ID работы: 2510696

Завтрак туриста

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Однажды Стайлз поймал себя на том, что ему нравится наблюдать за Питером. Поймал он себя после того инцидента с кирпичной стеной, но наблюдать ему нравилось ещё до него. Наверняка сам Питер это уже понял куда раньше самого Стайлза, иначе бы инцидента со стеной не произошло. Нет, в нём не было никакой особой грации дикого хищника, как, например в Малии. В Малии был весь набор стереотипов и штампов об оборотнях, всех романтических или околоромантических фильмов и книг о мире сверхъестественного. И немного даже из не романтических. Наверное потому, что большую часть жизни она провела в облике животного, Питер же был куда более человек (даже более человек, чем Скотт). Особенно в те моменты, когда он утруждался изображать из себя психически здоровую личность. - Раньше ты хотя бы пытался делать это незаметно, - сказал Питер, он как раз вёл машину, и представлял собой идеальный объект для наблюдений. - Что я пытался делать незаметно? - Смотреть на меня. - Я не смотрю на тебя. Я тебя изучаю. - Могу предположить, что в школе у тебя были лучшие проекты по естествознанию. - Хотелось бы проследить логическую цепочку, - фыркнул Стайлз, - но если я спрошу, ты же всё-равно не ответишь. - У тебя редкий дар выбирать для изучения и наблюдения, лучших представителей своего вида. Брови Стайлза удивлённо поползли вверх, а осмыслив прозвучавшую фразу, он тут же заливисто расхохотался. - Невероятно, - пробормотал он, - только ты умеешь похвалить кого-то и одновременно отвесить комплимент самому себе, и сделать это так, чтоб звучало абсолютно естественно. - Из всех моих знакомых, только тебя это веселит. Стайлз прикусил нижнюю губу, безуспешно пытаясь заставить себя не улыбнуться: - Намекаешь, что мы просто созданы друг для друга? - Вполне может быть, - лёгким тоном сказал Питер, таким тоном, каким обычно говорят всякие несущественные глупости. Но, несмотря на этот тон, и не сходящую с губ усмешку, глаза Питера неожиданно оказались непривычно-серьёзными. И Стайлзу стало как-то не по себе. Одно дело быть объектом интереса психопата, и совсем другое - стать его навязчивой идеей. Этого он никогда в жизни не планировал и не предполагал, а значит, понятия не имел что с этим делать. Прикрыв глаза, Стайлз взял себе на заметку при следующем рейде на очередной торговый центр, заглянуть в книжный и прихватить пару-тройку книг по психиатрии. С недавних пор Стайлз разлюбил действовать вслепую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.