ID работы: 2507964

Такая Подстава

Смешанная
PG-13
Завершён
84
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
      Бенезия менее чем за неделю выяснила, что в теле её дочери отнюдь не разум её и моей любимой Лиары. Не знаю, виновата мелкая моторика или что-то еще. Но сейчас я вишу над балконом и матриарх ждет объяснений. Говорите мать и дочь были не очень близки? Ненавижу биотварей!       — Бенезия, — хрипит Денис Ежов, удерживаемый над балконом лишь биотикой. А падать долго. — Я бы никогда не причинил вреда Лиаре.       — Почему я должна верить мрази? — холодно шипит азари.       — Вы и не должны верить. При слиянии разумов азари испытывают те же чувства, что и партнер. Так войдите в мой разум и посмотрите правду, и мои чувства к вашей дочери! — возмущенно орёт попаданец.       — Может, ты и прав. Ладно, попробуем, — матриарх опустила Дениса и подошла к нему. Приложила к вискам ладони...       ... Комната. Все такое странное. Вещи устаревшего типа. Компьютер. Картинка с изображением Шепарда во весь рост...       ... — Ты больной! Лечится нужно! Пойми, что ее не существует! — кричит девушка...       ... На мониторе изображение Властелина. Влетающего на Цитадель...       ... Зеркало. В нем отражается худой парень со впалыми щеками и землистого цвета лицом. Видно, что он истощен...       ... Вновь экран компьютера. Изображение Лиары. Слышен хриплый мужской голос: "Лиара... милая...люблю...       Бенезия разрывает связь. Она в шоке от увиденного.       — Значит твой сон не такой уж и сон? — спрашивает она, все еще находясь в шоке.       — Именно. И поверьте, если бы это зависело от меня. То я бы выбрал любое другое существо, кроме ардат-якши.       — Например того мужика? — ехидно вставляет азари, отходя от шока.       — Его зовут Шепард. И стать им — идеальный вариант. Но мне катастрофически не повезло, — вздыхает Ежов.       — А с ним ты...       — ЧЕГО! Да идите вы... мама... с этим предложением... — у героя просто не хватало слов на то, чтобы выразить свое возмущение. Хотя... что-то тут было... не так. Он ощутил в себе что-то лишнее, постороннее. Неужели... Лиара?       "Ты еще кто?"       "Эм... а ты разве..."       "Ха-ха-ха, прости меня! Немного решила пошутить." Не понял?! Лиара шутит! Да еще оказывается никуда не пропала?! Так, спокойно, Денис, спокойно...       «А почему ты не кидаешься обвинениями в меня?» — мысленно спросил попаданец.       «Ты помнишь, чье это тело?» — вежливо поинтересовалась Лиара.       «Конечно помню — твое», — ответил попаданец.       «А поскольку воспоминания и эмоции хранятся в мозге...» — мило продолжила дочка матриарха.       Ежов, с размаху, ударился головой о пол.       «И зачем моё тело портить? Ведь в этом нет ничего позорного. Наоборот, так тепло, приятно и мило», — мечтательно вставила истинная хозяйка тела.       А матриарх сразу же поинтересовалась все ли в порядке.       — А-а-а... Лиара... она того... жива еще...       — Неужели?! Доченька?! Ты меня слышишь? — надежда забрезжила в глазах Бенезии.       — Говорит, что слышит, видит и чувствует все тоже, что и это тело, — ответил попаданец через некоторое время.       — И что делать? — растерялась матриарх. Не важно сколько вам лет, мать всегда остается матерью.       — Готовиться к вторжению Жнецов и искать способ разделения, — хмуро ответил Денис.       — Но... как? — растерялась азари.       — А мне почем знать! Вы не думали, что хуже всего мне? А? Я, человек, за полторы сотни лет до возможного контакта (Имеется в виду то время, когда герой был в своем теле. прим. Seguro) появляюсь в этом времени! В другом теле! В теле той, которую... — тут Еж спохватился, что чуть было не сболтнул лишнего. А Лиара захихикала.       "Что смешного?"       "У меня есть поклонник. Да ты просто извращенец", — сказала она.       "Чего?"       — А... как там тебя... что случилось?       Вот дела, завис. Нехорошо получилось.       — Ваша дочь сделала мне предложение руки и сердца, — мстительно ответил попаданец,       Теперь зависла и матриарх.       "Не ври, ты...ты...ты..."       "Ой, наша мисс Застенчивость не знает, что же сказать. Будешь знать, как подстрекать меня"       — Крылышко... ты серьезно? — прошептала Бенезия.       Денис залился смехом. Лиара в душе стала усваивать великий и могучий русский мат. Старшая Т`Сони наконец поняла, что ее просто развели:       — ТЫ! УБЬЮ! — стала покрываться волнами биотики.       — Не-а. Тогда и дочь ваша тоже умрет, — спокойно сказал парень.       — Значит будем активно работать над вашим разделением, — вздохнула старшая азари.       — А насчет брака я серьезно, — вставил попаданец, — в смысле я твердо намерен добиться сердца вашей дочери, дорогая теща.       Теперь зависла и младшая Т’Cони. Ведь всю её жизнь ей интересовалась только мама.       — Так, это после. И потом, ты мою дочку спросил?       — Так я могу и папу её спросить... потом, — ухмылялся в душе парень, глядя на побелевшую Бенезию.       "А кто мой папа?"       "Не понял... ты что, не вычитала этого из моей памяти?"       "Тут есть несколько областей, куда мне нет доступа", — печально вздохнула Лиара.       "Обещаю познакомить, даже если на свидание не согласишься", — утешил Ежов.       "А если соглашусь?" — с любопытством поинтересовалась Лиара.       Настала очередь зависнуть парню, опять. А матриарх лишь махнула рукой и даже не стала спрашивать про источник знаний.       Итак, Бенезия отправилась думать над тем, что делать и кто виноват (Извечные российские темы. прим. Seguro), а Ежова стала доставать одна милая, но уж очень любопытная особа:       "А кто такой попаданец?"       "Что за девушка была в воспоминаниях?"       "А вы знаете о протеанах?"       "А как вы попали в мое тело?"       И это только самые простые вопросы. Поначалу парень решил не обращать на нее внимания, но она была очень уж приставучая и неуемная. Наконец, через пару часов безуспешных попыток игнорировать шум в голове, Денис не выдержал и высказал ей все, что о ней думает.       Азари лишь захихикала и напомнила, что теперь они надолго самые близкие существа.       «За что? Я же не этого хотел», — чуть ли не заплакал парень.       «И чего ты хотел? Сразу в постель?» — поинтересовалась весьма любопытная молодая особа.       Покрасневший герой просто промолчал, чем вызвал очередной приступ смеха Лиары. Затем он решил пройтись по территории, где жили Т`Сони, для чего полез выбирать себе одежду. Не сказать, что у синенькой ее было много — у Ежа просто полезли на лоб глаза от увиденного.       — А на х** столько всего? — сказал он вслух.       "На все случаи жизни."       "Слушай, а почему в твоих воспоминаниях два Шепарда?" — поинтересовалась неуёмная особа. А парень наконец понял, что даже мечта не идеальна.       "Лиара, я дебил!" — мысленно произнес парень вместо ответа.       "Что ты имеешь в виду?" — не поняла бывшая хозяйка тела.       "Что будет, если двойное сознание проведет объятия вечности с тушкой без разума?" — пояснил Денис свою мысль.       "Не знаю, таких случаев никогда не было", — задумчиво ответила девушка.       "А я знаю. Одно из них покинет тело и перенесется в тушку, хе-хе. Так что ты вновь сможешь управлять своим телом"       "Неужели... как замечательно! Нужно сказать об этом маме!"       Только матриарх уже отправилась в столицу, дабы узнать аккуратно о возможном решении столь щекотливой проблемы.       "Вот же ***!" — выругался Еж.       "Пойдем погуляем! Я уже давно не была на свежем воздухе", — попросила Лиара.       "Ну ладно. Заодно осмотрюсь"

***

      — А что это за очередь из людей? Мы же на родной планете нашей расы, — вежливо поинтересовался парень у ближайшей азари.       — Человеческого героя привезли.       — Что случилось-то?       — Пираты напали на Элизиум. А тот красавчик сумел организовать оборону. Наградой ему стали звезда Терры, благодарность Альянса и состояние овоща. Жалко, когда такие солдаты так кончают жизнь, — вздохнула азари.       — А почему именно Тессия?       — Надеются, что слияние разумов поможет вернуть его в строй, — фыркнула азари.       — Прости, а этого симпатяжку как зовут? — голос Ежа немного дрожал от предвкушения.       — Марк Шепард, а что?       — Ничего, просто интересно.       В душе Денис ликовал — теперь осталось только договориться с матриархом о проведении процедуры, и дело в шляпе! Правда он тут же себя осадил: возможностей для организации сопротивления будет больше, да и Бенезию не придется валить, однако...       "Что, боишься?"       "Да еще как боюсь! Нет навыков ведения боя, владения оружием, знания устава, званий, биографии — черт, даже имя неканонное!"       "Зато тебе известно, что может произойти"       "А-а-а... Лиара..."       "Что?"       "Ты... будешь... со мной... встречаться?" — промямлил герой, когда вернулся в резиденцию.       "Мужчины такие глупые. Почему ты просто не можешь посмотреть мое отношение?" — фыркнула азари.       "Это не честно по отношению к тем, кого любишь", - смутился парень.       Пока герой объяснял свою точку зрения вернулась матриарх. И тем самым спасла попаданца от дальнейших смущений.       — У тебя такой вид, будто случилось, что-то очень хорошее, — произнесла она с порога.       — Это так. Помните мужчину, что видели в моих воспоминаниях?       — И что же?       — Зовут Шепард. Великий Спаситель Галактики, человек, что остановит Сарена Артериуса и Жнецов.       — Шепард... Шепард... неужели... — глаза Бенезии расширились от удивления.       — Мне нужно в его тело.       — Справишься с этой миссией? — скептически сказала азари.       — Для начала попробуем вернуть тело вашей дочери. А там и свадьбу сыграем, — улыбнулся герой. Лиара смутилась в очередной раз, а матриарх просто махнула рукой.       — А зачем ты это мне говоришь? Вернее, что от меня надо? — поинтересовалась мудрая азари.       — Матриархи ведь очень уважаемы своим народом?       — Дружок, не тяни резину. Так ведь говорят люди?       — В-общем нужно официальное разрешение, чтобы Лиара могла потренироваться в слиянии разумов. Ну, или любой другой повод, чтобы провести обнимашки вечности.       — Так это буквально один звонок с терминала. Что-то еще? — фыркнула Бенезия.       — Да, неплохо бы иметь кого-то для подстраховки. Все-таки, подобные эксперименты, как я понимаю, не проводились, — ответил попаданец.       Его напарник, Джеймс Хиллари, тоже почти потерял разум. Мы можем его излечить, но... — что-то в словах азари не понравилось Ежу.       — Что в нем не так?       — Про него ходили слухи, что он поклялся перебить всех батарианцев после их нападения на Мендуар... кажется, он потерял там мать и сестру...       "Черт, не хочу в психа! Да еще с остатками личности! Не поймут изменения поведения"       — Что же, если ничего не выйдет...       — Вечером отправимся в клинику. Готовься...       — Денис, Денис Ежов. Хотя надеюсь, что все-таки Марк Шепард.       — И учти, я пойду с вами, — добавила Бенезия.       — Зачем? — не понял попаданец.       — Как ты заметил, подобных операций не проводилось, и я не хочу чтобы моя дочь пострадала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.