ID работы: 2507964

Такая Подстава

Смешанная
PG-13
Завершён
84
автор
Borland94 соавтор
HeyLoco бета
Mihael__ бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
      Одна из многочисленных больниц Тессии.       — Вы двое уверены, что действительно хотите этого?       — Леди Бенезия, я обеими руками за близость с Лиарой, но как детишек делать?       "Помолчи, болтун. Я тебе согласия еще не давала" — буркнула упомянутая азари.       "Но и не отказала. Так что..."       — Не зависай! Пошли, у нас мало времени! — Бенезия шагнула к лифту, ведя меня за руку, поскольку я вновь препирался со своей мечтой.       И вот мы входим в палату. В общем-то обычная больничная палата на двух человек, с поправкой на будущее. Слева Шепард, справа Хиллари.       «Извини, если что не так было» — обратился Ежов к Лиаре.       «Почему ты ведешь себя словно вздумал прощаться?» — не поняла девушка.       «Ну а вдруг, что не так пойдет? Не хотелось бы умереть, зная что у моей мечты обида на меня» — объяснил парень.       "О чем ты? Какие обиды? С тобой было так весело и интересно!" — улыбалась она.       «Мне тоже было приятно с тобой общаться»       — Итак, ты готов? — спросила Бенезия, запирая за собой двери.       — Конечно, только волнуюсь. — нервно ответил Еж.       — Все будет в порядке. Делай так, как я учила, и все пройдет как по нотам — впервые матриарх улыбнулась мне. Может, это добрый знак?       Ежов положил ладони своего азарийского тела на виски Шепарда и по нему потекла биотическая энергия.       — Остановитесь, что-то идет не так! — приказала Бенезия. Но было поздно. Синяя вспышка ослепила всех, словно световая граната. И тело младшей Т`Сони попрощалось с сознанием.

***

      Первое, что я ощутил — запах сгоревших волос. Несильный, но очень характерный запах. После пришло ощущение онемевшего тела, по которому медленно разливается жизнь. Затем вернулся слух...       — Кажется, он начинает приходить в себя... — странный, приятный голос, какой-то характерный...       — Неужели?! Денис?! Денис?! — Лиара?! Значит, получилось?! Так почему мне кажется, что что-то не так?       — Доктор Талил, второй тоже очнулся... — второй? Кто... а, Хиллари. Как бы мне все это объяснить ему. Ведь Марка Шепарда больше нет...       — Черт, моя голова... Лиара, кажется получилось? — хриплый мужской голос Джеймса заставил меня раскрыть шире глаза. Откуда он знает Лиару? Неужели вновь неканон?! Тогда почему я не видел его в памяти азари?! Такое чувство, что это мне аукнется.       — Выйдите все! Немедленно! — властный голос Бенезии заставил медперсонал замолкнуть.       — Но матриарх...       — Доктор, это очень важно! Выйдите! В случае осложнений валите все на меня!       Пожав плечами, доктор и медсестры покинули палату. Пора получить ответы.       — Ты еще кто? — спросил я Джеймса. Блондин, среднего роста, крепкий, цепкий взгляд серых глаз буравил меня.       — Был Джеймсом Хиллари. Его место занял я, Денис Ежов.       — Не может быть! Я Денис Ежов!       — Ага, еще скажи, что это ты две недели сортиры зубной щеткой драил, за то что другана прикрыл.       — Степку-то? Он хоть и дурак, но в морду дал за дело. Сам бы заступился за ту мелкую, да не успел.       — Ох уж эти е****тые паладины. Как вы мне осточертели!              — Молчать! — окрик Бенезии заставил парней замолчать. Лиара растеряно смотрела на спорящих парней и не понимала, что происходит.       — Так, давайте разбираться. Вы оба утверждаете, что являетесь Денисом Ежовым? — последовал кивок от обоих. — И кому из вас верить?       — Мне, а не этой морде! Какой из него Спаситель Галактики?! Этот кретин пожертвует всем, чтобы спасти гражданских! Нет ничего важнее победы! — заявил Джеймс, скрестив на груди руки.       — Задача солдата заключается в защите невинных! Кто, если не мы? — ответил Марк.       — Да что тут творится?! Кто вы?! Где Денис?! — в глазах Лиары стоят слезы.       — Плачь детка, плачь. Все равно такие размазни не в моем вкусе. То ли дело Вазир. Вот это женщина — мечтательно протянул Хиллари и получил в морду от Шепарда.       — Слушай урод, можешь мутить хоть с Вазир, хоть с советницей Тевос, но за Лиару я тебе пасть порву и глаза натяну на известное место. — закипел Шепард.       Пока парни препирались, Бенезия схватила их за руки и погрузилась в их сознания. То, что она увидела, повергло ее в шок.       — Мама, что ты увидела?! — с надеждой спросила Лиара, пока парни пребывали в недоумении.       — Доченька, они... это просто... в каждом из них содержатся воспоминания Дениса.       -ЧТО?! — сказать, что солдаты ох***ли, значит ничего не сказать. А Бенезия продолжила говорить:       — Только... в том, кто был Джеймсом гнев, ненависть, страсть, немного безумия, авантюризм... и все-таки это Ежов. А Марк... Он полон сострадания, готов жертвовать собой ради других и защищать слабых. В Шепарде тоже Денис. Как бы это сказать... его словно поделило на две части. Первый — это эгоист, которого интересует лишь его цель и собственные желания. Другой — готов на все, ради других.

***

      Надо признать, что за следующую неделю я бы взвыл от скуки, если бы не перепалки с ренегадской частью бывшего меня и визиты Лиары. Впрочем выходные меня удивили. Ведь ко мне приехали родители Шепарда. Или вернее сказать мои.       — Сынок, ты прости, что мы раньше не смогли освободится — произнесла фигуристая брюнетка лет сорока, когда я открыл глаза.       — Дорогая, да он и сам знает как все на флоте. — мягко сказал ей мускулистый шатен в форме офицера.       — Простите, а вы собственно кто такие? — спросил я удивленно. Сами помните, что в каноне про отца Шепарда почти ничего не было.       — Марк, сынок, это уже не смешно! — возмутилась женщина.       — Грейс, подожди... Марк, ты... потерял память? Мы твои родители, Грейс и Мстислав Шепарды.       Тут только я обратил внимание на глаза женщины — такие же, как и у Марка, голубые. А у отца у коммандера (пока еще лейтенанта) были скулы и общее строение тела. Видимо, отец плотно занимался воспитанием сына...       — Эй, Ежик, ты куда пропал?! Сейчас будут показывать чемпионат Тессии по Pole Dance! Оп-па, а это кто? — Хиллари, я тебя убью когда-нибудь. Но сейчас ты мне поможешь...       — О, а вы, полагаю, Джеймс Хиллари, напарник Марка? — спросил Мстислав.       — Марк, а кто это? — ренегад растерялся.       — Познакомься, это мои родители. — ухмыляясь в душе, произнес я.       — Добрый день, очень приятно познакомиться. Простите, но я спешу, боюсь чемпионат пропустить. — скороговоркой выпалил Джеймс и смылся быстрее чем мыло с тела в душевой.       Ну надо же ренегаду и неловко...       — Как тебя тут кормят, дорогой? Условия хорошие? — стала допытываться мать.       — А в какую-нибудь азари не влюбился? — хохотнул отец и получил подзатыльник от супруги.       — Вообще-то влюбился. Причем в свою спасительницу — признался я краснея.       — А я так хотела нормальных внуков. — тоскливо вздохнула Грейс Шепард.       — А чем тебе не нравятся внучки, милая? — о, "папа" проявляет мужскую солидарность.       — Так...       Договорить ей не дали прилетевшие в сопровождении эскорта матриарх и Лиара       — Мама, папа знакомьтесь. Справа моя избранница и спасительница Лиара Т`Сони. Правда она еще слабо сопротивляется. Слева ее мама и, как я надеюсь, моя будущая теща — матриарх Бенезия. Леди Бенезия, Лиара — это мои родители. Грейс и Мстислав Шепарды. — представил я вошедших и заметил смущение на прекрасном личике Лиары.       — Приятно познакомиться с вами. Для меня честь встретить родителей, что воспитали столь замечательного сына. — азари просто поразила всех своей учтивостью, чем поднялась в глазах "мамы" на несколько пунктов.       — Сынок, ты меня удивляешь! Всего-то неделя прошла с момента пробуждения, а уже такую девушку закадрил. Прямо весь в меня! — рассмеялся Шепард-старший, но тут же огреб от супруги по голове.       Вот в чем плюс человеческих женщин — вздохнул Мстислав — Не все из них могут размазать тебя по потолку. И словил очередные подзатыльники. На это раз от Бенезии и Грейс одновременно. Мда, женская солидарность — жуткая вещь.       — Черт, Ежик, давай сюда. Уже скоро полуфинал. Эти азари так двигаются... — от черт, такое пропускаю.       — Э-э-э, леди Бенезия, не могли бы вы вместе с Лиарой показать здешние просторы, что так прекрасны в это время года? А мы пойдем... — "Папа", что он задумал? Неужто? Тут Мстислав заговорщицки подмигнул мне. Ну батя, ну артист. Да и матриарх не уловила подставы.       — С удовольствием. Прошу за нами. — и повела Грейс ко фруктовой роще, что росла неподалеку.       — Сынок, давно хотел убедится в... уникальности...       — Я понял, папа. Только...       — ... дамам ни слова. Обижаешь! Эх, а пиво в этой берлоге есть? — спросил Мстислав, заходя в зал       — Полный холодильник! — сказал Хиллари, развалившись на диване.       — Я правильно понимаю, что вы оба ничего не помните? — поинтересовался отец доставая несколько бутылок пива.       — Мы помним! — возмутился ренегад и взял пиво у старшего Шепарда.       — Но только эту неделю — я тут же перебил этого балбеса, пока он нас не спалил.       — И что с вами делать? — поинтересовался отец протягивая мне другую бутылку.       — Может на переподготовку отправить? Вдруг навыки тоже пострадали? — предложил я, принимая пиво.       — А как же свадьба? — глянул на меня батя (такие уже у меня ассоциации и ощущения).       — Кха-кха! Что за свадьба? — чуть не захлебнулся Хиллари.       — А что, тебе Марк не сказал?! Или я чего-то не знаю? — подозрительно посмотрел на меня Мстислав.       — Ну...это... я... не сделал еще предложения Лиаре. — черт, ну почему я так краснею?       — Вот это поворот... а я-то думаю, что она зачастила к нам. — заулыбался ренегат.       — Сынок, ну ты и дебил! Не упусти такую девушку! Она такая милая...       — Пап!       — Что "пап"?! Не думал, что ты будешь таким стеснительным.       — Паап, я забыл почти все. Но то, что женщины не любят когда их дети женятся на тех, кого знают лишь неделю — я еще помню. — ответил я родителю.       — Да не боись солдат, мать беру на себя. — сказал он в ответ.       — Ну а кольцо забыл? Нельзя же нарушать столь древнюю традицию. А нас еще не выпускали наружу. — искренне возмутился я.       — Так какие проблемы? Я слышал, азари одни из лучших ювелиров в Галактике. Думаю, в ювелирном салоне тебе помогут выбрать то, что нужно. Так что теперь ты не отвертишься, парень.       — Паап...       — Цыц! Ты мужик или тряпка?! Она тебе нравится?       — Очень...       — Так что тянуть?       Ответить я не успел, поскольку в этот момент заорал Джеймс:       — От это девочка! Такая горячая! А фигура...       — Где?! — Шепарды разом повернули голову к экрану. На сцену поднялась... нет, просто вплыла... даже не знаю, как назвать это создание. Казалось, что ее голубая кожа светится изнутри. Походка ее завораживала, а взгляд обещал море наслаждения. Возбуждение охватило мужчин. Однако в дело вступил закон подлости...       — Дорогой! А что ты делаешь? — Грейс Шепард метала молнии из глаз.       — Марк Шепард, извольте объясниться, чем вы занимаетесь, пока твоя девушка готовит напитки. Хорошо, что ее мама этого не видела... бедняжка.       — Дорогая, это напарник Марка смотрит. Я просто давал нашему сыну советы насчет кольца и предложения руки. — Попытался выкрутиться отец.       — Еще бы зарплату и премию законную получить. А то кроме больничного тряпья и одеть нечего. Но не в этом же предлагать руку и сердце. Да и хорошее обручальное кольцо стоит...— притворно вздохнул я, давя на материнский инстинкт.       — Ты прав, сынок. Нужно приодеть тебя, да и кольцо тоже нужно присмотреть... Решено — завтра ты и твой отец отправитесь в город. Купите смокинг, да в ювелирный не забудьте зайти. А кто будет шафером?       — Джеймс. Думаю, ты мне не откажешь, друг? — невинно спросил я, чем опять довел ренегада. Но он с достоинством согласился.       — Вот и чудно! И не тяни с предложением — незачем мучить бедняжку. — сказала "мама" по пути на кухню. А мы с папой вздохнули облегченно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.