ID работы: 250770

Slayers Allods Молодая Гвардия

Slayers, Аллоды Онлайн (кроссовер)
Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Рубаки сидели с права от великого мага, Грогарот же сидел напротив. -Не хотите ли перекусить? – Спросил великий маг у Лины – Ведь битвы на арене отнимают много сил. На компании появилась капля и наступила тишина. «Откуда он всё знает?» пронеслось в голове у Лины. -Нет… нет спасибо – дрожащим голосом сказала Лина. -Раз так то перейдём сразу к делу – начал Яскер. Он встал из-за стола и повернулся лицом к гербу. – Я отвечу на один из ваших вопросов. Я призвал вас в наш мир, для того чтобы вы спасли его. – Он щёлкнул пальцами и стена начала раздвигаться в разные стороны, как ворота. За стеной оказалась картина на всю стену. На ней были изображены две армии, которые шли друг на друга, а между ними была пропасть. – Из покон веков Империя ведёт непрерывную войну с Лигой. Хадаганцы, Восставшие Зем и Орки против Кании, Эльфов и Гибберлингов. Эта война идёт уже очень долго, кажется словно она никогда не кончиться. -Так вы хотите чтобы я вам помогла с вашими врагами? – спросила Лина – Не вопрос одного «Драгон Слейва» может хватить. -Вы заметили астрал? – продолжал великий маг – Воистину прекрасное и загадочное, но в то же время невероятно опасно. Одну из таких опасностей предстовляют астральные демоны. Астральные демоны... Астральные демоны... При этих словах сердце даже самого храброго воина Лиги или солдата Империи сжимает леденящий страх. Эти жуткие существа из глубин астрала призваны сеять смерть, хаос и разрушение. Как и откуда появились эти монстры — долгое время оставалось великой тайной, над разгадкой которой бились лучшие умы Сарнаута. Но одно им было понятно наверняка: главной целью демонов были Великие Маги людей и эльфов, защищающие аллоды от поглощения астралом. Нашествие астральных демонов началось во время Войны за аллод Кирах. В 909 году Новой Эры армия Лиги высадилась в этом месте, воспользовавшись возможностью путешествия через астрал. Битва между армиями Империи и Лиги, возглавляемыми хадаганцем Яскером и эльфом Эниэлем ди Ардер, призванная поставить точку в войне за Кирах, должна была состояться 4 марта 910 года. В ночь на эту дату на аллодах рядом с башнями Великих Магов, открылись порталы, из которых на земли Лиги и Империи проникли армады никому не известных существ, один вид которых повергал в ужас даже самых бесстрашных и могучих воинов. Ни Лига, ни Империя не были готовы к их нашествию — почти все войска находились на Кирахе, и нападение были вынуждены отражать отряды Стражи и сами Великие Маги. Внезапность, слабость защитников, паника — всё это сыграло на стороне захватчиков. Многие Великие маги погибли, аллоды утратили свою защиту, и астрал, как и 900 лет назад, стал пожирать их. Наиболее дальновидные политики Лиги и Империи понимали, что лишь объединенная мощь обеих государств способна противостоять новому нашествию. Все поняли, что пришло время для объединения, для совместного похода против пришельцев из чужого мира. В 966 году произошло историческое событие: встреча Скракана и Незеба, которые подписали мирный договор между Лигой и Империей. Силы обоих государств объединились, а в глубины астрала устремились корабли-разведчики, чтобы отыскать Врата Джунов, руководствуясь сведениями из «Откровений Проклятого», как стали называть манускрипт Тка-Рика. Вскоре Врата были найдены, и два огромных астральных флота отправились в глубины неизведанного пространства, чтобы их запечатать. Такого великого воинства мир Аллодов не видел никогда. Все силы Лиги и Империи были брошены на эту битву. Множество Великих магов, как молодых, недавно закончивших своё обучение, так и старых, стояли на капитанских мостиках. Сами Скракан и Незеб возглавили флот, оставив столичные аллоды на попечение Айденуса и Яскера… Внезапно великий маг остановился. Его слушали все, даже Гаури. Лицо Яскера вдруг стало более хмурым и он продолжил. ...И на Кватохе и на Игше всё было готово к возвращению героев. Все прекрасно понимали, что на карту поставлено всё. И вот чёрные траурные паруса появились на горизонте. Вернувшиеся корабли оказались заполнены ранеными и умирающими. Только им, находившимся вдалеке от Врат, посчастливилось выжить в астральной буре, которая возникла после того, как Великим Магам Незебу и Скракану удалось запечатать Врата джунов. Те, кто находился на самом островке, погибли. Ценой собственной жизни Скракан, Незеб и множество простых воинов спасли мир аллодов. После этой битвы угроза нашествия астральных демонов была надолго ликвидирована. Оставшиеся в пространстве Сарнаута демоны уже не столь сильны и многочисленны, но все еще очень опасны. Встреча с ними в глубинах астрала не сулит ничего хорошего. -И что вы этим хотите сказать? – Вдруг ожил Зелдгадисс -Дело в том что угроза возвращается – ответил маг – По нашим сведениям угроза демонов повториться. Вы были призваны мной для того чтобы остановить эту угрозу. -Минуточку! Папаша, а ты вообще соображаешь, о чём говоришь? – Лина соскочила со стула, поставила ногу на стол, скорчила одну из своих жутких гримас, и поставила руки на пояс. – Ты тут нам толдычеш о том, что эти демону способны валить целые армии и великие маги им не помеха. Я не планировала умирать так рано! -У нас так же есть пророчество о спасителе, даже о спасителях – После этих слов за спиной появилась новая картинка, на ней были изображены тени, контуры которых напоминали и Лину, и Гаури, и Зелдгадиса, и Амелию. Контур Лины был в центре, она словно читала заклинание «Драгон Слейв» или «Рагно Блэйд». Перед этими тенями находились невиданные твари, собой они представляли… настоящих монстров, каких только видела Лина. Внизу всё было расписано иероглифами. – Это знамения джунов из «Книги Откровения». Эти иероглифы заклинание призыва, оно призвало вас. В книге так же говорилось о том кем в являетесь, и немного из вашей биографии. Должен сказать я под впечатлением. Итак, я дам вам всё для борьбы с демонами. Корабль, деньги, артефакты, документы нейтрала… Да кстати, Грогарот ты идешь с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.