду в кухне через пять минут. Не придёшь – пошлю за тобой Алёну. Это будет страшнее монголо-татарского нашествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.