ID работы: 2510402

История о том, как Уильям впервые сдался

Гет
R
Завершён
81
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Задание повышенной сложности.

Настройки текста
      Домой Грелль вернулась за полночь и в жутком расположении духа. Выглядела она ужасно - порванное платье висело лохмотьями, прическа растрепалась, раненая рука кровоточила, а сама девушка была с ног до головы перепачкана кровью суккуба. Радуясь, что ей хватило сил телепортироваться прямо на порог, она вошла в квартиру и направилась в ванную. Разодранное платье сразу полетело на пол, все шпильки и заколки - на полочку, а натершие туфли - под раковину. Набрав полную ванную, рыжая с наслаждением туда опустилась, наблюдая, как кровь, смываясь с тела, образует красивые разводы на воде.       Помывшись, девушка оделась в легкую ночнушку и со вздохом полезла за аптечкой, чтобы обработать боевое ранение. Все оказалась не так плохо, противница всего лишь рассекла кожу, и Сатклифф, обработав рану мазью и забинтовав, легла спать. Но не смотря на тяжелый день, заснуть девушке не удавалось - то слишком жарко, то очень холодно, то собака у соседей загавкала. Проворочавшись так до трех ночи, Грелль все-таки провались в сон. Но это ее не обрадовало - жнице снилось что-то темное, страшное, сверкающее окровавленными когтями и заглядывающее темным глазам прямо в душу. А напротив твари стоял жнец.

***

      Утро Грелль встретила по-настоящему радостно, охотно избавившись от назойливого кошмара. Даже не смотря на то, что сегодня был понедельник. Приняв душ и выпив ароматного кофе, девушка окончательно проснулась и начала собираться на работу. С прической и макияжем проблем не возникло, но перед одежным шкафом она зависла на несколько минут. Из новой одежды осталась только длинная юбка в пол, купленная неизвестно под каким порывом. Критически осмотрев сей предмет гардероба, Сатклифф со вздохом надела ее и пытливо заглянула в зеркало. Оказалось, то, что надо. Надев к ней просторную рубашку, рыжая торопливо взяла сумку и вышла за дверь.       Не успела девушка дойти до своего кабинета, как в коридоре ее перехватил Рон. Протараторив нечто про задание повышенной сложности и впихнув ей в руки папку с делом, стажер умчался дальше по коридору. Грелль, недоуменно взглянув на папку, пошла к начальнику, уточнять детали задания. Из его кабинета Сатклифф вышла сияющая, как новая монета. Задание было совместное с Уиллом.

***

      На место жница прибыла даже раньше срока, что было для нее в высшей степени не типично. Потоптавшись по крыше где-то четверть часа, девушка наконец-то заметила знакомую фигуру, неспешно идущую к ней по крыше.       Спирс остановился метрах в десяти, недовольно оглядывая коллегу. Скептически пройдясь взглядом по длиннющей юбке напарницы, он достал записную книжку и жестом попросил подойти Сатклифф поближе.       Жрецы столкнулись лбами над книжкой. В ней мелким почерком были написаны имена жертв, а под ними - описание нарушителя порядка. Высший демон охотился на людские души больше месяца - огромный срок, по меркам жнецов. Каждый раз ускальзает с добычей, не попадается жнецам на глаза, короче - настоящая проблема. Вот ее-то и поручили устранить нашим жнецам.       Рабочий день протекал мирно и спокойно, даже скучно, как считала Грелль, украдкой позевывая в кулак. Очередная плёнка с мерным стрекотом пронослась перед глазами, собираемя косой. Короче, было возмутительно тихо. Такими темпами жрецы работали до вечера, так и не наткнувшись не малейшие следы демона, совершенно утратив бдительность. А зря.       В списке осталась одна - единственная душа, а значит, конец рабочего дня наступит с минуты на минуту. Жнецы уже стояли на пороге нужного дома, как вдруг в окне промелькнула неясная тень. Грелль тут же среагировала, попытавшись как всегда, с ноги эффектно выбить дверь и ошеломить противника внезапным появлением, но...       Ноги запутались в длинной юбке и девушка рухнула на пыльный пол, как подкошенная, толкнув дверь головой. Все же Сатклифф удалось выполнить свою задумку - появилась она очень эффектно. Демон, явно такого не ожидавший, удивлённо поднял голову, отстранившись от жертвы.       Уилл занял оборонительную позицию в дверях, выставив вперёд сектор, а Грелль, быстро поднявшись и материлизовав косу, пошла в атаку. Тёмный, не ожидавший такого повората событий, неуклюже отскочил, схлопотав-таки корпусом бензопилы по затылку.       Отлетев к двери, демон не успел даже развернуться, как на него обрушился секатор. Уилл был на чеку. Исчадие ада зашипело, и сплюнув кровь, понесся на рыжую, счев её более слабой противницей. Зря. Жница встретила противника серией рубящих ударов, сумев задеть его одним, и теперь кровь чудища лилась уже из двух ран.       Теперь демон атаковал умнее. Не выпустив из поля зрения Уильяма, он нанес жнице несколько ударов когтями. Девушка легко уклонилась и подпрыгнула, собираясь нанести последний удар. Не успел тёмный и вскрикнуть, как ему в грудь вонзилось лезвие пилы, брызнув ошметкаи плоти. Жница, победно улыбаясь, поставила ему на голову ногу и вытащила пилу.       Враг, замеревшая уже твать встрепенулась, и схватив рыжую за длинную юбку, куда - то телепорировалась, оставив Спирса с носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.