ID работы: 2506962

Из недр

Джен
PG-13
Заморожен
8
Теомат бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
      Дождь тяжёлыми каплями разбивался о жестяную крышу и глухо стучался в стёкла пластиковых окон, будто просился внутрь. Просыпаться отчаянно не хотелось: монотонный звук дождя убаюкивал, мягкая постель расслабляла. Ксения приподняла голову и сонно уставилась на собаку. Та явно нервничала - поскуливала и скребла пол у двери, периодически поглядывая на спящих. - Кит, - Ксения затормошила спящего брата, - твоя собака сошла с ума. - Что? Где? - парень часто заморгал спросонья, усиленно пытаясь сходу вникнуть в суть происходящего.       Ряба, наконец дождавшаяся пробуждения хозяина, тут же заметалась по комнате, таская к кровати различные предметы: штаны Ксении, ботинок Никиты, какую-то книгу, что валялась в углу комнаты, массажную расчёску, что обнаружилась на туалетном столике... - Блин, она гулять хочет... а я так хорошо спал, - парень неохотно потянулся за одеждой.       Девушка откинулась на подушки. Она собиралась ещё немного поваляться. В такой постели ей не приходилось нежиться и в самые лучшие времена своей жизни, а в таких домах не приходилось бывать и гостьей. Двухэтажный огромный дом, обставленный дорогой мебелью, с шикарной кухней, гостиной и столовой на первом этаже, спроектированный по подобию западных особняков, когда-то, вероятно, принадлежал очень важному человеку. Ещё вечером, в сгущающихся сумерках, они с братом, вооружившись фонариком, обшарили каждую комнату. Разумеется, после мародёров надеяться найти хоть что-либо ценное было по меньшей мере глупо, да они и не искали. Обнаружив на втором этаже великолепную спальню с шикарнейшей кроватью, они просто заперли все двери, стянули с себя пыльную, пропитанную потом одежду и забылись самым безмятежным сном. Ксения сладко потянулась. Где-то внизу хлопнула входная дверь. - Ксю, скорее вставай! Я кое-что нашёл! Быстрее! - радостно прокричал Никита и снова выскочил на улицу. Девушка энергично потёрла лицо, взбадриваясь, и поспешила одеться.       Серые тучи, казалось, нависли над самой крышей, грома и молний не было, но вода с неба лилась нескончаемым потоком, словно все эти месяцы накапливалась где-то вверху, а теперь решила пролиться вся разом. - Кит, где ты? - позвала Ксения брата, не спускаясь с высокого крыльца - мокнуть под холодным осенним дождём совсем не хотелось. - Иди сюда, помоги! - раздался его голос откуда-то из густых зарослей на углу дома.       Кутаясь в короткую кожаную куртку и ёжась от капель, залетевших за воротник, Ксения побежала на голос. - Вот, смотри, - сияющий улыбкой до ушей, Кит указывал на большую, не меньше двухсот литров, оцинкованную бочку, стоящую под водостоком, - мы сможем помыться! - Вау! - только и смогла произнести Ксения. Мечта когда-нибудь помыться казалась ей уже несбыточной. Она бросилась к брату. - Бочка стоит неровно, вода проливается мимо, найди какой-нибудь кирпич или что-то ещё подложить под край, пока я придержу её.       Девушка не раздумывая кинулась на поиски. Всё вокруг заросло двухметровой травой, мешающей даже пройти, не то, что разглядеть какие-либо предметы на земле. Наконец, она продралась к какому-то небольшому строению с щербатым кирпичным крыльцом. То ли строители схалтурили, то ли хозяин был прижимист, но раствор рассыпался просто на глазах. Ксения схватила кирпич, вывалившийся из кладки и поспешила к брату. - Никита! Скорее в дом, ты простудишься! - Пойдём посмотрим, что там, всё равно уже мокрые, - задорно рассмеялся он в ответ.       Дождь постепенно стихал. Разнеженные и распаренные подростки пили чай и жевали кое-как испечённые лепёшки из найденной на кухне муки, сидя в гостиной перед камином. - Это рай, - произнесла Ксения мечтательно. - Кит, может останемся тут? Посёлок наверняка большой, там и магазины точно есть, нужно сходить на разведку. Представляешь, целый посёлок будет наш! У нас будет всё, что... - Ксю, - перебил девушку брат, - ты сбрендила?! А как же отец и всё остальное? А если эта зараза тут? А если дождей больше не будет, как мы тут будем выживать? А зимой? - Но... - Ксения понимала, что брат прав. - Тогда, может, хотя бы останемся тут на пару дней? - она умоляюще на него посмотрела. - Ладно, - согласился парнишка, - нам, и правда, нужно заглянуть в ближайший магазин. - Спасибо, - улыбнулась она, - иногда мне кажется, что это ты старше меня, а не наоборот.       Часам к четырём вечера дождь прекратился, в разрывах туч проглядывало солнышко. Переодевшись в реквизированные вещи, они отправились на разведку. Посёлок на поверку оказался гораздо больше, чем ребята предполагали - скорее маленький городок. По обеим сторонам широких улиц стояли мёртвыми скалами многоэтажки, на перекрёстках слепые светофоры таращились стеклянными потухшими глазами, кое-где даже встречались оставленные машины (жаль, что теперь они только бесполезная груда металлолома). Не было ни следов разгрома, ни пожарищ, ни гор мусора, как показывали когда-то в фильмах про апокалипсис, только тишина. Будто всё живое в один миг исчезло с лица земли. Хотя нет, не всё. Птицы. Они остались и, как ни в чём не бывало, чирикали в ветвях деревьев. Ксения взяла брата за руку. Нет, страшно уже не было, она почти привыкла к такому зрелищу, но эти пустые дома словно давили на неё, смотрели прямо в душу своими пустыми глазами-окнами. Даже Ряба притихла и жалась к ногам. Никита сжал ладонь сестры в своей, и они направились по главной, ориентируясь по дорожным знакам. Примерно через час они вышли к небольшой площади, буквально окружённой различными магазинами. - За продуктами или одеждой? - посмотрел на сестру Никита. - Давай так: сначала одежда, потом провиант и сразу возвращаемся, не нравится мне тут. - Ну вот, - усмехнулся парнишка, - а ты собиралась остаться. - Пошути мне ещё тут! - Ксения выдернула руку и гордо зашагала к магазину с манекенами в стеклянных витринах. Никита поспешил за ней.       Казавшийся маленьким снаружи, магазинчик уходил вглубь отделами. Повезло так повезло - все виды одежды всех фасонов, на все сезоны и разнообразного качества в одном магазине - просто неслыханная удача. Наряжаясь и красуясь друг перед другом, они потратили времени больше, чем планировали, поэтому в двухэтажном супермаркете решили разделиться - Ксения осталась на первом этаже забивать рюкзаки консервами, а Никита поднялся на второй этаж, прихватив с собой Рябу. Бегло просматривая срок годности на штамповках, девушка старалась брать банки пообъёмнее - есть всё равно вдвоём, а тащить лишний вес в виде железки не хотелось. - Тушёнку не бери, херня натуральная.       Ксения дёрнулась, прижимая к груди жестянку и оборачиваясь. У противоположных полок, облокотившись спиной на пустой стеллаж и скрестив руки на груди, стоял невысокий худощавый парень лет двадцати. Из-за тёмной, почти чёрной, отросшей чёлки лица было не разглядеть. - Я - Найт, - парень тряхнул головой, откидывая чёлку с прищуренных каре-зелёных глаз, улыбнулся, оттолкнулся от стеллажа плечом и протянул руку Ксении, - будем знакомы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.