ID работы: 2508015

Верни меня к жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Net Life бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Глава 10. Момент истины»

Настройки текста
Машина на огромной скорости подъехала к дому Дэвида, из нее выбежала растрепанная Каролина и взяла курс прямиком к парадной двери. Перескакивая через ступеньку, она начала тарабанить в дверь. Через минуту дверь была отперта, а на пороге стоял растерянный Дэвид. Не дожидаясь приглашения, Кароль бесцеремонно влетела в дом, как фурия. Такого бесшабашного поведения он от нее не ожидал и поэтому стоял как вкопанный посреди комнаты. Переведя дыхание, Каролина окинула Дэвида испепеляющим взглядом, отчего ему стало немного не по себе. Выждав паузу, он решился вступить с ней в диалог и выяснить цель визита. — Что-то случилось? — осторожно спросил он. — Случилось? Это ты мне скажи! Какого черта я только сейчас узнаю о том, что мои родители живы? Где ты их прячешь? Говори! Или я за себя не ручаюсь… — с этими словами девушка бросилась на Дэвида с кулаками. Крепко взяв ее за руки, он посмотрел ей в глаза и стал говорить. — Успокойся! С чего ты решила, что я к этому причастен? Да и вообще, откуда ты знаешь, что они живы? Глаза Каролины начали наполняться слезами, недавняя уверенность в себе и бесстрашие покинули ее, и она почувствовала себя глупой, опустошенной. Судорожно вздрагивая и захлебываясь слезами, она рассказала Дэвиду о своем колдовстве. Внимательно выслушав рассказ девушки, Дэвид обнял ее и сказал: — Глупышка, зачем же ты так неосторожно водишь? А если бы с тобой что-то произошло? Я уже говорил тебе о твоей силе, ты очень могущественная, только тебе необходимо быть в гармонии со своим телом и душой для того, чтобы все получилось. — Да, но я ничего не умею толком, в книге куча всякой информации, да только я мало что в ней понимаю. — Книга - это дело второстепенное, она твой помощник и наставник, но вся сила находится не в ней, а в тебе. Для того, чтобы быть сильной, книга тебе не нужна. Ты должна слышать себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу. Давай успокаивайся, и мы с тобой кое-что попробуем. Сидя в гостиной Дэвида, девушка прокручивала в голове последние часы своей жизни. — Ну как? Успокоилась? — войдя в комнату, спросил Дэвид. — Да, уже намного лучше. Что ты хотел попробовать? — с грустью ответила Кароль. — Как я уже говорил, ты очень сильная, только тебе необходимо немного помочь для того, чтоб ты смогла воспользоваться своими силами. Сейчас закрой глаза, расслабься и глубоко вдохни. Вспомни своих родителей, почувствуй прикосновение мамы, услышь голос папы. Не думай ни о чем, кроме них. И мысленно направляйся к ним, в итоге у тебя должно получиться. Удивленно раскрыв глаза, Каролина уставилась на Дэвида. — И что у меня должно получится? Куда и как мне направляться? — Ты слишком много говоришь. Доверься мне и попробуй сделать так, как я говорю. Посмотрев на парня с иронией, Кароль встала посреди комнаты. Закрыв глаза, девушка стала вспоминать детство, разговоры с папой, сказки перед сном. Нежные и теплые руки мамы, которые ее всегда обнимали с любовью. Около тридцати минут она стояла посреди гостиной, но ничего не происходило. Надежды начали покидать Каролину, и она уже хотела остановиться, как вдруг почувствовала легкий теплый ветерок. Свет буквально окутал девушку. Слушая свой внутренний голос, она раскрыла глаза и направила руку в центр комнаты. Глаза залил белый свет, и через мгновение она увидела их… В холодном сыром подвале на полу лежали ее родители. Дверь со скрипом открылась, и на пороге показалась никто иная, как Глория. С сумасшедшим блеском в глазах и язвительной ухмылкой она направилась ближе к своим жертвам. Пол, так звали отца Кароль, лежал, по всей видимости, без сознания, а Хелен сидела на полу и просила о помиловании. С глазами, полными отчаяния и ужаса, она посмотрела на ухмыляющуюся девицу и взмолилась: — Ну почему же ты нас просто не убьешь? Зачем все эти мучения? За что? Продолжая жутко улыбаться, Глория подошла ближе и, наклонившись, стала говорить со своей жертвой. — Убить? Э, нет… Этого будет недостаточно. Я хочу, чтобы вы мучились, хочу, чтобы эта мерзавка страдала так же, как и я, когда осталась совсем одна. Хочу, чтоб вы проклинали те минуты, когда приняли решение взять эту дворнягу домой! Хелен, захлебываясь слезами, попыталась возразить и заступиться, пусть и не за родную, но все же дочь. На что последовал мощный удар по лицу. — Смерти просишь? Не сомневайся, вы ее получите, как только я поймаю эту тварь. Это будет грандиозное зрелище! Сначала я убью вашего сынулю, потом вас, медленно, разрезая каждый миллиметр вашей никчемной плоти. И все это я буду делать с огромным удовольствием и на глазах вашей бесценной Кароль. Ну и в финале, естественно, самое яркое шоу, долгая и мучительная смерть этой дворняги… И уже никакой хранитель ей не поможет. Должно быть, ты хочешь спросить, а как же Мари? Не волнуйся, я никого не забуду, ей достанется самое приятное… Она будет доживать остаток своих дней в одиночестве, без семьи, без родных и близких ей людей. Будет терзать себя мучительным чувством вины за то, что была слишком занята и не смогла защитить своих близких. Высказав свою речь, Глория с чувством выполненного долга направилась к двери, а Хелен сидела на полу и всхлипывала от безысходности и ужаса. Обессилив от большого количества потраченной энергии, Каролина рухнула на пол. Дэвид подбежал к ней и обнял. Немного придя в себя, девушка расплакалась как ребенок. — У тебя получилось? — взволновано спросил парень и посмотрел в огромные глаза Кароль, наполнявшиеся слезами. Девушка не ответила, а только, всхлипывая, кивнула. — Ну? Что ты увидела? Они живы? — Да… Живы, их держит взаперти Глория, — опустив голову вниз, Каролина залилась слезами. Сквозь рыдания она пыталась выдавить из себя фразы, но у нее плохо получалось. Дэвид обнял ее и сказал: — Мы их обязательно спасем, слышишь? Немного придя в себя, девушка решила поехать домой и все рассказать Мари и Патрику. Дэвид одобрил ее решение и отправился с ней. Сидя в кругу самых близких людей, Каролина рассказывала о произошедшем. Мари была, мягко говоря, в шоке, Патрик держался стойко и мужественно. Выложив всю историю, Кароль замолчала, и наступила оглушающая тишина, которую нарушил Дэвид. — Итак, нам необходимо продумать план действий, узнать, какая там охрана, где именно то место, да и вообще подготовиться как следует. Глория очень опасна, да вы и сами догадываетесь, на что она может быть способна. — Но как мы можем спокойно сидеть дома, когда знаем, что родители находятся у этой психопатки? — перебил его Патрик. — Вот именно потому, что она психопатка, мы туда без подготовки не пойдем. Каролина еще слишком слаба, чтобы противостоять Глории. А про вас я вообще молчу, — подытожил Дэвид. — Отлично! Пойду к себе в комнату и сделаю вид, будто ничего не знаю о родителях. Удачного времяпрепровождения! — злобно выпалил Патрик и пулей побежал наверх. Мари тоже немного посидела и отправилась к себе, обдумывать, как им поступить в этой ситуации. Каролина осталась с Дэвидом в гостиной. Она была совершенно вымотана, как физически, так и морально. Сидя на полу у камина, девушка положила Дэвиду голову на плечо и уже через пару минут начала мирно посапывать. Парень провел рукой по ее волосам и тихонько сказал: — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю… Но ты никогда об этом не узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.