ID работы: 2510696

Завтрак туриста

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Супермаркеты и торговые центры стали их охотничьими угодьями. Хотя строго говоря, Питер мог бы обойтись и дичью - в городах всё ещё хватало котов, собак и енотов - и периодически Стайлз даже не стеснялся ему об этом напоминать. Питер в ответ лениво скалился, говорил что на одних енотах далеко не уедешь и предлагал ему поучаствовать в этой самой охоте. Возможно даже, в почётном качестве дичи. Стайлз не верил, что до этого действительно может дойти, но благоразумно замолкал на некоторое время. Хватало его ненадолго, но Питера, похоже, это мало волновало. Очередной Уолл-Март оказавшийся на их пути, был богат на добычу и тварей притаившихся в полумраке магазина. Наверное, именно потому его и разворовали куда меньше, несмотря на то, что он находился почти в центре города, твари отлично справлялись с ролью цепных псов. Питер с пугающим энтузиазмом взялся за чистку Уолл-Марта, Стайлз даже обиделся немного. На его долю досталась только одна маленькая мохнатая визжащая хрень. Убивать их было слишком просто и почти скучно. - Ты эгоист и жадина, - заявил Стайлз, - и похож на мамочку, которая всё-всё делает для ребёнка, лишь бы он подольше был полностью от неё зависим. - В следующий раз я натравлю на тебя гигантскую воздухоплавающую медузу и оставлю вас наедине, - пообещал Питер, и Стайлз, удовлетворённо кивнув, двинулся вглубь магазина. - Я за носками, нам жизненно необходимы носки, - крикнул он уже из тьмы и затих. Прошло достаточно много времени, прежде чем Стайлз наткнулся на небритого чужака и его обрез. Чужак не выглядел особо агрессивным или опасным, и, наверное, именно поэтому при первой же встрече, приветствовал новых знакомых самопальным оружием. "Превентивное запугивание", - догадался Стайлз и на всякий случай поднял руки. - Ты один? - тихо спросил незнакомец. - Интересный способ знакомства, - сказал Стайлз. Незнакомец сощурился: - Неудачное время для шуток выбрал, парень. - Это Стайлз, - прошептала темнота голосом Питера, - у него никогда не бывает удачного времени. Опусти оружие и никто не пострадает. Спиной Стайлз не умел видеть, но, очевидно Питер пришёл на подмогу не один, поскольку незнакомец мгновенно напрягся и впился глазами в нечто позади Стайлза. - Бонни! - Я в порядке, пап, - отозвался звонкий девчоночий голос. - Отпусти мою дочь, ублюдок, - прошипел незнакомец и для убедительности ткнул стволом Стайлзу под подбородок. - Если ты отпустишь моего мальчика, я отпущу твою девочку, - ответил Питер и Стайлз возмутился. Он понимал, что сейчас не лучший момент для препирательств, но оставить просто так это не мог. - Мне двадцать лет уже, я далеко не мальчик! И уж тем более не твой. - Заткнись, Стайлз. - Сам заткнись, - огрызнулся Стайлз и вывернувшись, посмотрел в его сторону, точнее, попытался, - вовсе необязательно было брать в заложники ребёнка. - Он взял в заложники тебя. - Мы бы сумели договориться, ты недооцениваешь мои дипломатические и коммуникативные способности. - Договариваться лучше имея хотя бы один рычаг давления, его я нам и обеспечил. Стайлз обречённо вздохнул и попытался собраться с мыслями. - Хорошо, - сказал он, - тогда отпусти сейчас девочку. - Не раньше, чем он отпустит тебя. - А может мне снести ему голову? - А может мне вырвать твоей дочери глотку? - Молчать! Оба! - рявкнул Стайлз и очень удивился когда его послушались, - все замолчали и успокоились. Питер, можешь не отпускать девочку, но убери когти от её горла. В ответ последовала зловещая и недовольная тишина. - Питер, это жест доброй воли. Просто сделай как я прошу. Краем глаза Стайлз уловил движение и расслышал сдавленный выдох девочки. После этого он несколько расслабился и посмотрел в глаза незнакомцу: - Пока я жив, я могу гарантировать безопасность вам и вашей дочери. Как только меня не станет, у Питера не останется ни одного сдерживающего фактора. Так что просто опустите оружие, мы вернём вам Бонни и разойдёмся каждый по своим делам, идёт? Незнакомец нервно перехватил оружие, сглотнул и посмотрел на дочь. - Пусть сначала он отпустит её. Стайлзу захотелось выругаться, побиться головой о стенку и застрелиться. Но ничего из этого он не сделал, зато постарался терпеливо объяснить почему это невозможно. - Послушайте, мы в патовой ситуации, кто-то должен отступить первым... - И это буду не я! - Нет, это будете вы, потому что Питер психопат, он и вполовину не дорожит так мной, как вы дорожите своей дочерью. И у него нет абсолютно никаких проблем с убийствами людей. Так что просто, чёрт вас возьми, уберите оружие, чтобы я смог уговорить его оставить вас в покое и разойтись мирно. Подумайте, я всего лишь умру, а вы обречёте свою дочь на мерзкую мучительную смерть. - Чёртовы оборотни, - сквозь зубы выплюнул незнакомец и резко убрал оружие, Стайлз даже пошатнулся от неожиданности. Он закрыл глаза на мгновение, и, переведя дух, обернулся к Питеру. Питер смотрел на него светящимися волчьими глазами и крепко держал хрупкую белобрысую девчонку с виду не старше четырнадцати лет. - Питер, - осторожно сказал Стайлз и шагнул в его сторону, - отпусти ребёнка. Она нам больше не нужна. Видишь, я в порядке. Освободить девочку удалось лишь когда Стайлз приблизился к Питеру почти вплотную и аккуратно принялся отцеплять его пальцы с её плеча. А вцепился он в девочку основательно, Стайлз мимоходом подумал, что наверняка у неё останутся синяки. Но уж всяко это было лучше чем серпантин кишок из разодранного живота, какой Стайлзу уже приходилось наблюдать при одном из их столкновений с чужаками. Но то были падальщики, а эта девочка... Стайлз вздрогнул, только представив её в качестве его жертвы, и подавив в себе желание обернуться, чтобы убедиться, что отец с дочерью ушли, продолжал смотреть на Питера. - Ты слишком хорошо меня изучил, - наконец сказал Питер, его голос звучал почти ласково и Стайлз знал, что этим интонациям верить нельзя. Вообще ничему нельзя верить, когда дело касается Питера Хейла. - Если бы, - одними губами ответил Стайлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.