ID работы: 2510069

Время всякой вещи под небом

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время разбрасывать и время собирать камни

Настройки текста
Не привязывайся. Не дружи. Не люби. Этому Нишку научила жизнь. Не привязывайся, иначе потом сложнее и больнее терять и оплакивать. Не дружи, потому что «друзья» предадут, воткнут нож в спину и оставят истекать кровью в ближайшей подворотне за кошелек с монетами. Не люби — потому что для девочки с рогами и хвостом любви не существует. Не бывает такого, и все. Этакое счастье не для нее. Нишка вбивала в себя эти правила своими же ошибками и своей же кровью, да вот только так и не научилась ничему. Хотя бы потому, что все еще оставалась рядом с Райан Фарлонг, хотя уже давно должна была уйти, чтобы окончательно не привязаться к ней и всей честной компании, которая вокруг нее сбилась. Как-то незаметно друзья Райан стали ее друзьями, проблемы Райан — ее проблемами, новый дом Райан — ее домом. И уйти уже не получилось. Да Нишка и не старалась, по правде говоря. «Дери меня горный тролль, если я снова не попалась на знакомую удочку!» Уж слишком было здорово, когда Райан приволокла ее в Крепость-на-Перекрестке, теперь собственность Райан Фарлонг — вернее, оруженосца Невервинтера Райан Фарлонг — дала ей полную свободу, собственную комнату внутри Крепости и всякое такое. Легким мановением руки, к тому же. Словно печеньем за завтраком поделилась. «А не пожить ли тебе в моей Крепости, дорогая? В собственной комнате? За бесплатно?» Нишка улыбнулась, потягиваясь и ворочаясь на кровати. На своей кровати, вот как. На большой, двухместной, с чистыми простынями и пуховым стеганым одеялом. В окна бился полуденный свет. Несмотря на толстые стены, с улицы доносился уже ставший привычным стук молотков и скрежет точильного камня. Ремонт, а по факту — строительство Крепости шло полным ходом. А строить было здесь много чего. Лишь совсем недавно привели в божеский вид саму внутреннюю крепость со всеми комнатами и закутками и только сейчас взялись за стены и укрепления. Бурную деятельность развели. Страшно даже представить, насколько опустела казна лорда Нашера, с размахом-то Райан. К слову о Райан… Нишка поднялась с постели и широко распахнула окно, высунувшись наружу. С высоты башни двор Крепости казался почти игрушечным. Туда-сюда сновали рабочие и нагруженные тюками и мешками лошади. Где-то недалеко горланил нечто похабное Келгар. Элани копалась на отведенном под сады участке земли, сминая в горстях свою любимую грязь и что-то ей приговаривая. Шутка или нет — но за пару дней из земли пробились толстые ростки, обещающие стать чем-то большим и раскидистым. Работает все же друидская магия. Там же копалась и Шандра Джерро. При виде нее Нишка ухмыльнулась. Кичилась-кичилась крестьянка, училась махать мечом, а все же душа по тяпке да граблям исстрадалась вся. Как не померла еще за все время, что она в компанию Фарлонг затесалась — непонятно. Не иначе как в цветнике на заднем дворе у Дункана сорняки по ночам выдергивала. Нишка увидела и Райан Фарлонг. Новоиспеченная владелица Крепости и всей земли вокруг красовалась в мужских штанах и грязной рубашке, то заводя разговор с рабочими, то оценивая новое обмундирование своих солдат. За несколько месяцев она выучила имена всех своих людей и разговаривала с ними, точно с родными братьями. Что и говорить — налаживать контакты Фарлонг умела. И своим поведением изрядно раздражала Кану, сержанта, которая была вынуждена разгребать бумажные завалы на капитанском столе, пока хозяйка Крепости с открытым ртом смотрела на воздвигаемые стены, ворота и трындела с рабочими да солдатами. Или вовсе уезжала патрулировать, точно и не она должна сидеть в кресле в зале приемов и раздавать приказы. «Не научилась еще совсем на попе ровно сидеть, со своим новым положением-то». Словно почувствовав на себе чужой взгляд, Райан запрокинула голову, встречаясь взглядом с Нишкой. Из-за высоты выражение лица Фарлонг понять было трудно, однако Нишка заметила, как женщина покрутила пальцем у виска и покачала головой. Тифлинг только хихикнула, якобы стыдливо прикрывая грудь. Подумаешь — голая из окна посмотрела! Работягам да солдатам сейчас все равно не до того. «Да и можно подумать, они сисек не видели никогда». Райан махнула ей рукой почти безнадежно, когда на горизонте появилась Кана. Нишке не было слышно, что говорит Райан женщина, но судя по тому, какой трагический взгляд бросила Фарлонг на тифлинга, бумаги снова ожидали печатей. Нишка хихикнула и шутливо козырнула подруге, после чего, поймав на себе недовольный взгляд Каны, закрыла окно и прошлепала к сундуку с одеждой. Что же делать — надо спускаться и утащить Райан раньше, чем Кана со своими бумагами и печатями замучает ее до полусмерти. Может быть, они по-быстрому наберут людей для дозора и поедут по местным землям, прогоняя всякую бандитскую шелупонь, которой за долгие годы бездействия Невервинтера развелось просто тьма. Или займутся чем-нибудь еще. Они теперь благородные, дело себе всегда найдут. В собственной-то Крепости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.