ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Покупка "удалась"

Настройки текста
Варийцы обычно просыпались поздно, предпочитая подольше понежиться в тёплой постельке. Это совсем не соответствовало режиму Крис. Зевая в полудреме, они потихоньку начали покидать свои комнаты, направляясь в столовую, куда их манил роскошный аромат завтрака. Вальяжно развалившись на стуле, Скуало сонным взглядом осматривал приготовленную еду. - Ешьте, Скуало-сан, - Крис аккуратно подтолкнула тарелку к мечнику, - это не отрава. - Врой, - обычно громкий голос мужчины сейчас звучал намного тише. - А ты не обманываешь, чертова девка? - Смысл мне вас травить? Вы же не тараканы. О, Ваше Высочество, доброе утро. Как спалось? Принц медленно, натыкаясь на все предметы, поплелся к своему месту. - Никак не спалось, - с долей обиды проговорил он. - Всю ночь лил дождь, а у принца очень чуткий сон. - Дождь? А я ничего не слышала. Скуало-сан, вы тоже из-за дождя не выспались? - Милая, наш Ску спит как убитый, - весело пропел солнце Варии, заходя следом за Бельфегором. - Его не то что дождь, но и атомный взрыв не разбудит. - Луссурия! - казалось, с приходом мужчины, сил у мечника прибавилось. Хотя, причиной того могло послужить нежелание, чтобы кто-то видел его в таком состоянии. - Не мели чушь! - Но, Ску, это же правда, не стоит этого стесняться. Доброе утро, дорогуша. - Доброе, Луссурия-чан. Босс сегодня соизволит появиться на завтрак или как всегда? - Ну, он же никогда не покидает своё кресло. - Тогда, Леви-сан! Не могли бы Вы отнести боссу его порцию? - Еда босса, - Гроза Варии застыл в священном ступоре, глядя на тарелку. Сейчас в его не совсем умную голову пришла мысль, что если он принесёт Занзасу еду, то босс обязательно это оценит. - Я отнесу ему. Леви направился к кабинету Скарианни, глупо хихикая своим мыслям. Увы, мужчина даже не догадывался, что обожаемый босс с самого утра находится не в самом лучшем настроении. Через минуту после того, как верный слуга закрыл дверь кабинета, послышалось грозное "Мусор!" и звук разбивающегося стакана с виски. Крис уже мысленно вспоминала, где находится аптечка, которую жадный Маммон прятал в разные места, поясняя это: "если использовать медикаменты каждый раз, как он в кого-то попадает, денег придётся тратить больше". - А, Скуало-сан, - вспомнила Сатомэ об очень важном для нее вопросе, - а куда вчера подевалась вся посуда? Я хотела помыть ее, но не нашла. - М? Мы ее выкинули. Каждый раз так делаем. - В-выкинули? Но так нельзя! - Почему? - Я, конечно, понимаю, деньги и все такое, но так не правильно! Зачем каждый раз выкидывать тарелки?! - Так они грязные. Предлагаешь нам есть с грязных тарелок? Думаешь, мы свиньи?! - Так чтобы они были чистыми, их надо мыть! Давайте так: сегодня, когда я пойду за продуктами для обеда, я куплю новую посуду. Которую вы не выкинете. - А кто ее будет мыть? - Я. Идея была хорошая, намного лучше придуманной ранее, но сдаваться мечник не собирался. Лучше съесть тысячу иголок, чем признать правоту этой противной девки. - Это глупо, - хмыкнул он. - Зачем тратить деньги на моющие средства и губки, если можно просто купить новую посуду? - А зачем тратить деньги на посуду, если ее можно просто помыть? - девушка скрестила руки на груди. - Она права, - немного выше плеча Крис появился Маммон. - Мне уже надоело что вы тратите мои сбережения на то, что выкидываете на следующий день. Она купит новую посуду и отныне никто ее не выкинет. - Врой! С каких пор ты здесь все решаешь?! - С тех самых, когда вы начали тратить деньги на посуду, а именно с моего вступления в Варию. - Чертова летающая мелочь! - Ну вот и решили: я покупаю посуду и мою ее после того, как вы поедите, - примиряюще сложила руки Сатомэ. - Ладно, я пойду, надо еще решить, что приготовить на обед. Пока-пока! Быстро схватив сумку и кошелек, девушка выбежала на улицу. Солнце вновь светило ярко, как и вчера, не оставляя воспоминания о ночном ливне. И только лужи, оставленные дождем, лениво поблескивали.

***

Сатомэ вприпрыжку направлялась к магазину. Улицы были просто набиты спешащими куда-то или просто решившими прогуляться людьми. Они аккуратно обходили лужи, боясь промочить ноги, ведь, не смотря на осень, было тепло и все ходили в открытой обуви. В такой день Крис предпочла бы остаться дома и смотреть на всю эту суету через окно, тихо радуясь, что ее никто не побеспокоит и не придется вылазить на улицу. Но этого не случилось. Как никак, теперь она живет с вечно голодными мужчинами, за которыми нужен глаз да глаз, чтобы они не натворили дел. А в том, что без присмотра они их натворят, девушка не сомневалась. Погрузившись в свои мысли, беловолосая не заметила, как дошла до дороги, что вела в магазин. Ступив на нее, девушка не услышала шума от колес. На нее на большой скорости несся автомобиль, водитель которого не мог справиться с управлением. Он со всех сил в который раз нажал на тормоз, но это ничего не дало, ведь сила трения не действует моментально, и ещё некоторое время тело двигалось. Удар - и девушка была откинута куда-то в сторону, а машина, описав очень красивую дугу колесами на дороге, врезалась в столб. Испуганные таким поворотом событий голуби испортили чёрный капот уже не новой машины и остались совершенно безнаказанными.

***

- Слушаю, - весело пропел Луссурия, снимая трубку телефона. - Милая, ты? А кто вы? Что случилось? Встревоженный голос мужчины заставил встрепенуться сидящих неподалеку Скуало и Бельфегора. Маммон направился успокаивать босса, пытаясь избежать лишних трат из-за разбитых стаканов. - Врой! Что случилось?! - прокричал мечник, грозно блеснув прикрепленным к протезу мечом. - Ты чего такой напуганный?! Лусс прижал палец к губам, внимательно слушая говорящего. Видать, сказанное поразило его до глубины души, ведь в следующую секунду он удивленно вскрикнул: - Как же так? Да, я скоро прибуду. Еще раз скажите адрес. Угу, хорошо. До свидания. - Да что случилось, черт возьми?! - терпение Скуало не вечно, что он доказал в сотый раз, прокричав почти на ухо мужчины. - Ску, не кричи так, - обиженно поджал губы Луссурия. - Крис сбила машина. Сейчас она в больнице, и я поеду к ней. - Стой! - Бельфегор нервно вскочил с дивана. - Как так? - Водитель не смог справиться с управлением и сбил нашу Крис. Ей еще повезло, что он вызвал скорую сразу после того, как смог выбраться из машины, удар был очень сильным. - Врой! Я поеду с тобой! - Скуу, не обязательно так кричать, я тебя прекрасно слышу. - Чего расселись? Пора проведать служанку, ши-ши-ши.

***

В больнице было шумно, в основном из-за появления в ней некоторых членов Варии. Тут и там слышались встревоженные вскрики Луссурии, когда рядом с ним проносили шприцы с просто огромными иглами. Мужчина никак не мог представить себе, как люди добровольно соглашаются на подобные процедуры. Из больших горшков с цветами торчали стилеты, запущенные заботящимся о природе принце. Юный наследник раскинулся на небольшом диванчике, где должны были сидеть люди и ожидать своей очереди. Так как людей не наблюдалось, он мог позволить себе такую шалость. Великий и ужасный босс остался в особняке, сердечно пообещав выпить за пострадавшую не менее пяти стаканов виски. Леви же приглядывал за ним, одновременно выполняя особо важную роль, которая обычно входит в обязанности Скуало: служить живой мишенью для пуляния полувыпитых стаканов. Маммон, не покладая рук, силился отговорить главного вредителя скромных сбережений, напрочь отказываясь подавать тому новые ёмкости, за что тоже получал не малую долю оскорблений и порцию шишек на лбу в придачу. По всем этажам носился злой Скуало, разыскивая сбежавшего врача. Причиной бегства послужил страшный вид размахивающего руками мечника, у которого явно были неполадки с психикой. После получаса "весёлых" догонялок, медик был схвачен и вынужден впустить троих варийцев в палату, несмотря на протестующие крики сотрудников. "Все же, жизнь важнее, чем общественное мнение" - крутилось в голове мужчины. Как только дверь палаты открылась, до ушей обеспокоенного Луссурии долетел размеренный писк аппарата, подключенного к девушке. Мигом кинувшись к Крис, мужчина схватил ее за руку. - Милая, ты как? - немного дрогнувшим голосом протянул он. - Луссурия-чан, - веки беловолосой дрогнули, голос звучал слабо. Минута, и по ее щеке потекут слёзы. - Мне страшно. - Спокойно, ничего страшного здесь нет, - голос солнца Варии звучал так, будто он успокаивал самого себя. - Я никогда... не попадала... в больницу... - каждое слово давалось девушке с трудом, она уже не сдерживала рыдания. - Так ты не скоро приступишь к своим обязанностям, - протянул стоящий в стороне принц. - Очень жаль. - Бельфегор! - грозный вид мечника заставил юного наследника тихо рассмеяться. - Заткнись, иначе я тебя прирежу прямо здесь! - Ваше Высочество... постарайтесь... не наделать неприятностей... пока я не вернусь... Девушка медленно закрыла глаза и погрузилась в царство Морфея, оставляя варийцев наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.