ID работы: 250696

Мир, где счастью нет места

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Теперь мы собрались в «доме» Хосокавы. Сама хозяйка сидела на «кровати» и что-то упорно внушала тирясущейся Анлаки, Сого сидел на «подоконнике» и оживлённо наблюдал за пустой улицей(чё, блин???). Я же сидел на полу в углу и тупо пялился в потолок, с которого иногда падали капли холодной грязной и, вероятно, отравленной воды. Если честно, уже хотел уйти отсюда. да я не секунды не хотел оставаться тут. Рахве что, когда Ах… Проехали. Всё-таки Ад – поистине скучный мир. Скучнее нашего. Интерестно, а тут можно сдохнуть? Не думаю. Если я умру, то куда попадёт моя душа? Обратно в Ад. Но я всё равно хочу свалить. Хочу обратно.… Тут тишину оборвала Ахо. - Эй…А что вы собираетесь делать?..Смиритесь и станете пассивными бездушными или будете бороться, став нарушителями порядка?.. - А можно не то, ни другое?.. - Нет. Не забывай – вы в Аду. И значит у вас только два варианта. Как говориться – третьего не дано. - Ну.…В общем – я не хочу ничего делать. Однако, смириться тоже не по мне. И всё-таки… Лучше выберу второе. Лучше быть активным преступником, чем пассивной частью серой массы. Кстати… Ахо, ты тоже осужденная? - Нет. Я демон… Я изначально жила в Аду. - Демон?.. Что-то не сказать, что тут живут не только осужденные… - Демонов нынче осталось мало…Дело в том. что люди стали очень грешны, и, стали учащаться случаи Божьего суда… Осужденных стало так много, что они стали вытеснять коренных жителей Ада. - Получается.…В Аду всё-таки можно умереть?.. - Да можно. Но тогда можно попать ниже и твоя душа будет вечно мучаться. Поэтому никто и не хочет восставать против суда. Все попросту бояться стать вечными пленниками… - Оуч… Это, слишком жестоко, на мой взгляд. - Вот тут и так тихо…Кажется, что эти улицы пусты, но это не так. Они полны страхом… - Я как-то перехотел помирать. - Думаю, кто угодно бы расхотел. Кроме конченого мазохиста. Вот снова повисло молчание. Девушка-демон тихо смотрела вниз, Анлаки зажалась в углу кровати, спрятав лицо в коленки, а Сого продолжал маяться дурью. - А Анлаки.…Тоже демон? – не отрывая глаз от окна, заговорил Сого. Этот падонок, кажется, слышал( а точнее – слушал) наш разговор. - Нет. Она ангел. Правда падший. – тоже не изменив позиции произнесла темноволосая. - Охренеть, скажу я, господа. Ну и из-за чего она была скинута? - Она не помнит. Когда я нашла её, она сказала, что не помнит ничего, кроме своей расы. - Вот как.… А социофобия уже была? - А кто его знает. - Познавательно. – На этом неугомонный затих. Опять вернулась угнетающая атмосфера. Даже тот самый вечнободрый Коидзуми вёл себя подозрительно тихо. Напрягает. «Я не хочу наблюдать дальше. Я хочу спать.» - на этих мыслях мои веки стали тяжелеть и я медленно отправился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.