ID работы: 2509851

Синхронность

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В это время в своей же комнате, как в тюрьме, сидел травник. Его длинные светлые волосы давно уже выбились из аккуратного хвоста, васильковые глаза были полны безнадёги, мантия мага ужасно испачкалась (а кое-где и порвалась). Очень трудно было узнать в этом человеке Камуи Гакупо – самого известного целителя империи Самайя.       Его ненависть к императрице родилась давным-давно. Тогда Гакупо был ещё начинающим магом, и вместе с Кайто они бродили по свету. Именно в этой империи он открыл дар исцеления. Именно в этом императорском дворце, чёрт бы его побрал, он стал императорским целителем.       С Кайто, конечно, пришлось временно расстаться - синеволосый морально не был готов постоянно жить на одном месте, но именно тогда в его жизни появилась Изабелла – придворная бардесса, его будущая жена. Даже сам император благословил их союз.       Но судьба зло над ними подшутила – и в тот же день, когда Кайто решил навестить своего друга впервые, при родах скончалась Изабелла, родив дочку. Она настолько была похожа на мать, что Гакупо назвал её Белла.       Ему пришлось растить дочь в одиночку, но, к счастью, Кайто остался в замке. Он не имел официальной должности, числился торговцем и преступником, только вот с поличным его никогда не могли взять, он искусно обходил все засады и ловушки, а если и попадал в них, то исчезал прежде, чем кто-то из стражи успевал это заметить.       Тогда же они познакомились с Мейко – тогда ещё только офицером. Она часто вытаскивала его из тюрьмы – а взамен использовала его навыки в полезных целях и прикрывала перед стражниками. Именно благодаря Кайто Мейко и стала капитаном стражи.       Жизнь начала улучшаться – и тёмные воспоминания не тревожили ни Мейко, ни Кайто, ни его, Гакупо. Но в тот самый день, когда Мейко решилась бросить всё, и пойти к дракону за сестрой (Кайто и Гакупо, разумеется, пообещали свою помощь) пришла дурная весть. Очередная Дива погибла.       Именно после этого между ним словно кошка пробежала – Кайто покинул Империю, Мейко почти не пересекалась с ними, а Гакупо… Гакупо посвятил всего себя заботе о Белле, которой тогда было всего три года.       Два года назад – когда во все стороны света разнеслась весть о том, что император вскоре умрёт от неизвестной болезни, не оставив наследника, а императрицей станет его жена Лука по прозвищу Ведьма, вернулся Кайто. Скорбь, буквально грызущая Мейко изнутри, тоже прошла, и три друга опять были вместе.       Но Император вскоре погиб – и Гакупо не смог ничего с этим поделать, ведь болезнь не была ему известна. Даже его магический дар оказался бессилен. Тогда Императрица взяла его под стражу, якобы за убийство мужа, а его дочь, следуя принципу «око за око» убили.       - Прости меня, моя милая Белла. – Гакупо открыл глаза и вздохнул, сгоняя наваждение. – Отчаянный мальчишка. Просто так взять и бросить вызов императрице…        - А если просто взять и попытаться? – с усмешкой произнёс мужчина в дверях, слегка позвякивая ключами. – Мейко позвала меня с собой, а я, как ты знаешь, не могу отказать женщине.        - Особенно, если эта женщина сильнее тебя раза в два. – Гакупо пробило на смех, но в этом был весь Кайто.        - Ха, в точку! Ну вот, я и подумал, чего тебя здесь держать, если ты можешь пойти с нами? Да и вот, - он поднял в руке ключи, что бы травник мог разглядеть их получше. – Один из этих стражников любезно приложился лицом об стенку, а потом выбросил из кармана вот эти вот ключики. Я подумал, что раз он их выбросил, они ему не нужны. Расцениваю, как знак свыше! Ну, так что, согласен?        - Зная тебя, Кайто, и Мейко… Думаю, мне безопаснее будет пойти с вами. Согласен. Освобождай меня.       Звон ключей и лязг решеток оповестили стражников о сбежавшем заключенном – и план уйти незаметно рухнул. Пришлось прорывать с боем, а, по мнению Кайто, это было «намного веселее, чем просто улизнуть».       Империю они покинули благополучно. Перед ними был открыт целый мир – но у них была цель. Драконье логово в Карийских горах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.