ID работы: 2506496

You're killing me

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Lucy       Я Медленно открываю глаза. Яркий свет ослепляет меня. Мне снова приходиться зажмурить глаза, погружаясь в темноту. Пытаюсь снова открыть глаза, чтобы рассмотреть ситуацию вокруг себя, но мои попытки тщетны. Я совсем не понимаю, что происходит. Еще и вдобавок прибавилась головная боль. Боль настолько резкая, что я пытаюсь поднести руки к вискам, но они меня не слушаются. Как будто мои конечности стали ватными и я не могу ими пошевелить. – Кажется, она пришла в себя, – слышу я приятный женский голос. Похоже, это Оливия. Такое чувство, что я не видела ее целую вечность, – вы меня слышите? Она очнулась! – подруга пыталась привлечь внимание людей, находящихся в этот момент в комнате. – Я что, прозрачная? – психовала Олив. – Девушка, успокойтесь, – подключился незнакомый теперь мужской голос, – я говорил с матерью нашей потерпевшей, – напряженно ответил мужчина, – и она жутко напугана. Как я могу Вас назвать? – вежливо спросил он. – Оливия… Картер. – Прекрасно, Мисс Картер, Вы можете рассказать, что произошло вчера? – теперь я поняла, что это доктор. Но, стоп, если это доктор, то я сейчас нахожусь… в больнице?! – Я не видела всего, но смогла увидеть, как она падала с лестницы… И… когда я подбежала у ней… она уже была без сознания… И все лицо… – я услышала тихие всхлипывания и поняла, что Олив плачет. Хотя нет, она не плачет – она рыдает. – Возьмите себя в руки, Мисс Картер, – более строгим голос сказала врач.       Когда я начала не спеша открывать глаза, я увидела как Оливию выводят из палаты. Я сделала попытку позвать Олив, но вместо имени подруги, получился какой-то странный хрип. После моих тщетных попыток окликнуть подругу, ко мне подошел мужчина лет сорока. Я так поняла, что это и был доктор. На свои года он очень даже хорошо выглядел. – Как вы себя чувствуете, Мисс Браун? – спросил он, улыбаясь во все тридцать два зуба. – Голова раскалывается… – я скривилась от головной боли, которая до сих пор мучала меня. – Это скоро пройдет. Вы помните свое имя? – он вопросительно посмотрел на меня. – Люси. Люси Браун, – четко ответила я. – Сколько Вам лет? – таким же взглядом посмотрел доктор на меня. – 16. – Ваш адрес? – Хэйлин–Стрит 2, – улыбнувшись, ответила я. – А теперь скажите, Вы что-то помните из вчерашнего? – я попыталась вспомнить. Все всплывало отрывками. Гарри. Его губы… О боже, о чем я думаю? – Мисс Браун? – посмотрел доктор на меня, ожидая ответа. – Да? – Помните ли вы что-то? – Мутно… Но кое-что припоминаю, – я попыталась выдавить из себя улыбку. – Пре-кра-сно, – сказал по слогам врач. – Потери памяти – нет, – сказал он медсестре и та быстро что-то черкнула, как я позже поняла, в истории моей болезни.       Затем врач вышел, оставляя меня наедине с моими воспоминаниями. Но побыть в одиночестве мне не было суждено. Сразу после выхода доктора, в дверь ввалилась взволнованная Олив и мама. – Доченька, с тобой все хорошо? Как ты себя чувствуешь? – с заплаканными глазами спросила мама. – Да, мам, все хорошо, – я сделала попытку обнять ее, но боль пронзила все тело, и я оставила эту затею. – Люси, о Боже, я чертовски испугалась за тебя, – Олив обняла меня, но поняв, что мне больно, сразу же отпустила меня.       Мы перебросились еще парой фраз. Когда я повернула голову в сторону входа, я увидела кудрявую шевелюру, затем мой взгляд упал на лицо владельца кудряшек и мои глаза слегка округлились. Мама заметила мой взгляд и устремила его в ту же сторону. Потом она повернула голову на меня и вопросительно посмотрела мне в глаза, ибо знала, что у меня почти не было друзей мужского пола. – Ладно, Люси, мы чуть позже зайдем, – улыбаясь, сказала мама и потащила Олив с собой. Я молила взглядом подругу, чтобы та осталась. Настала гробовая тишина. Мне было слегка неловко, и я посмотрела на Стайлса, который мял в руках конвертик. – Люсиль… Я тут...в общем вот, – он протянул мне конверт. – Что это? – с интересом в глазах спросила я, параллельно щупая свою голову, на которой 20:37:48 была марлевая повязка. – Открой и увидишь.       Я принялась раскрывать его. Каково было мое удивление, когда я достала оттуда пожелания скорого выздоровления от моих одноклассников. Скорее всего, это было не от чистого сердца. Ведь они даже не соизволили прийти сюда. – Я хотел сказать, – Гарри начал что–то мямлить себе под нос. – Да-да? – Извини, – резко отрезал Стайлс. – За что? – я начала издеваться над ним. – Ты знаешь, – Гарри отвел свои глаза в сторону окна. Вдруг он быстро вышел из палаты, громко захлопнув дверь после себя. В моей голове это отдалось неприятным звоном. Какой-то он странный.       Наступил вечер. Чтобы не сдохнуть от скуки, я решила позвонить Олив. – Алло, – послышалось на другой стороне провода. – Олив, привет. – Здравствуй, дорогая, – радостно пропела подруга. – Как у тебя дела? – Все хорошо. А ты как? Не скучаешь? – Скучаю. Хотела узнать, моя мама тебя приняла? – Да, с этим проблем не было. Миссис Браун с радостью согласилась приютить меня, – я почувствовала, что Олив улыбается. – Я же говорила, – я приподняла уголки губ. – К тебе Гарри приходил? – неожиданно спросила Оливия. – Да. Знаешь, странный он какой-то… – я поняла глаза на потолок. – Почему? – Пришел. Протянул мне конверт, извинился и резко вышел. Я не понимаю его. Хотя бы посочувствовал. – Да уж… А что за конверт? – Пожелание от одноклассников, – немного недовольным тоном сказала я. – Неужели. Я думала, они даже позвонить не соизволят. – Олив, чему ты удивляешься? Ты наших одноклассников не знаешь? И то, я думаю, что их заставили написать эти чертовы пожелания, – буркнула я. – Эх… мне будет скучно без тебя. Надеюсь, ты скоро поправишься, и все будет как раньше. – Надеюсь. Если честно, я здесь только день, а мне уже надоело пялиться на стены и видеть лицо медсестры, которая делает мне перевязки 2 раза в день. Она мне скоро снится, будет, – усмехнулась я. – Да уж, с такими стенами и с ума сойти можно, – засмеялась Оливия. – Это точно. Я улыбнулась и снова уставилась в потолок. – Ладно, Олив. Завтра созвонимся. Мне нужно пройти некоторые процедуры. – Хорошо, дорогая. Завтра после школы тебя проведаю.       Я положила трубку. «Что же, осталось пережить перевязку и ждать нового дня» – подумала я и натянула на себя улыбку, тем самым показывая, что я очень рада видеть эту женщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.