ID работы: 2510402

История о том, как Уильям впервые сдался

Гет
R
Завершён
81
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Трудовыебудни с мисс Сатклифф.

Настройки текста
      Этим утром в департаменте жнецов было подозрительно тихо. Никто не носился, осыпая коридор отчетами, не раздавался вечно экзальтированный вопль "Уилли!" И не прятались по кабинетам перепуганные жнецы. Небывалый феномен объяснялся просто: Грелля отправили на задание. На этот раз одного, чему тот совершенно не обрадовался. Но делать нечего. Жнец, перехватив поудобнее бензопилу и поправив короткое платье, отправился на сбор душ. Отдел вздохнул с облегчением.       Прибыв на место, Сатклифф осмотрелся и быстрым шагом направился к очередной жертве - старому, скрюченным в комок нищему. Тот не успел и головы поднять, как лишился жизни. Пленка с мерным треском соприкасалась с кончиком косы и впитывалась в нее. Рыжий откровенно скучал. Обыкновенная жизнь обыкновенного человека... Ничего интересного. Обойдя таким образом вверенный ему участок, жнец разлегся на крыше и крепко задумался.       В голове Грелля сразу возник образ Уилла. Ах, как бы все-таки было бы здорово обратить на себя его внимание... Сразу же вспомнился, абсолютно интуитивно, секатор избранника. Сатклифф улыбнулся. Да, мужчина, конечно же, шикарный, но уж больно неприступный! Но теперь, когда рыжий резко сменил пол, все же изменится, да?       Так уж устроена алая смерть - ни долго грустить, ни злиться, ни - увы! - работать она не умеет. Поэтому Грелль, повалявшись на крыше еще с полчасика, решил пройтись по соседним участкам, надеясь застать шефа за работой. Вот бы на него напал демон! Подумаешь, солнечный день и людные улицы! Такие мелочи демону не помеха. А Сатклифф уже тут как тут! Вот он, заводя пилу, выскакивает прямо под носом у исчадия ада, загораживая собой начальника, и рубит темного пополам с одного удара! Спирс, конечно же, будет его благодарить, а, может, даже поцелует...       Но гениальная идея не увенчалась успехом. Уилла на его участке не обнаружилось, как и толпы алчущий жнецовской крови демонов. Подавив разочарованный вздох, рыжий направился по знакомой дороге, к Гробовщику. Не сказать, что они так сильно дружили, но изредка все же встречались за чашкой чая.       Похоронное агенство, на первый взгляд, могло показаться мрачным, если не ужасающим, местом, а его владелец - ожившим трупом. Однако, эти факты нисколько не смущали не обычного посетителя. Вернее, посетительницу. Первое, что бросалось в глаза - нет, не роскошная алая шевелюра до колен, хотя, она тоже имела место быть, а ярко-красная окровавленная бензопила. Прохожие девицу словно не замечали. - Доброе утро, Гробовщик! - Звонкий голос вывел хозяина негостеприимного заведения из прострации, заставив обратить внимание на нарушителя тишины. - Я к тебе по делу. - Гость, не смущаясь, тут же уселся на ближайший гроб и беспечно заболтал ногами. - Здравствуй, Грелль Сатклифф. Давненько, ты, не заглядывал! Я уж было подумал, что тебя демоны сож... - Жнец осекся, едва взглянув на очаровательную гостью. Не каждый день такое увидишь! А рыжий, уже привыкший к такой реакции, и рад стараться, закинув ногу на ногу и улыбнувшись, Грелль снова имел удовольствие пронаблюдать непритворный шок в глазах Легендарного жнеца. Но Гробовщик не был бы собой, если бы через пять минут снова не обрел дар речи, незамедлительно воспользовавшись оным. - Сатклифф, смерти ради! Что с тобой произошло?! - Ах, Гробби, эти демоны такие шалунишки... Ни на минуту нельзя терять бдительность! - Грелль по привычке стал накручивать на пальчик алый локон. У собеседника задергался глаз. - Ясно. Значит, ты ко мне по поводу эм... Этой... Проблемы? - Седой обвел взглядом фигуру гостя. Гость заметил и заулыбался еще ядрёнее. - Можно и так сказать. Нет, не то, чтобы я был не доволен, да и Уилли вроде бы нравится. Просто хотел узнать, насколько продолжителен эффект. - Хмм... - Гробовщик поднялся и обошел вокруг рыжего. Сорвал волос с макушки, вызвав недовольный возглас, и покрутив его в пальцах, вздохнул. - Знаешь, Сатклифф, тебе определенно повезло. Зелье делал мастер своего дела, а значит, противоядие будет подобрать несложно. - Слушай, а может, это действует в обе стороны? Было бы здорово менять пол по своему желанию! - Воодушевленный этой мыслью, рыжий подскочил с гроба и закружился по комнате. Вывеска зашаталась. - Что за дикая мысль? Я не буду тебе делать обе настойки! Выбирай - либо ты остаешься таким, как есть, - Гробовщик сурово взглянул на скачущего посетителя, - либо мы возвращаем тебе прежний вид. - Ой! - Известие, как громом, поразило диспетчера, заставив его, наконец, угомониться. - И что, больше никаких вариантов? - Никаких. - Тогда... - Грелль застыл на месте, обдумывая перспективы. Значит, с одной стороны Уилл, а с другой... А правда, что с другой? - Я остаюсь девушкой!       Легендарный жнец, видавший многое, такого еще не встречал. Мужчина аккуратненько сполз по стенке и остался сидеть на полу. Его уже не заботил даже алый вихрь, мечущийся по лавке и сбивающий все на своем пути. Врезавшийся в стену паровоз не смог бы учинить такого беспорядка. Немного погодя, Гробовщик улыбнулся. Затем захихикал, все громче и громче. Грелль остановился, подозрительно глядя на друга. И сообразив, что к чему, моментально бросился к двери. Весьма вовремя.       Лавчонка просто сотрясалась от дикого хохота. Многострадальная вывеска даже не упала. Она, соскочив с притолоки, заплясала по брусчатке, сыпля каменной крошкой и, придав ускорения мимо пробегающей кошке, рассыпалась на куски. Легкого Грелля просто-напросто снесло звуковой волной, от души впечатав в стену расположенного напротив здания, которому не посчастливилось оказаться по соседству с эксцентричным похоронным агентством.        - Это определенно не мой день! - Сатклифф еле-еле отлепился от стены и, хромая, поплелся обратно. Ему еще предстояло собрать несколько душ до окончания дежурства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.