ID работы: 2510696

Завтрак туриста

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Если все порталы закрылись, - задумчиво протянул Стайлз, глядя в звёздное небо, - почему твари до сих пор здесь? - Если ты закроешь кран, потечёт ли вода обратно? - задал встречный вопрос Питер. Они лежали на капоте машины, используя лобовое стекло то ли как спинку шезлонга, то ли как очень жёсткую и очень стеклянную гору подушек. Стайлз хрустел чипсами, Питер рассеянно ласкал большим пальцем горлышко пивной бутылки, пиво медленно выдыхалось. Они нашли ведьмин круг и по-хорошему, стоило бы воспользоваться возможностью и хорошенько отоспаться. Но спать никому не хотелось. Стайлз пытался урвать несколько редких часов спокойствия, а Питер... похоже и ему время от времени требовалась передышка. - Знаешь, это нечестно, - сказал Стайлз после недолгого молчания. - Неужели. - Мы не были к этому готовы. Все эти игры, комиксы, фильмы, сериалы, книги... я думал это какой-то глобальный международный проект. Думал, что может быть какие-нибудь штатные пророки ООН увидели в своих метамфетаминовых галлюцинациях зомбиапокалипсис и тогда всякие психологи, нейролингвисты и прочая шушера от науки принялись разрабатывать программу психологической подготовки человечества к грядущему пиздецу. Мы были готовы к зомбиапокалипсису... Стайлз не смотрел на Питера, ему не надо было видеть выражение его лица, он и так знал - эта гадская улыбочка в сочетании с добрыми-добрыми глазами. Такие глаза бывали у Декстера в том сериале, когда он возвращался после очередной охоты. -...я смотрел и играл, и думал, что в реальной жизни так бы не было. Мы бы устраивали соревнования, кто убьёт больше зомби, или отлавливали бы их, а потом продавали на ибэй - сторожевые зомби, ездовые зомби, грузовые зомби, декоративные зомби... а это оказались не зомби. - Штатные пророки ООН определённо налажали. - Именно! - Ты как будто разочарован. - Конечно, разочарован. Я, может быть, всю жизнь мечтал о ручном зомби. А все мои друзья либо погибли, либо потерялись, пока мы закрывали порталы и, как будто мало этого, я ещё и никогда не узнаю чем закончится Игра престолов и не... Внезапно Стайлз замялся, выбросил пачку недоеденных чипсов, повернулся к Питеру лицом и сел. Сцепив руки в замок, он некоторое время их разглядывал, после чего снова заговорил: - Помнишь, ты говорил... что если я попрошу... - Я сказал пока ты не попросишь, - услужливо подсказал Питер. Стайлз зыркнул на него сердитым взглядом, но продолжил уже смелее: - А если бы я сказал, что хочу трахнуть тебя? - Стайлз наконец сумел посмотреть на него прямо и замер, выжидая. Питер усмехнулся, отставил так и нетронутую бутылку и сел, скопировав позу Стайлза. Он наклонился ближе столкнувшись нос к носу. - А ты действительно хочешь? - Ты в принципе не умеешь отвечать на... - Или просто хочешь посмотреть, как я отреагирую? После последнего вопроса Питера, Стайлз всерьёз задумался. Конечно, в нём говорил экспериментатор и естествоиспытатель, и просто тот идиотично-любопытный подросток, каким он когда-то был. Но если начистоту, когда это Стайлз задавал вопрос, если действительно не стремился узнать ответа? Каким бы дурацким этот вопрос ни был, и каким бы ещё более дурацким не грозил быть ответ. - Я хочу знать, - только и сказал он. - Как видишь, я уже не пришёл в бешенство, - гадская улыбочка, казалось, навечно прилипла к губам Питера, а в довершение всего, он каким-то совершенно неприличным взглядом принялся изучать лицо Стайлза, - у меня куда меньше комплексов чем у тебя, Стайлз, оно и понятно, и если тебе страшно и стыдно... - Я пока чисто гипотетически спрашиваю! - поспешно перебил его Стайлз. - Тогда я чисто гипотетически тоже поинтересуюсь, значит ли это, что я достаточно привлекателен для тебя? - Чт... Что? - Понимаешь, малыш, какой тут нюанс, это тебе не смотреть в потолок и думать об Англии и надеяться что партнёр сможет разбудить в тебе спящего дракона... - Господи, где ты этих пошлостей понабрался. - Моя сиделка обожала любовные романы, а особенно любила их зачитывать мне вслух. Как думаешь, почему я её убил? - Потому что ты психопат? - И это тоже, - легко согласился Питер, - но вернёмся к драконам. Мне, право слово, неловко даже об этом говорить... -...да ты что. - Достаточно ли я привлекателен для тебя, что бы у тебя встало? - Встало чт.. ой. Да. Нет. Может, хватит об этом? - Ты начал этот разговор, не я. - Ты завёл его в какие-то неведомые дебри! - Почему же неведомые, я думал у вас с Малией... - Нет! Нет-нет-нет! - Стайлз зажал уши ладонями, - всё. Я больше не хочу это слышать, и говорить, и даже думать об этом не хочу. - Слышал и с Корой у тебя как-то искра пролетела, - неумолимо продолжил Питер, - полагаю, у тебя вопрос о сексуальной ориентации никогда не стоял, тебя с полной уверенностью можно назвать хейлосексуалом. - Ты это специально? - наконец не выдержал Стайлз. Питер тихо рассмеялся и Стайлза озарило. - Ты это специально. - Ага. - Ты дразнишься! - Ага. - Да ну тебя, - Стайлз сполз с капота и полез в салон автомобиля, - я спать. - Ага. - И прекрати агакать. - Ага. Стайлз раздражённо пнул руль и мстительно зажал клаксон, автомобиль завопил в ночной тиши, но Питера это, к сожалению, совершенно не потревожило. - Придурок, - недовольно прошептал Стайлз, - сам ты хейлосексуал, самовлюблённая скотина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.