ID работы: 2508015

Верни меня к жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Net Life бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 7. Сердцу не прикажешь»

Настройки текста
Капли дождя стучали в окно, ветки деревьев качались на ветру, прощаясь со своей листвой. За окном была отвратительная погода. Конец сентября давал о себе знать. В тихой, уютной, а главное, тёплой комнате, у камина сидела Каролина и листала ту самую книгу. Грусть и тоска одолевали девушку. Она не могла выкинуть из головы Дэвида. Раньше он являлся к ней во снах, но когда он появился в реальности, то перестал ей сниться. Виделись они не особо часто, поэтому Каролина каждый раз ждала их встречи, как праздника. И когда эти редкие моменты наступали, она старалась насладиться каждым мгновением, проведенным рядом с ним. Бурный поток воспоминаний о Дэвиде прервал телефонный звонок — это была Луиза. — Привет. — Кароль, мне так грустно и одиноко… Постоянно думаю о Мартине и о том, как он со мной поступил. Можно я приеду к тебе? Грусть и одиночество были хорошо знакомы Каролине. — Ну конечно, приезжай! Буду тебя ждать. До встречи. — Еду. Поговорив с Луизой, девушка снова погрузилась в свои воспоминания, но, не успев закрыть глаза, услышала голос подруги. От неожиданности Каролина вздрогнула. — Ты? Как ты умудрилась так быстро добраться? С неподдельным удивлением Кароль посмотрела на подругу. — Ну, если честно, то я тебе звонила, когда была уже у твоего дома. Ты же моя лучшая подруга, и я была уверена, что ты мне не откажешь. — Ха-ха! Ну конечно, тебе попробуй откажи, себе дороже выйдет, — с шуткой сказала Каролина и обняла подругу. — Знаешь, я говорила с ним. Он все отрицал, пока я его не прижала фактами. — И что он тебе говорит по этому поводу? — Говорит, что любит меня и что Глория просто хотела разузнать у него про Питера. Каролина широко раскрыла глаза от удивления. — А он-то тут причем? — Ну так слушай. Якобы он ей понравился и она расспрашивала, как к нему можно эффективнее подкатить. Каролина улыбнулась и посмотрела на Луизу. — И ты в это веришь? Луиза смущенно опустила голову, ее реакция говорила сама за себя. — Ну, не знаю. А вдруг это правда? Или ее уловки, чтоб напакостить тебе через меня? А может, эта гадина все-таки решила увести у меня Мартина? — Ну ладно. Поживем — увидим, а ты не вздумай его так быстро прощать! Он знает, какая ты доверчивая, вот и пользуется этим. Луиза уставилась на подругу с удивлением. — Я доверчивая? Ну ладно, вот посмотришь, я его никогда не прощу! Так ему и надо, поймет потом, кого потерял. Кстати, на выходных ребята планируют выехать за город и устроить пикник! Я вот так подумала и решила, что нам с тобой просто необходимо там быть! Наступила недолгая пауза, после чего Луиза продолжила свою агитацию. — Соглашайся, там будет весело! Ну пожалуйста-пожалуйста! Каролина нахмурилась. Она не слишком любила шумные компании. Тем более, после последней вечеринки она едва осталась жива. — Ладно, я подумаю, но ничего обещать не буду. А теперь пошли спать. Наступило утро. В двери постучала Мари. Войдя в комнату, она сообщила, что пришел Мартин и зовет Луизу. Луиза еще была в кровати, но буквально через пять минут она уже мчалась по лестнице навстречу своему возлюбленному. Глядя на то, как спешит подруга, Каролина усмехнулась и вспомнила их вечерний разговор. Выйдя в гостиную, Кароль увидела, что Мартин пришел не с пустыми руками, они были у него заняты охапкой цветов. Пары минут, проведенных Луизой наедине с Мартином, хватило для того, чтобы она растаяла и все ему простила. «Какая же ты все-таки у меня глупая!» — подумала Каролина, глядя на воркующую парочку. Лежа на кровати, Каролина думала все о том же. Дэвид не покидал ее мыслей. — Надо с ним поговорить и все ему рассказать. Но что я ему расскажу? Мы ведь толком не знакомы, а я уже влюбилась в него, как какая-то дурочка. А вдруг я ему не нравлюсь? И он рассмеется, глядя мне в глаза после моего признания. Что же делать? Отлично! Дожила, уже говорю сама с собой! Нет, с этим надо что-то решать, и чем быстрее, тем лучше. Уж лучше сразу сейчас все выяснить, чем терзать себя каждодневными размышлениями о нем и его руках. Ммм, его руки… Какие они нежные, мне так их не хватает. Все! Хватит! Решено, я с ним встречусь и обо всем поговорю. Глаза девушки засеяли с надеждой, и она спешно достала свой телефон. Чтобы не отвлекать Дэвида телефонным звонком, она решила отправить ему сообщение: «Привет, нам необходимо встретиться. Это очень важно!» Пару секунд, и сообщение доставлено адресату. Ответ не заставил себя долго ждать. «Хорошо, давай в 7 часов у озера». Глядя на эти строки, Кароль подпрыгнула от радости. — Ура! Ура! Я наконец-то его увижу! Необходимо как следует подготовится. Весь день Каролина провела в предвкушении встречи. Она примеряла один наряд за другим, меняла прически, макияж. Глядя в зеркало, Кароль видела то дерзкую соблазнительницу, то девочку-ботаника. В конечном итоге она остановилась на простом и удобном: обычные джинсы, легкая курточка и неброский макияж. Отличный выбор, ведь вечером наверняка будет прохладно. — Ах, уже 6:30, пора ехать! Каролина ненавидела опаздывать. Лучше приехать раньше, чем заставлять себя ждать. К месту встречи она добралась минута в минуту, но Дэвид все же ее опередил. В лучах заката он казался еще привлекательней, чем обычно. От волнения у Кароль перехватило дыхание. На секунду она засомневалась в правильности своего решения, но чувства взяли верх над ней, и она решительно направилась навстречу неизвестности. Подойдя к Дэвиду ближе, она увидела, что он действительно выглядел потрясающе. Его решительный мужественный взгляд буквально прожигал ее. — Здравствуй, Каролина. Что-то стряслось? С тобой все в порядке? — взволнованно спросил Дэвид и подошел к девушке ближе. Но Кароль так волновалась, что не могла подобрать нужных слов. Секунду подождав и не услышав ответа, он снова повторил свой вопрос, но еще с большей тревогой в голосе. Мысленно она спросила себя: «О Боже, что я делаю?» А после этого посмотрела в его глаза, и ей в голову ничего не пришло, кроме как взять и поцеловать его прямо сейчас. И будь что будет! Ее губы нежно коснулись его тёплых губ, всепоглощающая волна страсти охватила Кароль, и через секунду она готова была сорвать с него одежду… Но в это мгновение Дэвид крепко взял ее за плечи и отдернул. — Ты что творишь? — резко выкрикнул он. Глаза Кароль наполнялись слезами, голос предательски дрожал, и она не могла решить, что ему ответить. Не дождавшись ответа, он сам начал говорить. — Послушай, что бы ты там себе ни нафантазировала, но между нами быть ничего не может! Не может по многим причинам. Кароль села на траву, все ее усилия не плакать проваливались с треском. Через секунду Дэвид оказался рядом и взял ее за плечи. — Успокойся, ты сильная! А я тебе не пара. Вон присмотрись, вокруг тебя парни толпами ходят. Отдышавшись немного, Кароль все-таки решила ему возразить. — Ходят! А какой мне от этого толк? Они все идиоты! Вон посмотри на Луизу и Мартина, он бегает от одной юбки к другой и вешает ей лапшу на уши! А я так не хочу! Пойми, я люблю тебя, да, люблю! И как бы это странно ни звучало, но это так… — А почему ты думаешь, что со мной такого не будет? — удивленно спросил Дэвид. — Да потому, что ты уже перерос весь этот подростково–тестостероновый бред. — В общем так, послушай. Нам незачем больше продолжать этот разговор. Он нас ни к чему хорошему не приведет. От услышанных слов девушку наполнил гнев, и, не в силах себя сдерживать, она закричала: — Ну и отлично! Больше ко мне не приходи и не звони! Жила ведь как-то без тебя, вот и дальше проживу. Видеть тебя больше не хочу! С этими словами Каролина побежала в машину. Демонстративно хлопнув дверью, она завела двигатель и умчалась прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.