ID работы: 2506457

Игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17.Никто не поможет

Настройки текста
Стася в растерянности сидела посреди своей кровати. Она не могла понять, как ей воспринимать Андрея. Заботится он о ней, жалеет, или тоже пытается себе подчинить… К чему эта опека? Они ведь даже почти незнакомы, а он уже второй день спасает её от Влада, причём причина подобных подвигов тоже до конца не ясна. Но не по доброте душевной же он так поступает! В этом мире никто ничего не делает просто так – это брюнетка давно успела уяснить. Девушка вылезла из постели, накинула халат поверх короткой ночнушки и неуверенно вышла из спальни, чтобы отправиться в кухню. Она поступила так не из-за шутливых угроз Андрея или доверия к нему. Ей просто нужно было показать, что она не боится Влада и может спокойно находиться с ним в одном помещении. Он не сломал её и не напугал, просто преподал очередной жизненный урок – в любой ситуации нужно оставаться сильной, как бы тяжело не было при этом. Брюнетка заглянула в кухню, всё ещё до конца не уверенная в том, что поступает правильно. При виде неё Алёна спешно вскочила со своего места, чтобы сделать ещё чашку кофе и выложить на тарелку последний горячий бутерброд. - Ты ждёшь особого приглашения? – раздраженно пробурчал Влад, заметив задумчивость на лице девушки. - Она просто высматривает, где ножи плохо лежат, - усмехнулся Андрей, допивающий кофе, сделанный Алёной и мысленно радуясь, что хоть кто-то в их семье может заваривать нормальный ароматный напиток. И что бы он делал без сводной сестры? – На твоём месте я бы боялся. Строптивая дамочка попалась. - Это пока, - фыркнул Колесников, прикуривая очередную сигарету. – На каждую строптивицу найдётся свой укротитель. - Ты решил ещё кому-то меня отдать? – с самым невозмутимым видом поинтересовалась Стася, усаживаясь на свободное место рядом с Андреем. Брюнет усмехнулся, увидев злость на лице друга, но промолчал, решив, что в этот раз девушка и сама неплохо справляется. – Из тебя же укротитель не вышел. - В последнее время ты стала слишком многое себе позволять, - проворчал Влад, сжимая в руке прикуренную сигарету. – Расслабилась. Думаешь, я не смогу устроить тебе ещё более «сладкую» жизнь, куколка? - Твой кофе, - громко объявила Алёна, прежде чем Стася успела сказать хоть слово, поставив перед брюнеткой чашку. – Не нарывайся, - шепнула она, на секунду склонившись к уху девушки. - Мне показалось, или они там что-то замышляют втихаря? – решил подыграть сестре Андрей, предотвращая дальнейший конфликт между Владом и Стасей. – Признавайся, женщина, что ты ей сказала? - Сказала, где ножи самые острые лежат, - усмехнулась в ответ девушка, садясь напротив брюнета, подобрав ноги под себя. – На твоём месте я бы сегодня спать не ложилась, Колесников. Стася в это время молча пила кофе, позволив брату и сестре заговаривать Владу зубы, хоть сама не понимала для чего им это нужно. - О, а это отличная идея! – воскликнул вдруг Андрей. – Как насчёт махнуть сегодня в какой-нибудь ночной клуб и зажечь там до утра, как в былые времена? Девчонок оставим смотреть сериалы, а сами оторвёмся по полной. - Чтобы я потом тебя по вытрезвителям искала? – нахмурилась Алёна, посчитавшая эту затею не особо удачной. Сводный брат после прошлой «гулянки» едва стоял на ногах, к тому же, споил Влада, сделав того ещё более злым и неконтролируемым. В следующий раз её может не оказаться рядом, чтобы спасти от него Стасю. – Родители и так явно не в восторге, что мы дома не ночевали. - Да брось, они даже не заметили нашего отсутствия, - ухмыльнулся брюнет, который давно привык, что его отец вечно поглощён работой, а мачехе он и вовсе безразличен, впрочем, как и её родная дочь. – Колесников, так что, набухаемся? - В другой раз, - ответил Влад тоном, не терпящим возражений. – У меня есть ещё кое-какие планы на мою игрушку. - Ты с этими планами скоро забудешь, как лучший друг выглядит, - наигранно обиделся Андрей. – Молодость проходит, а ты её проебёшь. - Хоть не пропьёт как некоторые, - зачем-то посчитала нужным вставить Алёна, вставая из-за стола. – Все поели? Мне посуду ещё мыть. - Я помою, - вызвалась Стася, тоже поднимаясь и забирая со стола грязные чашки и тарелки. Она чувствовала себя неуютно, бездействуя, поэтому решила, что сейчас обязана помыть посуду в благодарность перед Алёной, приготовившей завтрак. - Да? – девушка растерялась, комкая в руке край сиреневой кофты. – Ну, если тебе не сложно… Я душ ещё хотела принять перед школой. - Я справлюсь, - уверила её брюнетка, включая тёплую воду и капая моющее средство на губку. - Если что, ножи в правом верхнем ящике, - посчитала своим долгом сообщить Алёна, проходя мимо Стаси. – Я скоро вернусь. Брюнетка в ответ лишь коротко кивнула, продолжая оттирать тарелку от жирных пятен, пока Андрей с Владом оживлённо о чём-то спорили. Вслушиваться девушка не стала, полностью погрузившись в свои мысли. Воспоминания о родной квартире и любимой бабушке нахлынули с новой силой, заставляя Стасю до боли закусить губу и попробовать отвлечься, мысленно напевая себе какую-то незатейливую песенку. Закончив с посудой, девушка молча отправилась в свою комнату. До поездки в школу оставалось ещё полчаса, поэтому она решила принять ванную и хоть немного расслабиться. Вдоволь нанежившись в тёплой воде, завёрнутая в халат брюнетка вышла из ванной и достала из одного из фирменных пакетов, которые так и не разобрала вчера, новый комплект нижнего белья, тёмные брюки и кремовую блузку. Носить одежду, купленную за деньги Влада, не хотелось, но и ходить постоянно в одном и том же было противно. Тяжело вздохнув, девушка стянула ночнушку и принялась быстро одеваться. Но едва она успела застегнуть бюстгальтер, как послышался негромкий хлопок двери. Повернувшись на звук, Стася увидела перед собой Влада, нагло изучающего её тело, едва прикрытое тканью нижнего белья. Она спешно стянула с кровати покрывало, заворачиваясь в него, не сводя с парня настороженно-злого взгляда. - Что ты тут делаешь? – решилась спросить девушка, нарушая тишину. - Пришел сообщить, что Андрей и Алёна уехали раньше на такси, - ухмыльнулся он, делая шаг в её сторону. – Так что тебе никто не поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.