ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо

Настройки текста
Десять лет назад, Италия В небольшой светлой комнате, доверху набитой игрушками, куклами и другими вещами, от которых у нормальных детей загорелась бы зависть и потекли бы слюнки, сидела девочка лет пяти, прижав к груди колени. Тело девочки то и дело пробирала дрожь. Уже прошел ровно год, как ее родители погибли в автокатастрофе, а она никак не может смириться с этим. Казалось, сейчас войдет мама, возьмет куклу и вновь начнет играть с дочерью. Но этого больше не произойдет. Несмотря на столь юный возраст, она все понимала, что больше не увидит ни папу, ни маму. Семья была не очень богатой. Все игрушки покупал ей дядя, достигший успеха в карьерном росте. Он предлагал брату свою помощь, но тот отказывался, понимая, что лучше иметь хоть не большие финансы, но свои, заработанные собственными усилиями. Это можно назвать гордостью. В дверь тихо постучались. Быстро вытерев слезы, девочка поднялась с холодного пола и открыла, точно зная, что дядя снова пришел навестить ее. - Собирайся, Крис, - тихий, полный нежности голос совсем не подходил этому холодному на вид мужчине. - Я отвезу тебя к другу отца. Сатомэ кивнула. Все же, лучше с кем-то общаться, чем сидеть часами в помещении. - Все будет хорошо? - единственный вопрос, что задала девочка, складывая вещи в чемодан, был наполнен неуверенностью. - Со мной ничего не случится? - Я прослежу, - взяв племянницу за руку, мужчина вывел ее на свежий воздух. На бледной коже Крис тут же выступил румянец. Наблюдая за изменениями в девочке, брюнет слабо улыбнулся и закрыл дверь дома навсегда. - Этот друг далеко живет? - Не очень. Но ты должна будешь делать все, что он скажешь. Справишься? Я обещаю присматривать за тобой. Беловолосая кивнула.

***

- Это Крис, - удивительно, как человек может менять свой голос в зависимости от окружения. Минуту назад мужчина мило общался с племянницей, а сейчас в нем проскальзывали стальные нотки. - Хм, - странный мужчина в короне осмотрел ее с ног до головы, - хорошо, я согласен соблюдать условия договора. Только с одним дополнительным условием. - И каким же? - Она станет служанкой. Надеюсь, твоя родственница справится с этим. Мужчина посмотрел на девочку. Внутри будто все перемешалось, он подозревал подвох в словах короля, но делать было нечего. В конце концов, он сам напомнил о договоре. - Справится. С этого дня вы отвечаете за ее безопасность. Король кивнул, давая разрешение всем удалиться. Выйдя из зала, девочка посмотрела на что-то гневно бормотавшего дядю. - Вот королевский лис, он точно задумал неладное. Убить бы его. Не волнуйся, все будет хорошо. Крис кивнула. Неподалеку послышался шум, предупреждающий о приближении двух принцев, явно спорящих о чем-то чрезвычайно "важном". - Надо маму об этом спросить, - предложил один из близнецов, направляясь в сторону зала, и, заметив гостей, резко остановился, из-за чего второй принц врезался в брата. - Ты же тот самый мужик, что приходил к нам на завтрак! - вскрикнул он, указывая на брюнета. - Мама с папой тебя так и не прогнали? - Рассиель, надо быть более вежливым к гостям, - к сыновьям вышла королева. - Знакомьтесь, это Крис, наша новая служанка. Девочка поклонилась, немного робко, все так же держа дядю за руку. - А что здесь забыл этот мужик? - продолжал негодовать мальчик. - Сиель! Повежливей! Делая вид, что не слышит ни упреки матери, ни возмущений брата, второй принц решил превзойти близнеца хотя бы в этике, поэтому подошёл к девочке и поцеловал тыльную сторону ее ладони. - Принц Бельфегор, - он поклонился. - Милый, я конечно рада, что ты у меня такой вежливый, но проявлять это по отношению к служанке не обязательно. Бельфегор улыбнулся.

***

С того дня Крис приходилось молча наблюдать за мелкими (и не очень) стычками близнецов, такими как: комок грязи и червей на "завтрак", метание камней/ножей/кастрюль и т.п. вещи, тем или иным образом попадавшие в поле зрения юных принцев. В ход шла даже еда, так заботливо приготовленная королевским шеф-поваром. После ежедневных стычек остальным служанкам приходилось мыть наследникам головы, так как ходить с кремом от торта и колбасой в волосах - задача не из приятных. - Эй! Девочка оглянулась. К ней медленно, поистине королевской походкой, шел один из принцев. За тот год, что Сатомэ провела в этом особняке, она старалась не попадаться на глаза близнецов, когда они бродили поодиночке, ведь до сих пор не научилась их отличать. - Ты же Крис? - тем временем принц уже стоял в трёх шагах от служанки. - Да, Ваше Высочество... - Странно, почему ты все время прячешься в комнате? Насколько я понимаю, прислуга должна прислуживать, а не шляться где попало. - Прошу меня простить... - Боишься перепутать меня с братом? Беловолосая вздрогнула. Она не раз слышала о гениальности юных принцев, но ни разу не сталкивалась с этим "явлением" лицом к лицу. Блондин засмеялся: - Да твои мысли на лице написаны! Тут даже ребёнок догадается! - Не думала, что дети такие умные, - обижено пробурчала Крис. Улыбка моментально покинула губы мальчика, а его пальцы зажали подбородок служанки, медленно приближая к его лицу. - Как интересно, - задумчиво произнёс принц, крутя голову девочки в разные стороны. - Ты ещё и огрызаешься? Пожалуй, я оставлю тебя в живых. Но в замен ты должна будешь служить только мне и никому другому. Согласна? Она кивнула, понимая, что иного выхода у неё нет. - Вот и прекрасно, - принц отпустил подбородок служанки. - Я хочу пить...

***

Сегодняшний день, Италия... На город опустилась ночь, из-за чего во всех комнатах большого дома потух свет. Освещённой осталась лишь одна комната - спальня владельца всего этого богатства. Мужчина, засидевшись за документами, уже потирал глаза, изредка поглядывая на мягкую кроватку, которая так и манила к себе. И, когда, кажется, уже готов забраться под одеяльце и отдохнуть после тяжелого рабочего дня, раздается стук в дверь и нежный голос прислуги выдаёт: - Господин, Вам письмо. Мысленно проклиная отправителя того письма, мужчина открыл дверь. Миловидная девушка в форме горничной протянула маленький конвертик. - Спасибо, Мэрри, - немного устало произнёс брюнет. - На вашем месте я была бы осторожней, - предупредила девушка, - адрес отправителя раньше мне не встречался. - Я учту. Спокойной ночи. Закрыв дверь, он посмотрел на конверт. Действительно, если ему не изменяет память, письмо с таким адресом ему ни разу не приходило. Усмехнувшись своим мыслям, мужчина сел за стол, одновременно очень аккуратно вскрывая конверт. На деревянную поверхность выпал лист бумаги. Брюнет улыбнулся, завидев знакомый почерк: "Дорогой дядюшка, Надеюсь, ты меня не забыл? Это я, Крис, твоя племянница. Как ты? Уже вернулся в Италию? Я не уверена, поэтому написала похожее письмо на твой адрес в Японии, не удивляйся. Недавно встретила Его Высочество. Признайся, ты же знал, что он здесь? И потому перевез меня в Намимори? Хитрый лис. Его Высочество отвел меня в особняк к его "коллегам", и теперь я буду тут жить, ибо их босс позволил. Люди они довольно приятные, но только если с ними нормально пообщаться. Есть там один, на женщину похож, так он вообще "живчик"! Честно, ещё ни разу не видела, чтобы люди так запихивались блинами. Я ему говорю: "Скуало-сан, вам же будет плохо!", а он мне: "Врой! Заткнись!". Странный. Мне великодушно разрешили отправлять письма от нового адреса, но почему-то босс согласился, только узнав твоё имя. Луссурия-чан говорит, что босс - сын какого-то Девятого и вы с ним знакомы. А ещё просил передать, что ты "милый". Как это понимать? Моя комната находится рядом с комнатой Его Высочества и милого малыша Маммона. Если бы он был старше и не говорил постоянно о деньгах, влюбилась бы. Его Высочество, кажется, был рад тому что нашёл меня. Не знала, что он так ценил мою работу в детстве. Ладно, немножко написала, тебе хватит. Пора спать ложиться. Жду ответа. Твоя Крис." Мужчина тихо захихикал. "Ценил ее работу"? Глупенькая Крис, ей ещё многое надо будет узнать. Усталость ушла на второй план, уступив место вдохновению. Быстро схватив лист бумаги и ручку, мужчина начал выводить закрученные буковки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.