ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Синее-синее небо, без единого облачка. Золотое поле пшеницы. Вокруг – никого. И лишь два ребёнка, так похожих друг на друга, играют с лисицей, что по неосторожности наткнулась на близнецов. Этот сон снился обоим. Именно во сне они могли переживать детство, которого были несправедливо лишены из-за дракона. Дети играли и смеялись, наслаждаясь тем, что совсем одни и никто не знает где они. Хотя это поле находилось совсем недалеко от деревни. Им было спокойно. В этом мире не было войн, Боги-Драконы правили мудро и справедливо, а Дивы не погибали спустя шестнадцать лет после рождения. Див вообще не было.       Было только двое златовласых близнецов, которых никто и никогда не решился разлучать. Лен открыл глаза с трудом. Ему не хотелось прерывать чудесный сон, что снился ему почти каждую ночь, которую он провел, добираясь до имперского города. Но было уже утро, и стены императорской крепости должны были вот–вот открыться – ну а Лен не желал слишком долго задерживаться в этом месте. ***        - Итак, маг, ты решил покаяться? – сладкий голос императрицы звучал самоуверенно, говорила она с усмешкой. Травник, связанный и лежавший перед ней, у самых её ног, нахмурился, и прекратил попытки избавиться от верёвок. Конечно, он не желал извиняться за то, чего не делал, но как доказать императрице, что его вины в случившемся нет? Император был стар, а над старостью ни травы, ни магия не властны. «Нет, не сносить мне головы» - с печалью подумал он. Тень эшафота висела над каждым жителем имперской крепости, и как только её императорскому величеству императрице Луке надоест над ним издеваться, она казнит его, а уж в этом Гакупо был абсолютно уверен. – Опять молчишь…, - императрица засмеялась, и поставила ногу травнику на голову, - Знаешь, а с тобой совсем не интересно. Увести, – резко скомандовала Лука и отошла к окну. Эти её забавы с заключёнными порядком утомляли. Да и не было в них того интереса, что раньше.       «Может быть, казнь хоть немного развеселит меня. Хотя бы того мага»       Бледной шеи касается холодная сталь меча, и Лука усмехается.        - Ну, кто на этот раз? Наёмник? Бродяга? Крестьянин, недовольный законами? Родственник злодея, которого я казнила «якобы несправедливо»?        - Почти угадала. Я брат Дивы. Отвечай, где моя сестра, а не то я убью тебя своими собственными руками!        - О, конечно, мальчик, конечно, убьёшь. Мейко…. Займись им. – Лен едва не вздрогнул от того, как переменился голос императрицы. Из приторно-ласкового он сделался жестким и резким, словно удар меча.       Ещё миг – и меч Лена отлетает в сторону, причём юноша даже не понял, как это получилось. Перед ним стояла женщина-рыцарь в алых доспехах с огненно-рыжими волосами, обрезанными почти по-мальчишески. На ней не было шлема, и она была совершенно спокойной. Это весьма и весьма удивило Лена, заставило остановиться, что чуть не стало для него роковой ошибкой – меч пролетел совсем рядом с его головой, отрезая клок светлых волос и разрезая цепочку его амулета. Амулет тут же со звоном летит на пол. Мейко поднимает его и отвлекается, пытаясь вспомнить, откуда она его знает.       К счастью, пользуясь этой заминкой, Лен успел перескочить поближе к мечу. Он схватил его, и теперь у мальчишки были хоть какие-то шансы. Он подскочил, и теперь битва завязалась по-настоящему.       Рыцарь легко отражала все его атаки, не сходя с места. Лен же был подвержен гневу, и именно в этом была его ошибка. Он очень быстро устал. Именно тогда, когда он пытался отдышаться, Мейко и занесла над ним свой меч для последнего удара. Лен застыл, не в силах пошевелиться.        - Отчего ты решил бросить вызов императрице? – спросила Мейко, усмехаясь. Ей всегда нравилось задавать этот вопрос – что бы подольше наблюдать застывший ужас в их глазах. Подумать только, а ведь когда-то этот ужас пугал её!        - Моя сестра заперта с драконом! Я хочу освободить её, даже если это будет стоить мне жизни!       Мечница хмыкает, но что-то в её глазах переменяется. Лен замечает, что её руки подрагивают, и не знает от чего.       Не знал он и того, что и её сестра томилась на том самом месте, в лапах дракона, только потому, что другая Дива ему не понравилась. Не знал и того, что она, старшая и теперь уже единственная дочь барона, сбежала из дома, обрезав длинные косы, только что бы спасти любимую сестру. Что она потеряла и забыла всё, но всё-таки не успела. Совсем немного не успела.       Карие глаза наполняются слезами, которые кроме Лена никто не видит. Один короткий взмах дрожащим мечом – и меч Лена уже во второй раз отлетает в сторону.        - Убей его, Мейко. Сейчас же, – приказывает Лука, улыбаясь. Если бы кровь не смывалась, весь замок был бы багряно-красным. Таким вот искателям справедливости уже не было счёта.       Но Мейко медлит. Она не может заставить себя это сделать.        - Всё ясно с вами, – разочарованно вздыхает императрица и чуть поворачивает голову к двери, - Руко, они твои.        - Да, Ваше Величество, – произносит девушка, медленно заходя в зал. Она выглядит странно: длинные чёрные волосы небрежно собраны в косу сзади, чёрная повязка скрывает один глаз, а в руках – коса с необыкновенно большим лезвием. Единственный синий глаз смотрит вызывающе и чуть злобно.       Огромная коса описала в воздухе полукруг. Свернуло лезвие чуть светлее лезвия косы, и она вонзилась с громким гулом в пол замка.        - Бежим, мальчик, пока они ещё кто-то не пришел! – сказала Мейко, и, схватив Лена за руку, потащила в коридор. Хватка у мечницы была что надо, и Лен едва поспевал за ней. Наконец он всё-таки решился задать интересующий его вопрос:        - Почему ты не убила меня?        - Твоя сестра сейчас у дракона, как и моя когда-то. Я не смогла спасти свою сестру тогда, но могу помочь спасти твою сейчас, – с этими словами она вернула Лену его амулет.       У одной из дверей они остановились.        - Здесь обитает мой давний друг, - объяснила она, - Мы вряд ли сможем победить дракона вдвоём. Заходим.       В кабинете, в который они вошли, было просторно и светло. На полках стояло множество книг, на стенах висели разнообразные картины. У окна стоял стол, у которого и расположился, закинув на стол ноги, обитатель комнаты.       Это был молодой человек в дорожной одежде, с тёмно-синими волосами, едва выглядывающими из-под шапки и с задорной улыбкой на устах.        - Мейко.… Сколько лет, сколько зим! Что на этот раз?        - Кайто, не желаешь развлечься?        - Неплохое предложение! Я так понимаю, развлечением будет помощь этому мальчику?        - Да, ты прав. Это брат новой Дивы, как её…. Рин, кажется. Но, думаю, ты пойдёшь и не только, что бы помочь. Осточертела императрица и дворцовая жизнь, ведь так?        - Даа, Мейко, в точку! Ждите нас с Гакупо на выходе. Он тоже из последних сил выдерживает Луку, - Кайто произносит трудные для понимания слова, и в ту же секунду пропадает.        - Он маг? – спрашивает Лен, глядя в точку, где только что стоял Кайто, - И Гакупо… Тоже?        - Магов вокруг больше, чем ты думаешь, – смеется Мейко, - Но магия у всех разная. Магия Кайто позволяет ему всегда сливаться с окружением, Гакупо магией лечит людей. Твоя сестра тоже маг, в некоторой степени, - продолжила объяснять мечница,- ведь её голос – единственное, что успокаивает дракона.        - А вы тоже магесса?        - О нет, меня этот жребий миновал, - хмыкает Мейко, - Хотя я хотела бы быть магом.        - А как вы встретились?        - Слишком много вопросов, мальчик, слишком много вопросов. Как тебя зовут-то?        - Лен. А вы – Мейко, правильно? Капитан стражи.        - Похоже, бывший капитан, - Мейко говорит это с улыбкой, - пойдём к чёрному ходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.