ID работы: 2508015

Верни меня к жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Net Life бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 6. Практическая магия»

Настройки текста
Кароль лежала в кровати, за окном был отличный солнечный денек. Радостное пение птиц поднимало ей настроение. Дверь распахнулась, и в комнату влетел «ураган» по имени Луиза. — Эй, подруга! Хватит валяться! Посмотри, какая за окном погода! Давай вставай, у нас сегодня куча дел. Каролина, немного поворчав, слезла с кровати. Девушки направились гулять в парк. Милые девичьи беседы, шутки и радостный смех. Казалось, с Кароль ничего и не происходило ужасного. После прогулки Луиза предложила пойти в кафе. — Ах он мерзавец! А это что за курица рядом с ним воркует? Сейчас я ей все патлы вырву! — яростно прошипела Луиза и решительно направилась к столику Мартина. — Стой! Это Глория! Не надо с ней связываться. Они не стоят твоих нервов и испорченного маникюра. Луиза посмотрела на подругу, и ее посетила одна интересная мысль. — Хорошо, но я все равно кое-что проверю. Пойдем отсюда! Выйдя на улицу, Луиза достала телефон и набрала Мартина. — Да, дорогой? Ты в библиотеке? Поверить не могу. Это несовместимые вещи — ты и книги. Ну хорошо, удачного погружения в учебу! Целую. — Вот мерзавец! Врет, и даже голос не дрогнет! Я ему это так не оставлю… Каролина взяла подругу за руку и сказала: — Мы обязательно во всем разберемся, а сейчас пойдем домой и кое-что попробуем. Луиза, предчувствуя что-то захватывающее, оживленно направилась вслед за подругой. Вернувшись домой, Кароль достала ту самую книгу, что когда-то принадлежала ее матери. Луиза от нетерпения бегала вокруг и повторяла одно и то же: — Мы его накажем! Обязательно накажем! Каролина, пролистав книгу, наткнулась на чудное заклинание. — Вот! Думаю, это как раз нам подойдет. Заклинание правды. Если подействует, то Мартин во всем тебе признается и тогда уже не сможет отвертеться. Луиза радостно согласилась попробовать. Каролина закрыла глаза и сконцентрировалась. Немного собравшись с силами и мыслями, она стала читать незнакомые ей слова. Подул слабый ветерок. — И это все?! — воскликнула Луиза. — Не знаю, я ведь впервые это делаю, — с грустью сказала Кароль, но уже через секунду она услышала жуткий крик подруги и увидела, как полчища пауков коварно подступают к невинным жертвам. — Сделай что-нибудь! — в ужасе вопила Луиза. Казалось, что перепонки вот-вот разорвутся от ее крика. В эту секунду в голове у Каролины пронеслись слова Дэвида «слушай свой внутренний голос, и он никогда тебя не подведет». Девушка закрыла глаза, выставила вперед руки и почувствовала то самое тепло в руках, которое уже чувствовала раньше — там, с Глорией в туалете. Увидев свет, она направила руки в сторону пауков и закричала: — Убирайтесь отсюда! Яркий свет наполнил комнату, и через мгновение все жуткие твари исчезли. Луиза стояла с открытым ртом. После непродолжительной паузы девушка выдала: — Ого, подруга! Вот это да! Ты настоящая живая ведьма!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.