ID работы: 2507612

История одного "пидораса"

Слэш
R
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога наверх

Настройки текста
Валерка, наслаждаясь, дышал морозным воздухом, которого так остро не хватало ему три года. Разница в ощущениях была велика, воздух по ту сторону забора был мёртвый, застоявшийся, похожий на мутную болотную воду, а этот был чистый и свежий, будораживший кровь, наливая мышцы силой, и даривший веру в счастье, о котором он так долго грезил в застенках. - Валерка! – послышался радостный голос Штепселя, идущего к нему, широко расставив руки, для объятий. - Дождался... гайнули тебя. - Давно ждешь? - он обнял друга. - Замерз? - С час примерно. Я в Костроме с вечера по бану маялся, присмотрел дельфина бохарого с тебя ростом, ну и вертанул у него угол. - Соскочил? - А то! - Значит так, с сегодняшнего дня, с этой минуты, мы перестаём говорить на воровском жаргоне. Понятно? - Это чего вдруг? Мне нравится, - Штепсель спрятал замерзшие руки в рукава и пританцовывал на утоптанном им же снегу рядом с лавочкой, где лежал открытый чемодан, в котором рылся Валерка, подбирая себе одежду. - Мы не будем иметь ничего общего с криминальной средой, я не собираюсь больше за решетку... а прохоря? – спросил Валерка, не обнаружив сапог. - Пока в кирзачах, - Штепсель засмеялся, - в ватнике и джинсовых шкарах ты за фермера проканаешь. - Чего у нас с деньгами? - Мало... - паренёк поправил очки и грустно вздохнул, - но если чего, сбегаю, пробьюсь по потолкам. - Нет! - Валерка заметил красную спортивную машину, двигавшуюся в их сторону, Штепсель тоже повернул голову. Машина замедлила ход и, свернув с дороги, подъехала. В салоне громко играла музыка, а за рулем была женщина. – Ничего себе фартовая лайба, вот это кипеш на болоте! – сказал Валерка, забыв, что только что сам просил друга не говорить на воровском жаргоне. - Офигеть витрина! Кто-то ещё сегодня откидывается? – спросил Штепсель, находящийся точно в таком же замешательстве, как и Валера. - Нет, я бы знал. Музыка стихла, открылась дверка и на снег опустилась миниатюрная ножка, обутая в сапог на высоченной шпильке. Парни не шевелились. Женщина вышла, оправила одежду, внимательно посмотрела на ребят и спросила: - Валера-Спортсмен и Виталий-Штепсель? – ребята только переглянулись и снова глянули на женщину. - Я мама Игоря, - представилась она. - Хмурого? – в один момент оживились парни. - А как так? Почему он ничего не сказал, не предупредил? - Поехали, я номер сняла в гостинице, там и поговорим.

***

Прощаясь с ней на вокзале, они дали слово, что обязательно приедут в Москву, будут очень осторожны и не найдут на свои задницы приключения. Она снова благодарила Валерку за сына, за оказанную помощь, а он отнекивался, говорил, что все как раз было наоборот, и это он ему помог. Проводница позвала в вагон, пора было отъезжать. - Мальчики, - на прощанье крикнула женщина, - приезжайте. С жильём и работой помогу, не стесняйтесь. Поезд тронулся, она махала им рукой с перрона, а парни вдвоём думали, каким же нужно быть ублюдком, чтобы избивать и мучить такую маленькую, нежную женщину, больше похожую на подростка. - Правильно Хмурый завалил гада, я бы тоже так поступил, - Штепсель оторвался от окна и позвал Валерку в купе. – Его за это нужно было не в тюрьму сажать, а орден дать. Валер, - он вдруг двинулся вперёд и, скрестив руки, положил на столик, - может мне тоже своего отчима грохнуть? - И снова на кичу? Нет, не заслуживает он такого, пусть живёт спокойно пока. - Чего будем делать? - Как только ты откинулся, и парить нам с Хмурым мозг о фантастических проектах стало некому, мы разработали план корпоративного захвата бизнеса. Он еще сыроват, но ничего, разберемся на месте. - Ты вроде сказал, что никакого криминала? – Штепсель недоверчиво сощурил глаза. - Или передумал? - Мы, углублённо изучив законодательство, нашли в нём столько дыр и лазеек, что пришли к мнению – всё неслучайно. И коррумпированные чиновники специально издают законы, чтобы хорошенько поживиться за счёт государства. Так почему нам не примкнуть к их рядам и не снять сливки? А про то, что можно разводить лохов, я просто умолчу. Один Мавроди со своим «МММ» чего стоит, хах… вот подумай, афёра чистой воды - понятно было сразу, но государство позволяло. В одной только Москве Сергей Пантелеевич зарабатывал порядка пятидесяти миллионов зелёных в день. - Его ведь арестовали, всё развалилось, – сказал Штепсель. - Хотя… он сам виноват. Мы же не собираемся лезть на рожон? - Нет, - Валерка улыбнулся, - то, что мы придумали, совершенно законно, попробуем провернуть в ближайшее время у меня в городке. - Мы вдвоём? – Штепсель поправил очки. - Я правильно понимаю, что ты имеешь в виду, лесоперерабатывающее предприятие отца того самого Стаса? – получив утвердительный кивок, он выпрямился и сел прямо, будто кол проглотил. Глаза его хлопали, а рот беззвучно открывался и закрывался. Наконец Штепсель осилил произнести мысль вслух: - Значит, это я парил вам мозги фантастическими проектами? - Не кипишуй, всё ништяк.

***

За три года многое изменилось. Россия потихоньку выруливала из эпохи братков и необузданного криминала. Но если в столице это было заметно, то глубинку ещё терзали рэкетиры и организованная преступность. Стас, как рассказали родители, был сразу увезен отцом в Москву, и сам хозяин стал наведываться сюда, только с проверками. В городке и области орудовала ПГ, тряся несчастных коммерсантов и обирая их, как липку. Менты закрывали на всё глаза, а если к ним приходили с жалобами, не стесняясь, предлагали свои услуги, и сами брались крышевать несчастных терпил, постепенно вытесняя ПГ. Имея аналитический склад ума, Валера грамотно просчитал возможные благоприятные для себя последствия снятия с должности начальника милиции, и, вооружившись жучком, пошел к нему на приём. - Паспорт, говоришь, нужен? – он смотрел документы об освобождении, которые предоставил Валера. - Паспорт получишь, но и надзор, лет так на пять – восемь. - Не гони волну, начальник, прав у тебя таких нет, - ответил Валерка, вальяжно разваливаясь на стуле, специально зля представителя власти, - у меня не УДО, и отметки о надзоре нет. Так что я спокойно уеду в любой момент. - А ну сядь нормально! – заорал мент. - Права вздумал качать? Урка! За то, что сейчас мне нахамил, принесёшь через неделю три тысячи зеленых. А там посмотрим, давать тебе паспорт или любым способом отправить обратно в тюрьму. - Хм, интересно каким? Или в мусарне научились чудеса творить? - Загрузишься и пойдёшь паровозом. Лицо Валеры побагровело, кулаки сжались. - Не угадал начальник, я в благородную уйду. - Подпишешь, как миленький, и не таких ломали, – он откинулся в своём кресле. - Пошел вон. Неделя тебе срок. Выйдя на улицу из отдела, он сразу заметил счастливое лицо Штепселя. - Записал? – тот поднял вверх большой палец, что означало «да». - Ты гений! Я тебе уже говорил об этом? – тот только посмеялся в ответ и спросил, что дальше. - Вечером наведаюсь к местной братве, а потом послушаем, что они решать будут, – Валерка задумался. - Нужно только тачку найти, не на улице же в такой мороз стоять.

***

В кабаке, исполняя модную попсу, рвала барабанные перепонки посетителей молодая кудрявая девчонка. Народ, изрядно подпивший, лихо выплясывал у сцены, а Валера сидел у барной стойки и внимательно разглядывал гостей ресторана. Его заметили и послали братка узнать, кто таков. «Наконец!» - Валерка, понял, что это по его душу. Дерганой походкой и с наглым взглядом, к нему пробирался через столики коренастый парень в кожанке с массивной золотой цепью на бычьей шее. - За кем пасёшь, валет? – без прелюдий спросил бандит и облокотился на стойку. - Главный мне нужен, хозяин твой. - Фильтруй базар! - он резко дернулся на Валерку, показывая жестом, что вцепится в лицо, но тот не испугался, чем порадовал бандита, заставив признать равного. – По поводу чего тёрки будут? - Могу подсказать, как мусорского начальника снять с должности. - Ты чё рамсы попутал? За базар ответишь! - Отвечу. Твоё дело передать.

***

- Дело интересное предлагаешь, да вот вопрос: выгорит ли оно? – усмехался кавказец, разглядывая Валерку. - Выгорит, если поможете. - А зачем напрягаться, я и так с них имею. Какой лично мне интерес? - Получишь предприятие в собственность. - Такой геморрой наживать? И ради чего? Выплаты - шмыплаты, налоги – шмалоги, ничего и не остается. - Вам показывают не больше сорока процентов прибыли, с неё вы долю и имеете. - Чего ты хочешь? Говори, – лицо кавказца приняло серый цвет, и он взял сигарету. Сразу сидевший с ним рядом бандит поднес зажигалку и сказал: - Не нравится мне, Алихан, его базар, я каторжанин битый, подстава может быть… - Что, бздиловатый конь, - резко ответил ему кавказец, - менжуешься? Переведя взгляд на Валерку, Алихан предложил ему выпить и оскорбился, когда тот отказался. - Я лучше ещё раз всё обдумаю, чтобы не накосарезить. Поэтому пить не буду. А насчёт того, что мне надо? Так ничего секретного, денег немного и кое-какие документы посмотреть. - Хым, - тот удивился. - Не особо много просишь, не жадный. Может, девочку? Пойди голодный, с зоны? - Нет, девочки меня не интересуют. А на зоне у меня этого добра было в достатке. - Опа-на, - забеспокоился, браток, а Алихан и ухом не повел. - Как знаешь, - бандит пожал плечами, - иди тогда, раз не пьешь и девочками не интересуешься. Думай. Буду тебя тут ждать через пару дней, вечером. Уходя, Валерка незаметно сунул в ухо микронаушник, а сам жучок уже был прикреплен под столом бандитов. Он спустился вниз и встал у дверей, закуривая сигарету, внимательно слушая, что происходит после его ухода. - Алихан, зачем судьбу дрочить? Фуфло всё это. Кто он такой, что мы о нём знаем? Не лезь в это дело… - Заканчивай скулёж, Тайга, - зло оборвал его кавказец, - время татуированной России заканчивается, и на смену нам приходят такие как он - молодые и дерзкие. Нужно в легальный бизнес выходить и занимать нишу, пока возможность есть. А это, - он взял в руки кассету, где был записан компромат на мента, - как нельзя вовремя, – он усмехнулся. - Нашего человека поставим. - А если подстава? А если он ссученый? - Вот это ты и проверь. Походи за ним, в гости наведайся, народ порасспрашивай, маляву в тюрьму тисни. - Да ты что, Алихан? – в голосе Тайги просквозила паника. - Да меня братва вмиг срисует, что я за пидором хожу. Зачем меня офоршмачить хочешь? - Ты сам разве на зоне петухами брезговал? Нет? – зло выговаривал бандит подручному. - Тогда завали хлебало и иди работай. Валерка, докурив сигарету, отшвырнул в сторону бычок и сел в машину. - Погоди отъезжать, - сказал он Штепселю, - дадим возможность нас не потерять из виду. Дальнейшие события развивались с калейдоскопической быстротой. Не успели сменить начальника мусарни, как выяснилось, что Осипов-старший решил переводить активы в оффшор и усилил охрану, так как узнал, что готовят захват. Но не алихановская братва, а конкурирующая фирма. Пришлось торопиться и работать грязно. Потери были с двух сторон, «пехотинцы» сложили свои головы, не особо понимая, за что воюют, пока организаторы ждали в машине, чтобы спокойно войти. Заполучив все, что было нужно, Валерка покинул родной город с тяжелым сердцем. Он винил себя в тех смертях, и поклялся Штепселю, что больше никогда так опрометчиво не поступит. То, что погибли «быки», его не успокаивало, в следующий раз могли умереть друзья. Поэтому он сначала решил выучиться, дождаться Хмурого и только тогда заняться большими делами, не шедшими в разрез с законом и уголовным кодексом. Два с лишним года он штудировал экономику и юриспруденцию, а Штепселя оторвала с руками крупная фирма экспертного уровня, которая занималась разработкой технологий для бизнеса. Мама Хмурого помогла, как и обещала, устроив Валерку к себе, в оставшуюся от убитого мужа риэлторскую контору. Она обучила его всем тонкостям и отпустила в свободное плавание. Через пару месяцев он зарегистрировал фирму и снял помещение, через полгода открылись ещё агентства, а потом ещё, к которым прилепились сами собой юридические консультации и ремонтно-строительные компании. Освободившись из заключения, Хмурый рассказал очень странную историю, случившуюся с ним несколько месяцев назад, и попросил съездить по адресу. В квартиру он поднялся один, пробыл там не очень долго и вышел, неся в руках кейс. Когда ребята его открыли, то поняли, какой властью стали обладать. С того дня в их судьбах произошел перелом.

***

- А что там было? – спросил Родька, когда я замолчал. - Валерка рассказал? - Нет, - ответил я и пожал плечами. - Не трудно догадаться, - отец был взволнован, - что там компромат. Оух, - он тяжело вздохнул. - Не нравится мне это, хотя, если он жив до сих пор, значит, очень грамотно распоряжается информацией. А может... я не прав. Когда Валера возвращается? - Через две недели. - Мне нужно с ним поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.