ID работы: 2508522

По приказу принца

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Не совсем веселое будущее

Настройки текста
На улице стоял удушающий запах дыма. Половина деревьев отсутствовали, снесенные взрывом. Если подумать, то от чего же это могло произойти? Всего каких-то десять минут назад было тихо и спокойно, пусть и немного пугающе. Именно такой эффект всегда создаёт оглушающая тишина, в которой можно услышать как кто-то недовольно разговаривает в соседней комнате. Затем произошли оглушительные взрывы. Сначала один, потом второй, третий... Пять громких, раздражающих уши, звуков эхом пронеслись по лесу, влетая в открытое окно. Они будто змеёй скользнули по комнате и исчезли за дверью. В ту же секунду послышался громкий стук и топот чьих-то ног. Большая дубовая дверь с треском отворилась, впуская в помещение новый запахи. Услышав шум за спиной, сидящая на подоконнике девушка обернулась. Прямо перед её носом очутились огромные по размеру синие глаза, смотрящие куда-то в сторону. Глаза эти были прикреплены к чему-то большому и черному, что, в случае детального разглядывания, оказалось шапкой. От неожиданности девушка подалась немного вбок, чуть не вываливаясь из окна, но чьи-то слабые пальцы мёртвой хваткой вцепились в предплечье, сжимая его до такой степени, что хотелось взвыть от боли. Силы владельца пальцев не хватило бы, чтобы удержать девушку в случае падения, но они очень больно щипались. - Крис-сан, - протянуло существо в шапке, являющееся на самом деле молодым пареньком. - Я, конечно, не против Ваших попыток самоубийства, но я не хочу объяснять семпаю куда Вы делись и почему на асфальте красное пятно. Девушка облегченно вздохнула и подалась вперёд, возвращаясь на подоконник. - Ты напугал меня, Фран, - грустно улыбнулась она, легонько дергая плечом, намекая парню чтобы он расцепил пальцы. - Не удивительно, что я чуть не выпала. - А Вы не пробовали сидеть в более подходящем для этого месте? - растягивая гласные, Фран нехотя отпустил предплечье Сатомэ и сунул руки в карман. - Я думаю, с асфальта кровь все же хуже отмывается. - Врой! Фран, прекрати заниматься ерундой! - громко прокричал стоящий в стороне мужчина. Пепельные волосы крупными прядями неаккуратно спадали на лицо, что он сразу же исправил одним легким движением, злобно сверкая серыми глазами. - О, капитан, - парень в шапке обернулся на мужчину. - Так Вы все время были здесь? - Не делай вид, будто не замечал меня! - И-ши-ши. - А ты тут что забыл?! Вам всем было сказано ждать на улице! - Ну, Ску, неужели ты надеешься, что нас пристукнет одно из деревьев? - Было бы неплохо! Крисальта устало вздохнула. Разные ссоры варийцев она наблюдала чуть ли не каждый день, это стало привычным явлением. За те десять лет, что девушка находилась в Варии, многое изменилось. Она уже не обращала внимание на крики Скуало, молча терпела язвительные фразы Франа, недавно появившегося в этой команде психов, уже не так рьяно выполняла приказы Бельфегора. Хотелось обычной жизни где-то далеко, где никто из них не найдёт её. Сатомэ даже начала задумываться, а что если бы принц не заметил бы в Намимори свою служанку? - Ши-ши-ши, принцесса, - послышался знакомый голос над ухом. - Да, Ваше Высочество? - "Учись, Фран, как за десять лет превратиться из служанки в принцессу. Должно быть, это единственный плюс в этой ситуации". - Командир уже голос посадил, пытаясь докричаться до тебя, - длинные пальцы аккуратно дотронулись до волос девушки. - Извините, капитан, - Крис быстро соскочила с подоконника и направилась к Скуало. За спиной послышался обиженный смех. - Докладываю: враг атаковал южную часть леса. В нашу сторону движутся сотни. Какие будут указания? - Тебе никаких, - выделив первое слово, хмуро произнёс мужчина. - Остальные наружу. За капитаном весело поскакал Луссурия в сопровождении Леви. Крис виновато посмотрела вслед варийцам. Скуало был прав, она ничем не может помочь. Не особо развита физически, а жажды крови даже у цыпленка побольше будет. - Ши-ши-ши, не расстраивайся, принцесса, - зубастая улыбка принца оказалась как раз перед глазами Крисальты. - Пока мы будем сражаться, ты приготовишь нам ужин. Я желаю отлично подкрепиться сегодня. "Меня это не устраивает." - Конечно, Ваше Высочество. - Бел-семпай, в Вашем случае надо на диету садиться. Если Вы продолжите так много есть - Вас скоро ни один стул не выдержит. - Лягушонок! "Как же это надоело..." Крис мягко остановила ладонь Бельфегора, что уже потянулась за стилетом. Аккуратно потянув её за собой, девушка вышла на балкон. Оказавшись около других варийцев, принц сразу же выдернул свою ладонь и завёл руки за голову. - Ши-ши-ши. Что прикажете делать, капитан? - Для начала вам всем надо заткнуться, - на удивление спокойным голосом произнёс Скуало. - Леви и Луссурия останутся в замке для поддержки, если понадобится. Крис идёт готовить еду. При необходимости будешь осматривать раненых. Я буду защищать восточный проход. Южный за Белом и Франом. Принц возмущенно обернулся на капитана. Если бы взглядом можно было убить - в голове Скуало была бы одна огромная дыра. Крис еле заметно улыбнулась. - Я должен буду за Франом присматривать?! - Я тоже против, - протянул зеленоволосый парень. - Терпеть не могу этого типчика. - Тч. - Чего стоите? Пошли! Берите с собой столько солдат, сколько потребуется! - Ши-ши-ши, не скучай по мне, принцесса! - прежде, чем отправится, протянул Бельфегор. Скуало раздраженно цокнул языком и развернулся к оставшимся. Под пристальным взглядом капитана, Леви непроизвольно выпрямился. - Норри! - оглушительно заорал капитан. - Покажись, чертова собака! - Бог мой, зачем же так кричать? - послышался слащавый голос за спиной Крис, от чего девушка поспешила отойти. - Я все время был здесь. - Ох, лапочка, - взвизгнул Луссурия, - ты же весь ранен! Давай я тебя подлечу? - Н-нет, благодарю, - голос дрогнул и сразу же появился высокий человек, полностью закутанный в черный, местами порванный, плащ. - Мне бы польстило, если бы за мной присматривали милые дамы, а не... Ты. - Дорогуша, не рань мои нежные чувства. - Заткнулись! - "Кажется, у кого-то лопнуло терпение. Или же ревность проснулась." - Норри! Ты остаешься в замке, присматривать за неспособной женщиной! - О, это честь для меня. - К-капитан, - робко подала голос Крис, - а можно кого-нибудь другого ко мне приставить? - Эта шавка единственный, кто свободен в такой ситуации! И даже не смей мне перечить! - Д-да. Скуало покинул балкон. Луссурия, облегченно вздохнув, подхватил Сатомэ под руку и повел внутрь замка. - Пошли, дорогуша. Ску не видит, я побуду с тобой, пока делать все равно нечего. А этот плохой мальчик, - покосился на Норри, - еще неизвестно, что сделать может. - Эй! - Спасибо, Луссурия-чан.

***

Крис медленно мешала картошку, как в наушнике, оставленным ей Франом, послышался какой-то звук. С каждой секундой он становился все громче и громче, и вскоре девушка смогла отчётливо услышать голос: - Вы же говорили, что убили своего брата. Может, это иллюзия? Занесенная над кастрюлей ложка с громким "дзинь" ударилась об край и упала куда-то вглубь кипящей воды. Сатомэ так и осталась стоять, широко распахнув глаза и молча наблюдая за бурлящей жидкостью. Они встретились с Рассиелем? Но как?! Тем временем к спокойному голосу Франа добавился несколько обеспокоенный голос принца: - А разве это не задача иллюзиониста : вычислять иллюзии? Послышался задумчивый "ммм" со стороны Франа, в то время как Крис, скрестив пальцы, молилась о всего лишь неудачной практике иллюзиониста-недоучки из какого-нибудь отряда Мильфиоре. Ну не мог Рассиель столько лет скрывать своё существование! Даже Хиро говорил, что после того, как Бельфегор вступил в Варию, Сатомэ старший лично наведывался в замок и обследовал могилы королевской семьи. - Не думаю, что здесь какой-то подвох. Хотя, это всего лишь мои догадки. - Догадки? - Смотреть сквозь иллюзии так сложно. Даже мой учитель говорит, что вскоре это станет просто инстинктом. Выключив газ, девушка устало опустилась на стул. Значит, не иллюзия, да? Чёрт бы побрал Мильфиоре и все, чем они там занимаются! Наняли какого-нибудь сильного мага и заставили его оживить этого недо-принца? - Эй, а ведь он прав... - "В чем ещё может быть прав этот королевский Нытик-Который-Только-И-Может-Что-Жаловаться-Мамочке?" - Ты чего творишь? - Мне надо было убедиться, что Ваш братик говорит правду: есть ли у Вас родинка на противоположной стороне живота. - "Фран, мелкий ты зараза, ты что, поднял кофту Его Высочества?!" Пытаясь избавиться от лишних мыслей, навеянных словами Франа, Крис закрыла глаза, но это ничуть не помогло. Наоборот, сознание, испорченное многими годами жизни с этими извращенцами, начало рисовать всякие не совсем пристойные картинки. Сатомэ обреченно прикрыла румянец ладонями. В тоже время неподалёку произошел новый взрыв. Вскоре небо окрасилось в тёмный цвет, с кое-где мелькающими зеленоватыми молниями и пламенем враждебных хранителей. Минуту спустя из соседней комнаты послышалось "Исцеление!", протянутое на манер девочек-волшебниц. Потом удивленные крики солдат, открывших для себя всю тяжесть лечения павлина солнца. Где-то в углу кухни сидели и рычали собаки грозы - любимая свита Норри. Сам же хозяин свиты смылся уже давно, под предлогом, что Занзас больше неё нуждается в присмотре, иначе Луссурии придется приложить намного больше усилий, чем сейчас. Крисальта махнула рукой, словно приказывая псам замолчать. Собаки недовольно рыкнули на девушку, переглянулись и продолжили недоверчиво коситься на окно, однако на этот раз молча. Девушка приложила палец к наушнику, прислушиваясь к разговору. - Но я правду говорю. Я не могу поднять руки над головой из-за этой шляпки. Можно её снять? - А вот и нет! Убейся в ней! - "Самый добрый принц на свете, знакомьтесь." Стал слышен какой-то неразборчивый шепот. Казалось, что говорящий был на приличном расстоянии, поэтому разобрать хоть слово было довольно сложно. - Я буду сражаться без этого идиота, так что проблем не возникнет. Снова странный шепот, от которого у Крис неожиданно пошли мурашки по коже. Немного пугающее чувство, словно вот-вот должно что-то произойти, накрыло с головой. Девушка испуганно сжала пальцами воротник варийской куртки. В наушнике что-то зашипело, раздражая слух. Виски сразу же заныли. Крисальта тут же пожалела что вообще приняла "подарок" от Франа. - Семпай? Шипящий звук повторился,на этот раз в несколько раз громче, словно его источник в нескольких сантиметрах от Сатомэ. Потом произошел глухой "БУМ" и настала тишина. Беловолосая несколько раз стукнула пальцем по наушнику, вытащила его, протерла, но никакого эффекта это не дало. Казалось, варийцам захотелось поиграть в молчанку и они нагло игнорировали её, изводя тишиной. В этот момент она была готова отдать что угодно, лишь бы услышать шипящий голос Бельфегора, или же слова Франа, говорившего, что с его семпаем все хорошо. - Фран! Зараза! Ответьте хоть кто-нибудь! Девушка упала на колени, сжимая руки в кулаках и ударяя ими по полу. Из глаз уже начинали неконтролируемым потоком течь слезы. - Ваше Высочество... Взрыв, прозвучавший как гром в ясном небе, снес все здание, оставляя на его месте лишь обломки кирпичей и некоторых стен, оказавшихся несколько прочнее, чем все остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.