ID работы: 2507034

Мой ласковый и нежный зверь

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 74 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Оглашение завещания, вступление в наследство, четыре дня на побережье Атлантического океана (подарок на день рождение) – всё пронеслось очень быстро и не оставило о себе никаких воспоминаний. Перед тем как уехать, он отвалил, приличные деньги за одноразовый порт-ключ на тот случай, если ему вновь по какой-либо причине придётся скитаться. Но думать о подобном раскладе совсем не хотелось, и Крис убрал эти мысли в глубокий ящик своего подсознания. Черкнув несколько строк друзьям, он отправил вместе с письмом некоторую сумму, чтобы со спокойной душой отсутствовать ещё какое-то время. Своё временное пристанище Крис решил выбрать наугад, довольствуясь принципом «комфортно/некомфортно». Через несколько часов он решил передохнуть. Как оказалось, он очутился в парке. В давно нерабочем фонтане плавали листья и несколько сухих веток. Вокруг не было ни души, за исключением ежа, который пересекал каменную тропу по диагонали. Через шесть метров стояла одинокая деревянная лавка, к которой он и направился. Внезапно просто захотелось посидеть, послушать шум листвы, которая опадала с деревьев, насладиться звуками природы. Присев на прохладную поверхность дерева, и откинув назад голову, Кристиан прикрыл глаза, вслушиваясь в разнообразие звуков вокруг. - Извините. Открыв глаза, парень посмотрел на женщину, стоящую рядом. У неё были рыжие локоны, зелёные глаза, тёплая улыбка и приятный голос. Она с первых секунд располагала к себе; казалось, вокруг неё была какая-то особая аура. Только сейчас Крис заметил, что она была с коляской. - Конечно, - сказал он, отодвигаясь на левую часть лавки. – Садитесь, пожалуйста. Солнечная Леди (как парень её окрестил про себя), поблагодарив, присела рядом, легонько покачивая коляску. - Вы приезжий? Я вас никогда раньше не видела в нашей долине. - Да, я ищу какое-нибудь временное место жительства на пару недель, - ответил парень, неотрывно смотря на женщину. - Что-то не так? – она с улыбкой посмотрела на него, прищурившись. - Нет, всё в порядке, - отвернулся Крис, отчего-то смутившись. - Знаете, наша соседка на месяц уехала к родственникам в тёплые страны, предварительно попросив нас ежедневно забирать почту и поливать цветы. Но я, как видите, не могу оставить своего ребёнка без присмотра, а брать его с собой – не вариант. Ему не нравится в её доме – начинает капризничать. - А ваш муж? – спросил Кристиан, закинув ногу на ногу. - Ему сейчас не до этого – работы в последнее время много накопилось. Так что если вы порядочный молодой человек, который не станет ломиться в закрытые хозяйкой двери, и которой готов присмотреть за цветами и почтой, то считайте, что вы нашли временное жильё. Они ещё немного поговорили, пока их не прервал детский плач. Женщина сразу переключила внимание на своего ребёнка и, достав его из коляски, принялась успокаивающе поглаживать малыша по спинке со словами: «Тшшш… Гарри, не плач. Всё хорошо, мама рядом». Кристиан не сразу понял, что ему во всём этом кажется странным, но вслушавшись в плач мальчика, понял, что именно не так. Это не походило на истеричные крики или же истошное верещание. Это были всхлипы вперемешку с тихим хныканьем. - Так странно. Обычно он спокоен, особенно на прогулках, а тут вдруг заплакал… К счастью, малыш быстро успокоился и теперь, ловко перевернувшись в руках матери, с явным интересом смотрел на парня, раскрыв рот. - Кажется, ты ему понравился, - сказала Лили, удерживая сына на коленях. – Обычно он стесняется посторонних. Она покрепче ухватила завозившегося Гарри, чтобы тот ненароком не упал. Видимо мальчику надоело просто смотреть на молодого человека, так как в следующее мгновение, он уже тянулся к нему своими маленькими ручками, видимо, пытаясь ухватиться за его куртку, что ему, в конечном счёте, всё же удалось. - Ничего страшного, правда, - поспешил заверить её парень, наблюдая за безуспешными попытками осторожно отцепить от него руки малыша. Но Гарри ещё сильнее вцепился в Кристиана, явно не торопясь отпускать последнего. - Извини, не могу понять, что с ним сегодня такое, - взволнованно сказала Лили, временно отступив. Но и вторая попытка не увенчалась успехом. Тогда парень свободной рукой попробовал слегка потянуть за край рукава, чтобы освободить из детского захвата хотя бы малую его часть. На это действие ребёнок вдруг отпустил одежду, найдя себе новую цель. Теперь он ухватился за левую руку, обхватывая маленькими пальчиками ладонь юноши. Кристиану на мгновение показалось, как будто что-то в его сознании хрустнуло, ощутимо так, но он быстро об этом забыл, отодвинув данную странность на второй план. Через две с половиной недели он уже считался своим человеком, а по совместительству ещё и нянькой в доме Поттеров. Лили всё чаще просила его посидеть с Гарри. А на логичный вопрос: «Почему я, а не кто-то другой?», ответила, что мальчик хочет играть именно с ним.

***

- Если что, позовёшь, я буду на кухне, - сказала женщина и, поцеловав Гарри в лобик, передала его на руки парню, уходя в соседнюю комнату. - Ну что, приятель, с чего сегодня начнём? – спросил он малыша, зная, что не получит ответа.       Привычно расположившись на безупречно чистом ковре, который в свою очередь находился на не менее чистом полу, Крис осторожно опустил мальчика перед собой. Гарри, выбрав из кучки игрушек мячик, толкнул его в сторону парня. Крис, перехватив игрушку, несколько секунд просто перекатывал её по полу между рук. Малыш неотрывно наблюдал за этими манипуляциями. Задержав мячик в правой руке, парень легонько толкнул его влево, наблюдая за тем, как ребёнок радостно последовал за ним, передвигаясь на четвереньках. Эта была одна из любимых игр Гарри. Однако больше всего мальчику нравилось использовать Криса как свою подушку-грелку. Вот и сейчас, наигравшись, малыш плюхнулся на попу, захныкав, просясь тем самым на руки. - Что-то быстро ты сегодня, - удивился юноша, поднимая ребёнка и усаживаясь с ним на диван. Гарри тут же завозился и, цепляясь за рубашку, попробовал самостоятельно встать. Кристиан его не удерживал, но страховал с двух сторон. Когда малышу всё же удалось подняться, он вдруг обхватил ручками лицо Криса, прижимаясь к его губам своими. «Что…». Тут же отстранив Гарри от себя, парень ссадил его со своих колен на диван, чувствуя, как к щекам приливает жар. Тут со словами: «Я не оставляла здесь…», в комнату вошла Лили, но увидев в каком состоянии пребывает Кристиан, обеспокоенно поинтересовалось: - Что-то случилось? – она перевела взгляд с одного на другого. - Я… - невнятным голосом начал Крис. – Мне что-то не хорошо. Проводив парня, женщина вернулась в гостиную, застав своего сына очень расстроенным, но большого значения этому не предала по той причине, что в последнее время у Гарри очень часто менялось настроение. - Не расстраивайся, милый, - утешала она его, покачивая. В то время как мальчик, сидя у неё на руках, никак не мог понять, почему друг ушёл. Гарри сделал что-то не так? На следующий день подросток отправился в Лондон. Найти девушку оказалось не так-то просто, как ему казалось на первый взгляд. Благо завсегдатаи клуба, в котором они познакомились, подсказали, где можно её найти.(1)

***

«Истинный значит, - думал он. – Но что мешает мне увидеть его в Гарри?». Ответ нашёлся не сразу, заставив оборотня помучаться ещё какое-то время. Как позже выяснилось, другая его часть уже давно поняла, что этот малыш является их парой. Вот только Крис, притупляя свои инстинкты, будучи человеком, не мог этого ощутить. - Он вчера весь день нервничал. Я заходила, но тебя не было, - сказала Лили, пропуская Кристиана в дом. - Я уезжал по делам. - Гарри сейчас спит в гостиной.       Парень кивнул, проходя в комнату. На не сгибающихся ногах он подошёл к манежу, смотря на спящего мальчика. Словно почувствовав его появление, Гарри вдруг сонно заморгал и, слегка протерев кулачками глазки, зевнул, издав при этом звук схожий с мяуканьем котёнка. В этот момент Крис ощутил огромную волну нежности и любви по отношению к этому маленькому беззащитному малышу. Его душа, сердце, он сам - всё теперь принадлежит его мальчику, его паре. В это время Гарри уже благополучно встал и сейчас чуть ли не подпрыгивал на одном месте, стараясь привлечь к себе внимание, всем своим видом показывая, как он соскучился. Аккуратно подняв мальчика на руки, Крис прижал его к себе, ощущая неизвестное ему ранее чувство абсолютного счастья. - Да, я тоже тебя люблю, - сказал он Гарри, который уже успел обслюнявить его шею и сейчас с довольным видом лепетал что-то на своём детском языке.       Однако после пятидневной идиллии Крис подумал о том, что это всё не совсем правильно. Мальчика не хотелось оставлять даже на пятнадцать минут, что уж тут говорить о целой ночи. Парень изводил себя каждый раз, закрывая за собой дверь чужого дома. В какой-то момент пришла мысль о том, что, пожалуй, будет лучше, если он вернётся домой. Внутренний зверь побесится, побесится, да и успокоится, наверное… Он понимал, что Гарри сейчас нужнее его семья, чем он сам. Пусть вырастет, а уже потом Крис вновь войдёт в его жизнь. В том возрасте, в котором сейчас находился мальчик, дети довольно легко переключаются. Конечно, лишь одна мысль о том, что он расстроит Гарри, очень не нравилась молодому человеку, но на данный момент так будет лучше для них обоих. (2)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.