ID работы: 2509980

Школьный роман

Гет
R
Завершён
455
автор
Flaming Soul бета
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 357 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Получай! - кричала я, брызгая на Фэша моющим средством. -Ах так?! - он тоже брызнул в меня химией. Ведь он не был бы Драгоцием, если бы не ответил! А началось всё так просто...

Час назад

-Фэ-эш, - протянула я. -Что? -Ты не хочешь мне помочь? -И как же? - видимо его заинтересовало моё предложение. -Подержи моющее средство, мне фартук перевязать надо, - с самым ангельским видом попросила я. -Ладно, - немного разочаровано сказал он.       Я вручила парню бутылку с химией. И пока перевязывала фартук, он брызнул на меня содержимым моей же бутылки! Сказать, что я разозлилась- это ничего не сказать. Завязав фартук покрепче, я выхватила заветную бутылку и тоже брызнула на Фэша. Тот начал оправдываться фразами: "Я же не специально, просто палец соскользнул!". Но после моего крика: "Не специально? Тогда я тоже не специально!", который сопровождался брызгами химии, он понял, что это война!       Брызгая друг в друга, мы носились по всей кухне. В качестве укрытия использовались разные тарелки и подносы. Это была третья мировая! И пока счёт шестнадцать:шестнадцать.

Наше время

-Всё, сдаюсь! - кричал Фэш, подняв руки вверх. -Струсил? - удивлённо спросила я. -Нет, я понял во что мы превратили кухню, - с этими словами он поставил своё оружие в виде моющего средства на раковину и сел на табуретку около окна.       И тут я решила оглядеться... Лучше было бы не делать этого, но уже слишком поздно. Такого я ещё не видела! Кухонный гарнитур весь в воде и пене, на стенах тоже куски пены. А вот пол... Это целое болото! Всё в воде, с тарелками и прочей посудой, сверху кое-где присутствует пена. Похоже, нам сегодня не только посуду мыть, а ещё и всю кухню! Тяжело вздохнув, я села рядом с Драгоцием. Спустя пять минут, мы переглянулись, который раз за этот день, и пошли домывать остатки посуды. Делали мы это молча, поэтому тишину нарушали только вода, льющаяся из крана и трущаяся о посуду губка. После часового счастья на душе у меня было очень скучно и грустно. Ведь теперь в таком немного напряжённом молчании, будет проходить остальная уборка. Но оказалось,что я ошибалась. -Вы готовы, дети? - неожиданно спросил Фэш, таким же голосом как и у пирата. -Да, капитан! - по привычке ответила я. -Я не слышу-у! - сказал он знакомую всем фразу. -Так точно, капитан! - чуть громче крикнула я. -Кто-о-о? Кто проживает на дне океана? - пропел Драгоций. -Спанч Боб Сквер Пентс! - ответила я, и мы начали петь. -Желтая губка, малыш без изъяна... -Спанч Боб Сквер Пентс! -Кто побеждает всегда и везде? -Спанч Боб Сквер Пентс! -Кто также ловок как рыба в воде? -Спанч Боб Сквер Пентс! -Спанч Боб Сквер Пентс, Спанч Боб Сквер Пентс, Спанч Боб Сквер Пентс, Спанч Боб Сквер Пеееентс! - дружно пели мы. -Ах Ха Ха, Ха Ха Ха, Ха, Ха.... - Как капитан из мультика, засмеялся Фэш.       Потом, его смех подхватил и мой. И сейчас кухня сотрясалась от нашего дружного хохота. Вскоре мы более менее успокоились и улыбаясь смотрели друг на друга. И только сейчас я заметила милые ямочки на его щеках. Раньше он скорее ухмылялся,и я не обращала на них внимания, а сейчас... Его улыбка была такой искренней, что я не могла не улыбаться в ответ. Смотря в глаза ему, я понимала, что он не такой уж и эгоистичный парень. Это просто маска безразличия, которую он иногда одевает. А сейчас он такой милый и дружелюбный... -Так и будем стоять? - спросил он, обрывая мои мысли. -Нет, - улыбнулась я, - давай быстро всё домоем? А то мне уже хочется отдохнуть. -Я не против, давай тогда ты пол и стены начнёшь мыть, а я посуду домою и к тебе присоединюсь? -Окей, - улыбаясь, я пошла искать швабру.       Уборка была на удивление весёлой! Когда Фэш домыл посуду, то начал оттирать пену со стен, а всё ещё мыла пол. Я не знаю как, но он заметил моё на тот момент не самое лучшее настроение, ибо пол похоже там не мыли. В общем, этот идиот взял свою губку и стал изображать из неё Спанч Боба. Ему повезло, ведь губка была именно жёлтого цвета! Голосом знаменитой губки он говорил полную чушь, но мне было смешно! Я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Вскоре мы закончили убираться, и пошли в номер. -Ты не видела диск с фильмом, который нам дала Оксана? - поинтересовался Драгоций, когда мы вошли в номер. -Ну, во-первых, не фильм, а сюжет о Праге, - поправила я его. - А во-вторых, я без понятия, где он может быть, но скорее всего в гостиной. -Ладно, я тогда поищу, а ты, если хочешь, можешь потом присоединиться ко мне. -Обязательно! Вот только переоденусь в более чистую одежду, - предупредила я.       Зайдя в спальню, я встала перед шкафом. Всё-таки я никуда не иду, поэтому можно не заморачиваться с одеждой. Одев шорты и другую майку, я вышла из комнаты. Фэш уже нашёл диск и сейчас открывал пакеты с попкорном. Я села на диван и вскоре, он приземлился на место рядом со мной. Вручив мне один из пакетов с попкорном, он взял пульт и включил сюжет. Видео было в хорошем качестве и происходящее на экране озвучивала какая-то девушка.

Рассказ девушки

«      Первое, что мне бросилось в глаза и мгновенно очаровало, - брусчатка под ногами. Ступаешь - и сразу переносишься на пару веков назад в прошлое...       А потом мы отправились на экскурсию к знаменитой Пороховой башне. На месте этой достопримечательности когда-то в XIII веке, возвышалась одна из 13-ти оборонительных башен Старого Места. У её ворот начиналась Королевская дорога. Но время шло, было построено Новое Место, и старая башня потеряла своё значение и обветшала. Сооружение приобрело столь "несчастный" вид, что местные жители окрестили его "Ободранными воротами". Чтобы не позорить короля, городской совет решил снести "ободранку" и построить вместо неё новую 65-метровую башню-красавицу. Первый камень заложили в 1475 году, но башня долгое время оставалась недостроенной и служила складом пороха. Поэтому-то и получила название Пороховой. На её вершине, кстати, есть смотровая площадка, на которую ведёт винтовая лестница со 186 ступеньками.       В центре Праги распласталась Староместская площадь - излюбленное место туристов. Именно здесь, на ратуше установлены легендарные Пражские куранты - символ Праги. Меня впечатлил их возраст - более 600 лет. Самые древние детали этого заковыристого механизма относятся к 1410 году - их изготовил часовой мастер Микулаш Кадан. А завершил работу в конце XV века магистр Гануш - математик и астроном Карлова университета. Как рассказала гид, когда механизм был готов, "добрые чехи" выкололи глаза Ганушу, чтобы он никогда не смог сделать часы "покруче" для другого города...       Куранты отображают точное время, время восхода и захода Солнца и Луны. Многочисленные стрелки показывают дни равноденствия, указывают на христианские праздники, положение Солнца в зодиаке, астрономическое положение Полярной звезды и других небесных тел и созвездий. Ещё имеется календарь с изображением месяцев, принадлежащий кисти художника Йозефа Манеса.       Каждый час, с 8.00 до 20.00, когда бьют куранты, можно наблюдать небольшую механическую постановку в традициях средневекового кукольного театра. Фигурка Смерти (скелет) одной рукой переворачивает песочные часы, а другой трясёт колокольчик, кивая в сторону турка (символ Османской империи), который в ответ качает головой, как бы говоря, что время ещё не пришло. Ангел поднимает и опускает карающий меч. Над часами открываются два окошка, в которых проходят Иисус и 12 апостолов. Потом Гордец смотрится в зеркало, а Скупец звенит кошельком с деньгами. Пронзительный крик петуха завершает механическую пьесу - и колокола на башне отбивают полный час. Тысячи туристов собираются у Пражских курантов, чтобы увидеть это действо.       Здесь же, на площади, находятся церковь святого Микулаша, памятник Яну Гусу и Тынский храм. Неподалёку, на одной из улочек, расположился небольшой торговый ряд - это рынок, который существует уже... 800 лет!       Во время нашей экскурсии там продавали омелу. В Чехии её веточками украшают дома в Рождество - на счастье и благополучие.       Потом мы отправились в Карлову мосту. Это уникальный городской средневековый мост через реку Влтаву. На нём расположилась галерея скульптур. Городское поверье гласит, что если коснуться одной скульптуры - жди бурной жизни, если другой - благополучия, третьей - богатства... А ещё здесь есть скульптура, исполняющая желания. Для этого надо дотронуться до памятника святому Яну Непомуцкому.       Приятно удивило, что чехи поддерживают атмосферу старины - по современной Праге то и дело разъезжали открытые кареты, где пассажиров укрывали мехами. Ох, как же приятно, наверно, почувствовать себя знатной особой!       Эта волшебная пражская сказка навсегда останется в моём сердце и памяти!»*

Конец рассказа девушки

-И всё? - удивлённо спросила я. -Скорее всего... да, - ответил Фэш. -И что нам делать оставшийся вечер? -Предлагаю сначала сходить на ужин, а потом можно фильмы посмотреть, у меня с собой есть диск, - предложил он. -Я согласна! Тогда идём на ужин? - вставая с дивана спросила я. -Идём, - сказал Драгоций и мы вышли из номера.       Мы спустились на первый этаж. И когда входили в ресторан, то я испытывала некое волнение. Фэш почувствовал это, взял мою руку в свою и сжал. В помещении было очень мало людей, поэтому выбор перед нами был огромный. Положив себе на поднос тарелку с пюре и котлетой, салат, чай и оладь, мы уселись за стол на двоих. Всё это время ни один из нас не произнёс ни слова. И тут я поняла, что очень голодна. Ведь мы так и не пообедали, а перекусили попкорном и всё. Поэтому я накинулась на еду. Похоже с Фэшем происходило тоже самое, вон как котлету уплетает! И тут к нашему столу подошла администратор. -Ужинаете? Это хорошо. Вы такие молодцы, я уже видела, как вы вымыли кухню, поэтому пришла благодарить вас лично, - мягче, чем днём, говорила она. - Ах да, забыла вас предупредить, ваша группа придёт поздно вечером и поэтому ужинать они будут в каком-нибудь ресторане. Можете их не ждать, - сообщив это, женщина ушла по своим делам.       А мы, доев наш ужин, отправились обратно в номер. Там нам предстояло выбрать фильм, который будем смотреть весь оставшийся вечер. На дисках у Фэша были только ужастики, которые я очень боюсь смотреть, но Драгоций всё-таки уговорил меня посмотреть один и них. Поставив диск, он включил фильм. А ужастик был действительно страшным! Поэтому большую часть фильма я прижималась к Фэшу и закрывала глаза. Ему наверное нравилось, когда я так делала, потому что он прижимал меня к себе ещё сильнее. Когда фильм закончился, я пожелав "спокойной ночи", отправилась в спальню. Не прошло и пяти минут, как я уснула крепким сном. __________________________________________________________________________________ * - «Пражская сказка» статья Елизаветы Гриневич Возможно, некоторые скажут, что данную статью размещать не надо! Но, господа, я решила, что полезно расширить свой кругозор. Ведь написано красиво и интересно. Так что, если недовольные найдутся, не надо выражать своё мнение в комментариях, тем самым засоряя их! А теперь, что я хочу сказать: Я сдержала своё обещание и выложила новую главу сегодня! Надеюсь, она заставила вас улыбнуться) Спанч Боб:3 И да, в этой и предыдущей главах могут быть допущены ошибки, ибо бета ещё не проверила) Ваша Майя=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.