ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 6

Настройки текста
      Шерри сидела рядом с Лиз, сжимая ладони подруги. Она не поверила, когда Лиз появилась на пороге лагеря, замерзшая и полуживая. Анджела нервно ходила из угла в угол, поглядывая на девушек, но так и не решаясь задать волнующие ее вопросы. Позже появился Майкл в сопровождении своей неизменной тени в виде Джейка. Мужчина выглядел уставшим и изможденным, будто что-то мучало его изнутри. Опустившись на стул, он растер лицо руками и посмотрел на новеньких.       - Ты – Шерри, - Майкл кивнул в сторону девушки. – А как тебя зовут, мы еще не знаем? – он пытался придать своему голосу дружелюбия, но вышло весьма неубедительно.       - Лиз.       Просто, без споров, возражений и уверток, едва открыв губы.       - Что вам надо? – Шерри не доверяла никому из здесь присутствующих. Ни Майклу, с его непонятными намерениями, ни Анджеле, в помощи которой крылась какая-то корысть, ни тем более Джейку, который просто не заслуживал доверия.       - Вы становитесь частью нашего лагеря, было бы неплохо знать о вас хоть что-то.       Ответ был вполне ожидаем, и, возможно, даже частично правдив. Лиз положила руку на колено Шерри, ясно ощущая ее переживания.       - Почему ваши люди были в том здании? – Лиз внимательно посмотрела на Майкла, ее взгляд мало кто мог выдержать. Глубокие бездонные черные глаза, пожирающие зрачки, пугали людей. Майкл не стал исключением.       - Ты не рада тому, что тебя спасли?       - Никто не собирался меня спасать. Он, - она указала в сторону Джейка, – очень даже намеревался меня там оставить.       - Так что уж извините, я еще не до конца осознала, за что мне вас благодарить и стоит ли вам что-нибудь рассказывать. Шерри удивленно посмотрела на подругу. Тогда, еще до апокалипсиса, до того момента, когда все радио и телевещания сошли с ума, возвещая о начала конца света, Лиз была такой. Ироничной, с едкими высказываниями и своим мнением на все. Но после она изменилась. Трудности, которые им пришлось преодолеть, покидая стены колледжа сделали ее более замкнутой и молчаливой, но в Лиз всегда чувствовался стержень, который не позволял ей падать духом. До того момента, как они попали к сатанистам. Там ее сломали и уничтожили, растоптали уверенность, вырвали силы, изуродовали душу.       - Все-таки за что-то тебе придется поблагодарить, - Джейк бросил на девушку раздраженный взгляд.       - Прейскурант вывесишь сразу?       Парень смело встретил ее взгляд, выдержав всю его суровость. Шерри неуютно поерзала на столе, бросив взгляд на Майкла, который сосредоточенно что-то обдумывал.       - Лиз… не слышала ли ты что-нибудь о планах тех людей, в плену которых вы были? – осторожно задал вопрос Майкл, переключая все внимание девушки на себя.       - Возможно.       Шерри опустила глаза в пол. Да, Лиз знала гораздо больше чем она, потому что была «любимицей» Волка. Предводитель частенько забирал девушку из клетки, возвращая ее обратно через несколько часов еле живую.       - Почему ваши люди были в том здании? – повторила свой вопрос девушка.       Майкл тяжело вздохнул и исподлобья оглядел девушек:       - Те люди, что похитили вас, сделали нам много плохого. А безопасность моего лагеря стоит для меня на первом месте. Поэтому я послал ребят на разведку.       - Допустим, - пожала плечами Лиз, все еще не сводя встревоженного взгляда с Майкла.       - Тебе нужны еще какие-то доказательства? – вновь вмешался в разговор Джейк, недовольный поведением девушки.       - Мне нужны какие-то гарантии. Мы не знаем, кто вы, и что происходит у вас в лагере. Я расскажу вам все, что знаю, в обмен на полную неприкосновенность и…       - И если мы захотим уйти – не препятствовать этому, - Шерри покосилась на Лиз, наблюдая за ее реакцией, но девушка оставалась бесстрастной.       - За кого вы нас принимаете? – рассмеялся Майкл, разводя руки в сторону. – Вас никто не будет держать в заключении, вы абсолютно свободны.       Повисло молчание. Лиз обдумывала услышанные слова. Бесплатный сыр только в мышеловках. Майкл не выглядел уверенным в своих словах, смеялся через силу, нервно перебирал пальцами, да и парень вместе с ним не производил впечатление хорошего, доброго и понимающего человека, каким глава лагеря пытался выставить своих людей.       - Но вы не в состоянии сейчас куда-либо отправиться, - Анджела, прислонившаяся к стене, смерила девушек взглядом. – Вам нужна хотя бы неделя хорошего питания и отдыха, вы измучены и истощены.       -Я расскажу вам все, что знаю, - сдалась Лиз, протяжно выдыхая и обнимая себя за худые плечи.

***

      Прошла неделя, за которую лагерь стал неприступной крепостью. Группы больше не отправлялись в город, велось постоянно дежурство. Чтобы экономить запасы, порции были уменьшены почти вдвое, а медикаменты использовались в крайних случаях. В укреплении спортивного комплекса принимали участие все: женщины, дети, старики.       После того, что Лиз рассказала Майклу, сомнений не осталось: сатанисты готовят нападение. Они поклоняются своему божеству, приносят в жертвы людей, живут какой-то своей безумной жизнью. Их стоило бояться. Помимо всего прочего, забор с одной стороны накренился, и зомби стали проникать внутрь. Двое детей было укушено, в рядах выживших поселилась паника. Тишина была единственным, что можно было услышать, зайдя в жилой отсек спортивного комплекса.       Лиз и Шерри держались вместе, вели себя тихо, не высовывались, выполняли все, что от них требовали. Майкл старался их нагружать меньше, так как их состояние еще не стабилизировалось. Но рук не хватало, поэтому вскоре девушки стали работать наравне со всеми остальными.       После скудного ужина все разбрелись по своим углам. Шерри и Лиз расположились в небольшой комнате, раннее назначение которой было сложно определить. Шерри рухнула на свою застеленную койку, накрыв голову сложенными руками и издала протяжный вздох. Вторая девушка непроизвольно вздрогнула и опустилась на край своей кровати, обхватив себя руками и плотнее закутываясь в растянутый теплый свитер.       - Нас не выпустят отсюда, - Шерри перевернулась на спину и посмотрела в потолок.       Из-за темноты, царящей вокруг, было невозможно различить выражение ее лица, но Лиз неплохо могла это представить: немного насупленные брови, нависающие над чистыми голубыми глазами, губы, сложенные в тонкую прямую линию.       - Я знаю, - Лиз легла на бок и прижала колени к груди.       - Нам нужен план.       - Как всегда.       Шерри вытянула бледную ладонь. Лиз ухватила холодные пальцы подруги и с силой сжала их, пытаясь тем самым подбодрить ее. Этот жест был сугубо личным для них двоих. Будучи еще детьми, девочки придумали целый алфавит пожатий. Некоторыми они пытались передать друг другу важную информацию, другими старались выразить определенные мысли или же подать знак.       - Как думаешь, у нас получится выбраться из города?       - Мы же как-то выбрались из колледжа, верно? – Шерри скривила губы в неуверенной ухмылке.       Колледж. Это место должно было стать спасением, но вместо этого стало очередным препятствием полных ужасных видений. Они не успели отучиться и первого курса, когда началась эпидемия. Вирус не выдавал себя, двигался медленно, заражая все больше и больше людей. Невинный грипп обернулся восстанием мертвецов, кто бы мог подумать?

***

      Данте замолчал, глядя мимо меня на пляшущие языки пламени. Я не знала, откуда он столько знает о том, что было с девочками и Джейком, когда его не было рядом, но мне это было совсем неважно. Мое любопытство было пристыжено совестью, стоило мне посмотреть на лицо Данте. Он старался сохранить отстранённый вид, когда углублялся в повествование, но я видела, что у него это не выходило до конца. Стоило ему упомянуть о брате, Хэмилтон или Шерри, как он морщился, а в глазах появлялась необъятная разрушающая боль.       - Хватит, Данте, - разлепив засохшие губы, решительно заявила я. – Это не важно, я веду себя глупо.       Он удивился. Нагнув голову на бок, он провел рукой по щетине на лице и усмехнулся, из-за чего в глазах появился знакомый огонек.       - Лекси, - выдохнул он и спустился с дивана на пол, оказавшись совсем рядом, из-за чего меня моментально захлестнули чувства. – Эта история должна быть услышана. Это неприятно, это больно. Но кто знает, доживу ли я до завтра? – потрескавшиеся губы растянулись в улыбке. – Я хочу, чтобы ты услышала все. И поверь, я говорю это не потому что хочу выставить себя в выгодном свете, нет. Я совершал много дерьма о котором сейчас жалею, и в этой истории я еще не раз оступлюсь.       Закрыв глаза, я вдохнула его запах. Шершавая ладонь легла мне на шею и притянула к широкой груди. Данте продолжил свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.