ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Розовый дым

Настройки текста
Бельфегор лежал на диване в кабинете Хирономо и лениво швырял стилеты в потолок. Принцу было скучно, а единственное, что он мог придумать, это добавить к чёрным загогулинам на белоснежном фоне ещё и следы своего пребывания здесь. Получалось пока не особо красиво, но юный наследник решил во чтобы то ни стало сделать корону на потолке. Что-то вроде царской метки, пусть Хиро гордится. В кабинете стояла тишина, прерывающаяся лишь шуршанием страниц. Сидевший за своим столом информатор, сосредоточившись, пытался вникнуть в написанное, однако мысли мужчины находились где-то далеко. После многократных попыток хоть что-то сделать, документы были небрежно откинуты в стороны, а пытливый взгляд брюнета скользнул по лежащему неподалёку варийцу. Ещё минуту Хирономо рассматривал его, взвешивая в голове все "за" и "против", а потом все-таки решился прервать тишину: - Позволь поинтересоваться, чем это ты занимаешься? - немного хрипло спросил мужчина. Бельфегор повернул голову вбок, словно пытаясь понять, почему в комнате вдруг стало шумно. - Ты все время был тут? - удивленно спросил Каваллини, на мгновение замерев с вытянутой рукой. - Не заметил тебя. Сатомэ вздохнул. Ну и на что он надеялся? Что "королевские личности" обратят на него внимание? Да даже если он станет на голову и начнёт жонглировать посудой, при этом не упустив ни одной чашки, Бельфегор вряд ли посмотрит на то, чем занимается хозяин кабинета, в который принц нагло ворвался. Дверь аккуратно приоткрылась и в проеме показалась Крис. Не заметив лежавшего Каваллини, девушка сделала пару шагов вперёд. Бельфегор резко принял сидящее положение и одним аккуратным движением руки отправил в полёт сразу пять стилетов. Беловолосая вскрикнула, когда они вонзились в стену, буквально в нескольких миллиметров от её лица. Она широко раскрыла глаза от шока и с удивлением, смешанным с долей обиды уставилась на блондина. Тот улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Ши-ши-ши, промахнулся, - немного разочарованно произнёс он. - Если не ошибаюсь, приказа уклоняться не было. Служанка слишком непослушная. - В-ваше Высочество! - вскрикнула Крис. - Вы не могли бы дать мне пять минут на общение с дядюшкой? Бельфегор зашишикал, словно соглашаясь. Девушка облегченно вздохнула. Она протянула дяде пакет, до верху набитый документами. - Вот, - мрачно произнесла девушка. - Это все, что я нашла. Хоть и до сих пор не пойму, зачем... - Прекрасно! - перебив племянницу, Хирономо вскочил со стула, хватая пакет. Мужчина со скоростью пули выбежал из кабинета. Спустя минуту послышался скрип ступеней, сообщающий, что Сатомэ старший спустился на первый этаж. Из уст Каваллини сорвался облегченный вздох. Парень завалился обратно на диван, запуская длинные чуть подрагивающие бледные пальцы в свои взъерошенные волосы. Крис застыла в шаге от принца, не смея преодолеть это расстояние. - Уйди, - прошипел блондин. Его Высочество вздрогнул, почувствовав как пальцы девушки аккуратно, немного робко начали массажировать голову принца. Подушечками пальцев девушка невесомо делала круговые движения, от чего по спине Бельфегора пробежали мурашки. Он схватил Крис за руку, крепко сжимая запястья. Сатомэ зойкнула. - Ты не понимаешь приказов, грязная служанка? - грозно произнёс парень. - Интересно, а поймешь ли с помощью боли? На минуту Крис застыла, безуспешно вглядываясь в глаза своего принца. Не найдя даже самой маленькой щелочки, через которую можно было рассмотреть объект интереса, девушка медленно наклонилась вперёд, прикасаясь губами к светлой челке Каваллини. - Ваше Высочество, - дрожащим голосом прошептала девушка, - позвольте мне всегда быть с Вами. Прошу. Принц промолчал, пытаясь побороть себя. С одной стороны он уже забыл про жажду крови, мучавшую его несколько минут назад. С другой, он был удивлён поведением служанки, в некоторой степени даже шокирован. А с третьей, принцу ужасно сильно хотелось спать. При чем третье желание больше всего интересовало парня. Глаза начали слипаться, хотя через челку он все же смог различить еле заметный румянец на щеках девушки и прикрытые от усталости глаза.

***

Хирономо склонился на камином, в котором полыхал огонь. Взяв в руку старую кочергу, он усердно мешал пепел, чтобы лучше разгорелось. - Чем это ты занимаешься? - поинтересовался голос за спиной. Хиро даже не повернулся, уже зная, кого увидит там. - Как видишь, уничтожаю улики, - бросая очередной лист бумаги в огонь, произнёс мужчина. Мэрри взяла один лист и задумчиво вчитывалась в написанное. - И за этим ты послал свою племянницу? - она вскинула одну бровь. - Чтобы потом сжечь эти документы? - Умно, правда? - глупо улыбнулся информатор. - Боже, тридцать восемь лет мужику, а он ведёт себя, как ребёнок. - Слушай... А ты ведь меня на четыре года младше? Или на три? Мэрри покраснела от гнева и выхватила кочергу из рук старого "друга". - Дурак! Нельзя девушке напоминать о её возрасте! Хирономо с громким зойком схватился за голову, получив по ней этой самой кочергой.

***

- Ску, дорогуша, что с тобой? Луссурия заботливо уложил мечника на диван и сам сел рядом. С самого утра Суперби гонялся за модником, никак не хотел прощать его за тот случай с волосами. На одной из таких догонялок, когда Лусс, смеясь, обернулся, он увидел побледневшего мечника. Сначала Солнце подумал, что застывший Скуало - это ловушка, и как только он подойдёт ближе, его схватят. Однако потом пришёл к выводу, что каким бы акулёнок умным не был, до такого не додумался бы. Луссурии не оставалось ничего, кроме как подхватить "коллегу" и торжественно внёс в гостиную. Глаза мечника были закрыты, Лусс уже начал беспокоиться о самочувствии мужчины, пока тот не захрапел. Сплюнув, Солнце облегченно откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Вскоре к храпу присоединилось сопение. В тоже время Занзас упустил на пол бутылку виски, задремав в кресле. На полу образовалось большое пятно, противно пахнувшее алкоголем. Верный Леви поскользнулся, с громким криком упал на спину и заснул. В воздухе повис сонный Маммон. Комнаты, в которых находились варийцы, заволокло розовым дымом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.