ID работы: 2506922

Я ублюдок? Не смешите мои тапочки!

Джен
R
Завершён
991
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 155 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 10.1

Настройки текста
Какаши с Наруто сидели на диване, не говоря ни слова. Ожидая Саске, который всё никак не мог собраться с духом, Наруто нервно постукивал по колену указательным пальцем. Он не понимал, как можно так долго решаться на что-либо, привык действовать сразу и действенно. Еле сдерживая себя, чтобы не подняться наверх и не потащить Учиху силком, он устремил взгляд на настенные часы, висевшие над дверным проёмом. Стрелки этих часов периодически прерывали гробовую тишину в помещении, отчего блондин всё больше раздражался. Вскоре терпение его лопнуло. — Сука, не могу больше! — Наруто хотел было уже встать и отправиться наверх, как почувствовал холодную ладонь наставника, покрывшую его маленькую, горячую и испещрённую шрамами ладошку. — Наруто, не стоит. Я понимаю, каково пойти на такой шаг. Он почти всю сознательную жизнь провёл с мыслями о мести. Думаешь, легко вот так искоренить своё отношение к чему-либо? Особенно, когда решающий момент так близок, — взгляд Какаши был проницательным и внушающим уверенность в его словах. И Узумаки заметил отголоски такого же горького опыта в этом взгляде. Хатаке отлично понимал, что чувствует сейчас его ученик, который под видом «собрать вещи» поднялся наверх, чтобы усилием воли забыть о былом. Наруто фыркнул, не желая больше думать о чужих проблемах, и откинулся на спинку дивана. Даже Курама в последнее время не отвлекал его бесполезной болтовнёй, что очень настораживало. — Похуй, подождём. Саске стоял, держа в руках фотографию семьи, которую всегда носил во внутреннем кармане в районе сердца. При рассматривании родных когда-то лиц у него больно кольнуло сердце. Он думал, что забыл об этой истории, всей душой сосредоточившись на мести, посвятив ей все свои мысли. Но появление этого блондина в его жизни изменило всё. Брюнет не мог описать его точно. Агрессивный, умный, сильный, неуязвимый — все эти понятия подходят Наруто. Но одновременно по-своему добрый, понимающий. Узумаки — единственный, кто полностью смог понять тяжесть от произошедших событий, которые когда-то пережил Саске. Боль от потери близкого человека не забывается никогда, как бы ты ни притворялся и не закрывался от окружающих. Взглянув на семью в последний раз и прикрыв глаза, Учиха вытащил стащенную у Наруто зажигалку. Чиркнув, он зажёг огонь и поднёс его к краю фотографии. Она начала медленно сгорать. Саске неотрывно смотрел на то, как огонь пожирает его воспоминания, и впервые ему на душе стало так спокойно. Будто по-настоящему раздался звук трескающихся цепей на его сердце. Он отпустил прошлое и решил жить настоящим. Только здесь и сейчас, и неважно, что и зачем было когда-то сделано. Пепел от бумаги он вытряхнул в окно. Брюнет подвязал к ноге подсумок с оружием и начал медленно и бесшумно спускаться вниз, чтобы как можно больше оттянуть время. Наконец, он спустился и, решительно посмотрев на заскучавших напарников, кивнул. Предстоял долгий путь до границы Страны Огня, где, по наводке Курамы, находился сейчас Итачи. Ко всему прочему, не один. Трое шиноби на невероятной скорости неслись вперёд по веткам деревьев, не замечая периодически бьющие по лицу мелкие сучки и изредка переглядываясь друг с другом, чтобы не потерять из виду. Как молнии, они мелькали среди листьев тремя цветами: жёлтым, чёрным и серым. Наруто время от времени проверял карман жилета, следя за сохранностью колб с лекарством. Колб с последним шансом на выживание хотя бы одного человека. Чем ближе к границе со Страной Ветра они становились, тем жарче становилось и припекало солнце. Лес редел, и ветер стал более сильным и частым. Но, несмотря на климатические трудности, даже истекая потом и чуть ли не падая от накатывающей усталости, напарники не останавливались, дабы не терять времени впустую. Шиноби выдерживают всё. Наконец, они почти добрались до места назначения. Наруто ещё твёрдо стоял на ногах и избавился от одышки. Саске и Какаши облокотились о колени руками и пытались выровнять сбившееся дыхание. Где-то вдалеке они уловили звуки сражения. Тут же Саске вскочил, позабыв об усталости, и поманил напарников рукой. Отдых подождёт, думал он, главное — помочь брату. Перед ними раскинулся огромный пустырь размером с торговую площадь Конохи. Он был изрыт рвами и ямами от сокрушающих техник, мелкие деревья и кусты были наполовину сожжены или срублены, всюду валялось оружие. От земли чувствовался запах крови и остатки чакры. Битва давно подходила к концу. — Пиздец… — прошептал Узумаки, посмотрев на друзей. — У выродка-Учиха почти закончилась чакра, советую поспешить, — сонным голосом пробормотал Курама, соизволив, наконец, подать голос. Наруто чуть дёрнулся, услышав голос долго молчавшего биджуу. — Коврик, неужели тебя слышно? Потом, короче, поговорим. Где он? — сейчас важнее был не разговор с Лисом. — За пустырём, всего в двух шагах, — Девятихвостый свернулся калачиком и, фыркнув, засопел. Ему надоело постоянно помогать чужим людям, поэтому он решил даже не сопереживать кому-либо, кроме своего джинчуурики. Слишком много чести для мерзких людишек. — За мной, — скомандовал блондин и повёл за собой остальных. Те беспрекословно направились за ним. Они подоспели в тот момент, когда Итачи заглянул в единственный видный глаз какому-то мужчине в оранжевой спиралевидной маске. Тот застыл на месте и больше не шевелился. Саске подбежал к упавшему на колени брату, но не смог к нему притронуться. Старые воспоминания захватили его в плен от цепкого и удивлённого взгляда мангекё шарингана. Итачи неотрывно смотрел на брата и не мог понять, что происходит. Сил оставалось очень мало, он вот-вот должен был испустить дух или упасть в обморок, но внезапно перед ним нарисовалась компания из младшего брата, Наруто и Какаши-семпая. Старший Учиха почувствовал приближающийся конец. Собрав остаток сил, он медленно протянул руку к брату и дотронулся двумя пальцами до его лба. Глаза Саске ещё больше округлились от шока. Пересохшими и потрескавшимися губами он попытался произнести последнюю фразу, чтобы хоть с немного очистившейся совестью покинуть этот мир. — Прос… — Итачи не успел договорить начатую фразу, как схватился за грудь и кашлянул сгустком крови. Перед тем как полностью провалиться в долгожданную тьму, он почувствовал, как три пары рук подхватили его с разных сторон. Где-то на периферии сознания послышался выкрик Саске: «Нет! Итачи! Подожди!» «Прости, мой глупый младший брат», — уже в мыслях закончил желанную фразу старший Учиха и окончательно отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.