ID работы: 2506708

Анабель

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Вопрос решен.

Настройки текста
Прошло четыре дня и уже сегодня к полудню должны приехать Мидлфорды. До их приезда осталось три часа, но зная тётю Фрэнсис, они приедут раньше. На данный момент я сижу в своей сиреневой комнате и думаю, какое из купленных платьев мне одеть. Хотя какая разница! Все равно тётушке Фрэнсис не угодишь. Тогда надену красное платье с небольшим вырезом. На талии красовались две розочки. Одна белая, а другая чёрная. Свои огненно рыжие волосы я просто распустила. Я услышала шум внизу и сразу поняла, что Мидлфорды приехали. Взглянув на часы, я усмехнулась. На два часа раньше прибыли. -Сиэль!! Как я рада тебя видеть!-кричала Лиззи. Я стояла на красной лестнице и наблюдала такую картину. Элизабет душит Сиэля в своих объятиях. Тётя Фрэнсис пытается оторвать свою дочь от бедного зятя. Дядя Алексис стоит возле всегда спокойного Себастьяна и хохочет. Эдвард зло смотрит на Сиэля и что-то ворчит себе под нос. А запуганные Мейлин, Бард, Финни и мистер Тонака прячутся за колонной. -Элизабет! Не пристало леди так себя вести! – ругала свою дочь строгая тётя Фрэнсис. Элизабет отпустила Сиэля и посмотрела на свою мать. -Но я ведь так давно не видела Сиэля,-возмущенно сказала Лиззи. -Кхм,-привлекла на себя внимание я.-Рада всех вас видеть. Все молча, на меня уставились. И только через минуту все очнулись. Я спокойно прошествовала вниз по лестнице. -Анабель! – налетела на меня это розовое чудо. -Отпусти…ты же…меня…задушишь,-еле, еле проговорила я эти слова. Оказывается, Лиззи меня помнит. Не то что некоторые. Я косо посмотрела на Сиэля. Наши глаза встретились и, я поняла, что Сиэль догадался, о чем я сейчас думаю. Он нахмурился, но в то же время на его щеках был едва заметный румянец. -А я думала что ты погибла,-удивленно произнесла Лиззи которая отцепилась от меня. -Как видишь я жива,-неловко улыбнулась я. -Вы, как всегда, приехали раньше назначенного времени,-обратился Сиэль к тётушке Фрэнсис. Она гордо подняла свою голову, выпрямилась и обвела всех нас глазами. Её взгляд остановился на Себастьяне. -Себастьян, ты, как всегда, неряшлив. Она быстро подбежала к нему и убрала его чёлку назад. Потом посмотрела на притихшего Сиэля. -Хотя какой хозяин такой и слуга,-сказала она и сделала ему то же самое, что и Себастьяну. Я подавила смешок. Оказывается, даже Себастьян не идеален. Но вот она подошла ко мне и стала рассматривать мой внешний вид. -Как вульгарно,-сказала она мне. Красное платье считается вульгарным, но мне нравится. Я не очень люблю тётю Фрэнсис. Она считает всех кроме себя самой неуверенными неопрятными бестолковыми людьми. Но у нее тоже полно недостатков. -Может, пройдёмте в обеденный зал?-предложил Себастьян. -Отличная мысль!-воскликнул добродушный дядя Алексис. Все мы дружно отправились за дворецким. Краем глаза я заметила, что горе слуги потихоньку смываются, но всегда есть НО! -Эй вы трое займитесь делом!-крикнул Себастьян и те быстро смылись, но теперь их заметила Элизабет!! Я буду по вам скучать.-Мистер Тонака продолжайте пить чай. Мы все сели за стол. Сиэль как глава этого поместья сел на главное место, а напротив него сел глава семьи Мидлфордов (я имею в виду Алексиса, а Фрэнсис) Я села справа от Сиэля, а Лиззи слева. Видели бы вы лицо Эдварда. Себастьян подал ужин. -Сегодня у нас на ужин стейк с полентом и жареными помидорами, а также салат из шпината и зелени. На десерт пирог с почками. -Как же все вкусно выглядит!-сказала Лиззи. Себастьян разлил всем красного вина и встал позади своего господина. Глава рыцарей Британии хотел, что - то сказать, но, увидев на себе строгий взгляд своей жены, закрыл рот. -Так о чем же вы хотели поговорить граф?-спросила миссис Мидлфорд. -Я хочу решить вопрос о помолвке,-ответил Сиэль. Тётя Фрэнсис нисколько не удивилась. А вот Лиззи сразу перестала есть жареный помидор и внимательно посмотрела на Сиэля. -О чем ты говоришь Сиэль?-спросила она. -Элизабет не вмешивайся,-строго проговорила тётушка Фрэнсис не отрывая глаз от молодого графа. Элизабет возмущенно посмотрела на мать, но промолчала. Сиэль прикрыл глаза и медленно произнёс. -Я все обдумал и решил расторгнуть помолвку с Элизабет. Молчание. Я заметила, что у Лиззи на глазах наворачиваются слезы. -Но…почему?-жалобно пропищала Элизабет. -Потому что не я заключал помолвку и не мне ее расторгать. У Анабель также нет этого права, но твои родители живы и они могут расторгнуть помолвку,-ответил Сиэль спокойно глядя на Элизабет. И вдруг Эдвард вскочил и гневно посмотрел на Сиэля. -Я всегда знал что тебе нельзя доверять! Ты обидел Элизабет и поплатишься за это!! Ты ничтожный… -Хватит!-вмешалась миссис Фрэнсис.-Сиэль прав…другого выхода нет. -Тогда вопрос закрыт,-произнес молчавший до сих пор Алексис Мидлфорд. -Уже поздно поэтому думаю лучше вам остаться здесь,-сказал Сиэль. Мистер и миссис Мидлфорд согласно кивнули. А вот Лиззи в слезах убежала. Все выжидающе посмотрели на меня. -Пусть поплачет. Я думаю сейчас ей лучше побыть одной,-сказала я продолжая есть. Позже все отправились в свои покои. Я заглянула в комнату Элизабет. Она спала на кровати. Лицо её все ещё было мокрым. Я подошла и накрыла её белым одеялом, а после отправилась к себе. Переодевшись в ночную сорочку я легла на кровать и крепко заснула. Прежде чем уснуть я подумала что надо завтра поговорить с Лиззи. Я не хотела её расстраивать, но…мне эта помолвка нужнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.