ID работы: 2508015

Верни меня к жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Net Life бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 8. Знакомство»

Настройки текста
Сидя в машине среди шумной толпы подростков, Каролина начала жалеть о своем поспешном решении поехать на этот пикник. Скорее всего, она бы и не согласилась, если бы не ссора с Дэвидом. Мысли о том, как он с ней поступил, не давали ей покоя. Дорога была долгая и утомительная. Рядом сидевшая Луиза все не умолкала. Жутко громко орала музыка. Все это начинало выводить Кароль из себя. Чтобы не сорваться и не наорать на ни в чем не повинную подругу, она закрыла глаза и погрузилась в счастливые воспоминания о детстве. Детство у Кароль действительно было счастливым. Любящие родители окружали детей своей заботой. Девушка вспомнила, как раньше они всей семьей ездили к морю на машине. И эти поездки всегда приносили ей много радости и веселья. Вспомнила, как мама всегда любила понежиться на солнышке, а папа делал невероятно дальние заплывы. В такие моменты она с Патриком сидела на берегу моря и с волнением ждала скорейшего возвращения папы. А Мари всегда успокаивала их и говорила, что папа «супергерой» и с ним ничего не может произойти… — Эй, подруга! Ты что, уснула? Это был голос Луизы. Открыв глаза, Кароль оглянулась по сторонам. — Мы что, уже приехали? — Ага! Пойдем смотреть, куда они нас завезли. Выйдя из машины, Каролина почувствовала, какой тут замечательный воздух. Повсюду доносилось пение птиц. Общую картину угнетало лишь одно — листва деревьев была пожелтевшая, и это немного огорчило ее. Ребята побежали в домик осмотреться и выгрузить вещи. Всем нашлось занятие по душе. Парни решили развести костер, девушки накрывали на стол. В веселой шумной компании время летело незаметно. Каролина практически перестала думать о Дэвиде. Немного посидев с ребятами, Кароль решила пройтись по лесу и окунуться в чарующий мир природы с головой. Ведь когда еще выдастся такая возможность забыть хоть на миг о городской суете и, ни о чем не думая, просто погулять среди молчаливых деревьев? Девушка направилась вглубь леса. С каждым шагом она все отдаленней слышала голоса друзей и шум музыки. Глубоко вдыхая свежий воздух, Кароль слушала пение птиц. Внезапно она услышала какой-то непонятный шум в кустах. Оглянувшись, увидела, как из кустов на нее мчится дикий кабан. От страха у нее перехватило дыхание, руки и ноги онемели и перестали слушаться. Горячая волна резко ударила в голову и плавно начала скатываться к желудку. Тело дрожало от страха, шум в ушах и невыносимые пульсирующие удары в висках. Несколько секунд, и тело девушки рухнуло на пожелтевшую листву. Открыв глаза, Каролина увидела вокруг себя темный лес, а вдалеке стоял знакомый силуэт, который невозможно было ни с кем спутать. Через секунду Дэвид был уже рядом. Он молча взял девушку за руки и посмотрел ей в глаза. — Будь осторожна… Очень легко спутать истинные чувства и коварный расчет. Каролина смотрела с недоумением. — О чем ты говоришь? Но ответ услышать ей не удалось. Резкий крик Луизы заставил с ужасом открыть глаза. Резко приподнявшись на кровати, она увидела, что вокруг нее собралась взволнованная толпа подростков. Луиза сидела рядом, ее лицо было все в слезах. Около нее стоял какой-то незнакомец. — Слава богу! Как ты нас напугала! Если бы не Эрик, вообще неизвестно, чем бы все закончилось. Каролина посмотрела на незнакомца и подумала: «Ясно, значит, это Эрик, и, по всей видимости, он меня спас. Поток мыслей прервала Луиза: — Кстати, это Эрик, тот самый герой, который нашел тебя в лесу без сознания и принес сюда. Кароль перевела взгляд на спасителя. Он выглядел довольно привлекательно: высокий, стройный, мускулистый. Мечта любой девчонки. Сам же герой стоял молча и наблюдал за реакцией окружающих. Выглядел он довольно смущенно, что не совсем соответствовало его внешности. — В общем, ты лежи, отдыхай, а Эрик пойдет с нами. Теперь мы его просто так не отпустим! С этими словами Луиза схватила парня за руку и потащила прочь из комнаты. Остальные переглянулись и тоже решили удалиться, оставив Кароль наедине со своими мыслями. Уснуть ей так и не удалось. Кароль слышала, как голоса ребят постепенно замолкали, все расходились по своим комнатам. Немного выждав, чтобы ни на кого не натолкнуться и избежать нудных расспросов о здоровье, она решила пойти взять чего-нибудь попить. Каролина достала из холодильника сок и увидела, что на улице все еще горит костер. Девушка немного поразмышляла и направилась на улицу. Подойдя ближе, она увидела того самого героя, который, по словам Луизы, принес ее домой в бессознательном состоянии. «Интересно, о чем он думал в тот момент, когда нес меня на руках?» — подумала девушка и смущенно улыбнулась. Сидевший у костра Эрик заметил ее и позвал присесть рядом. Без малейших колебаний Кароль подошла ближе и, устроившись поудобней, спросила: — Так, расскажи, что на самом деле произошло? Последнее, что я помню, это жуткий кабан, который мчался на меня с глубины чащи… — В самом деле? Я не видел никакого кабана. Когда я тебя нашел, то ты просто лежала неподвижно. Я уж было подумал самое худшее, но заметил слабое дыхание, после чего решил отнести тебя к твоим друзьям. Кароль вздохнула и сказала: — Слава Богу, что все так обошлось… Этот кабан был просто ужасен. Боюсь даже представить себе, что было бы со мной, если бы я не потеряла сознание. Должно быть, он подумал, что я умерла, и не стал лакомиться мертвой человечиной. Наступила неловкая пауза. Эрик смотрел на девушку с недоумением. Через несколько секунд Каролина рассмеялась. — Ты не подумай про меня плохо, просто я, наверное, от шока такая. Обычно я так глупо не шучу. Эрик посмотрел на Кароль и улыбнулся. — Да все в порядке. — А как ты оказался в лесу и как нашел дом, где мы остановились? — О, осенний лес - это прекрасное зрелище. Я каждый год сюда приезжаю полюбоваться и подышать свежим воздухом. Люблю прогулки в тишине, можно многое переосмыслить, — секунду помолчав, он продолжил: — А дом ваш я легко нашел: кроме меня сюда редко кто-то приезжает. Я еще днем увидел, как вы приехали. Поэтому для меня не составило огромного труда догадаться, что это была ты со своими друзьями. Каролина улыбнулась и сказала: — Значит, мне повезло, что кроме меня еще есть люди, которые любят наслаждаться тишиной. Чем дольше продолжался их разговор, тем больше Каролина ловила себя на мысли, что Эрик довольно симпатичный. К тому же он оказался приятным собеседником. Через несколько секунд она заметила, как Эрик на нее смотрит. Его взгляд был поистине чарующим и завораживающим. Их взгляды встретились и слились воедино. Наступило молчание. Каролина слышала только звук своего сердца, которое буквально выпрыгивало из груди, и тяжелое дыхание Эрика. Опомнившись, девушка решила спешно удалиться в свою комнату. Неловко попрощавшись, она поскакала в дом как ошпаренная, мысленно проклиная себя за такое поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.