ID работы: 2510696

Завтрак туриста

Слэш
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Если так подумать, то ехали они никуда ниоткуда. Не было никакого лагеря, или базы, или города спасшихся, да и не нужно им это было. Тем более Питеру - оборотню. Апокалипсис сорвал защитный покров со всех сверхъестественных тайн мира, всё то, что пряталось веками во тьме, в тени, в лесной чаще, выплыло, выползло и выкарабкалось наружу. И толком не разбираясь где правые, где виноватые, что есть правда и что нет, врагами человечества были объявлены все скопом. В том числе и те, кто испокон веков защищал мир от тьмы. Не то, чтобы человечеству это так уж помогло. А сам Стайлз, несмотря на тоску по дому, по так называемой мирной жизни (подумать только, теперь он считал, что тогда была мирная жизнь), Стайлз знал, что не прижился бы, существуй такой город на самом деле. Итак, у них не было цели, но они продолжали ехать. В конце концов, даже у бензина есть срок годности. И надо было им пользоваться, пока была возможность. Стайлз с содроганием представлял тот момент, когда им придётся сменить транспорт на что-то куда менее удобное и куда более живое. Хотя, если повезёт, они, возможно, не доживут до этого дня. - Давай поиграем, - сказал Стайлз, скосив взгляд на вроде бы дремавшего Питера, всего на долю секунды, после чего снова бдительно уставился на дорогу - происшествие с тварью не прошло даром, Стайлз стал за рулём почти маниакально внимателен. - Ты так напряжённо думал несколько часов подряд и поиграть - это всё, до чего ты додумался? - Нет, додумался я до много чего, но потом решил, что думать об этом не хочу. Поэтому давай поиграем. - Хорошо, детка, - хмыкнул Питер, - и во что же ты хочешь поиграть? - Я как-то вычитал, - старательно игнорируя "детка", проговорил Стайлз, - в "Мизери", игра то ли "продолжи" то ли "подхвати", не помню. Я начинаю историю, а ты должен будешь её продолжить пока я считаю... скажем, до десяти. Потом снова я и так далее. В идеале в игре должно участвовать много человек, но будем считать мои голоса в голове за толпу. Проигравший... там он выбывал, но тут не пойдёт, наверное. Пусть будет игра на желание. Питер, всё это время не сводящий с него внимательных голубых глаз, тихонько хмыкнул, выражая весь свой скептицизм по поводу этой идеи, но всё-таки пожал плечами и бросил короткое: - Ну дерзай. Приободрившись, Стайлз на секунду задумался и начал. - Значит так. Жила-была невероятно красивая, потрясающе умная и охренительно горячая девчонка в красной худи... - со стороны Питера послышался сдавленный смешок и Стайлз покладисто согласился, - ладно, это я загнул. Жила-была не такая уж красивая, не то, чтобы очень горячая, но определённо умная девчонка в красной худи. И вот однажды собралась девчонка, и как-то в полночь пошла в лес... - Зачем она пошла в лес? - заинтересованно перебил его Питер. - За травами лекарственными, - мрачно ответил Стайлз, - потому что в аптеках ей лекарств не продавали, ведь все знали, что она может сварить в подвале своего дома дурь даже из аспирина. - А в полночь она пошла, потому что ей не хватало острых ощущений? - В полночь она пошла, потому что луна в козероге была, полночь и луна в козероге - идеальное время для сбора лекарственных трав. Это все знают. - Я не знаю. - А я знаю. Хватит меня перебивать. Так вот пошла девчонка в красной худи в лес и давай травы собирать. Собирает-собирает, а тут глядь - и полная луна взошла, из чащи тёмной, как твоя, Питер, душа, послышался леденящий кровь волчий вой. Девчонка сообразила, что пора бы валить из леса, быстренько побросала в сумку травки, ножичек, и побежала что есть духу. Но не тут-то было, вой раздался где-то совсем близко и внезапно что-то большое и мохнатое нагнало её, сбило с ног, придавило к земле своим весом и зарычало прямо в лицо, продолжай. Раз... Под мерное отсчитывание времени, Питер задумчиво поскрёб щетину на подбородке и на счёт "девять", продолжил: - Но девочка была не промах, вместо того, чтобы испугаться, как все нормальные люди, или хотя бы попытаться пригрозить волку ножом... -...это был серебряный нож для собирания трав, хрен бы она ему чем пригрозила... - Среднестатистический американец куда с большей вероятностью испугается ножа, чем пистолета, а наш волк определённо был американцем. Тем не менее, девочка в красной худи, вместо того, чтобы поступать как все нормальные люди, решила заболтать волка до смерти. "Волк", сказала она, "если на этой земле пропадёт человек, тебе не поздоровится, это территория семьи Голдов, они охотники умелые и бывалые и с радостью сошьют из тебя зимнюю жилетку для матриарха клана", - на Голдах Стайлз усмехнулся, и Питер, не прерывая рассказа, ответил ему такой же усмешкой, - а волк дураком тоже не был, прикинул что да как и решил, что нападать ему не резон. И вообще девчонка тощевата и жестковата, одни кости, сухожилия да мышцы - жрать нечего. И только-только волк с девчонкой нашли общий язык, как из леса вышли те самые Голды. И почему-то они решили, что девчонка с волком заодно, да как наставят на них арбалеты с ружьями... продолжай. Стайлз подхватил рассказ мгновенно, не дожидаясь девяти для пущей драматичности, как Питер. - И тогда девчонка подумала, что раз с волком сработало, то и с Голдами можно попробовать. И стала девчонка чушь всякую нести, и пока Голды слушали, разинув рты, девчонка вскочила волку на спину и поскакали они куда подальше. Скакали они скакали, пока волк не подвернул лапу и не свалился в яму, а яма та оказалась ловушкой. Острые колья пробили волку заднюю лапу и лёгкое. Продолжай. - Когда волк понял, что выбраться ему не судьба, сказал девчонке "до того как наступит рассвет, испей моей крови и отъешь моего мяса и ровно через месяц в полнолуние приходи на волчью поляну", схватил её зубами за одёжку и из последних сил выбросил из ямы... - Хрена себе. -...а за ямой обнаружилось целое полчище плотоядных сусликов. Продолжай. Раз... - Это что ещё за инфернальный ритуал ты сейчас описал? -...четыре, пять, шесть... Стайлз неразборчиво ругнулся и торопливо продолжил: - Тогда девчонка вспомнила, что в сумочке у неё есть коктейль Молотова, и жертва волка её так впечатлила, что она в кои-то веки решила поступить как нормальный человек, да и забалтывать сусликов - дело бесполезное, и бросила зажигательную смесь в толпу сусликов... - Но забыла поджечь, - ехидно вставил Питер, - на том всё и закончилось. - Подожгла и бросила, - уточнил Стайлз, - но так как делала она это впервые в жизни, то случайно подожгла себе одежду. Продолжай. - Пришлось ей срочно раздеться. Осталась она посреди леса голая, одинокая и зимой. - Тебя не смущает, что она в лес за травами пошла? - Зима в том году наступила внезапно в августе. - Питер! - И тогда она замёрзла, заболела и умерла, - глумливо сверкая глазами сказал Питер, - прямо там в лесу, посреди догорающих сусличьих трупиков. Конец. Наступила тишина. Стайлз прищурился, сжал руль и поинтересовался: - Ты же в курсе, что проиграл? - Я и не отрицаю, - хмыкнул Питер, - что угодно, только не эта безумная сказочка. Боюсь, я ещё не дорос до твоего уровня сумасшествия. Стайлз промолчал. Может быть, Питер был и прав. В конечном счёте, как-то же они уживались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.