ID работы: 2510865

Conceiving

Resident Evil, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть. 11

Настройки текста
      Джейку предстояло отвечать за свои действия. Территория спортивного комплекса представлялась ему большой песочницей, где каждый из выживших олицетворял какую-то игрушку, а их «доблестные защитники» - маленькими детьми, рьяно защищающих свое. Но всегда найдется на площадке тот ребенок, который отберет твою игрушку, а ты не сможешь сделать ничего иного, нежели чем нажаловаться старшим.       Майкл расхаживал из угла в угол, о чем-то размышляя. Его бледное лицо осунулось, под глазами залегли глубокие тени. Эта зима стоило ему слишком многого, он терял лагерь. Джейк развалился на стуле, отбивая пальцами ритм на колене, ожидая вердикта.       - Мы можем просидеть здесь целый день, - терпению пришел конец, Джейк развел руки в разные стороны и встретился с холодным взглядом Майкла.       - Ты переходишь границы.       - Да неужели? – парень усмехнулся.       Майкл опустился на стул напротив и скрестил руки на груди, его глаза горели печальной уверенностью. Это совсем не понравилось Джейку. Да, Майкл хорошо относился к нему и у него были определенные привилегии, которых не удостаивались другие. Это порождало множество недовольств, но тогда Майкл представлял собой сильную опору, человека, который мог держать под контролем целую свору уголовников в одной упряжке с бедной дичью. Сейчас от той уверенности не осталось и следа: «свора» была готова разорвать вожака на кусочки, а «дичь» уже давно перестала искать поддержки в его лице.       - Что ты решил, Майкл? – Джейк понимал, что ни к чему хорошему этот разговор не приведет. Внутреннее чувство редко его обманывало.       - Ты сможешь выжить там, за пределами лагеря, - начал глава лагеря, отводя свой взгляд в сторону. – А здесь каждый прожитый день грозит лишить тебя жизни.       - Это ты так хочешь оправдать мое изгнание? – Джейк был готов принять такой расклад. Это место было ему противно, пускай и каждый второй человек был знаком с ним не один год.       Майкл не ответил, он смотрел куда-то в пол, когда парень поднимался на ноги:       - Они тебя порвут. В моем лице ты теряешь последнюю поддержку, просто запомни это. Все эти люди в комплексе обречены на голодную смерть. Либо сюда заявятся сатанисты, либо «твои» люди встанут во главе. В любом случае, им конец.       Закрыв за собой дверь, Джейк быстрым шагом направился в свою комнату. У него было не более десяти минут на то, чтобы собраться и покинуть здание.

***

      Сборы задерживались. Вернуться в свою комнату удалось, но с опозданием, так как многие уже узнали об изгнании Джейка и намеревались отдать ему старые должки.       Выудив рюкзак, он быстро стал сбирать все необходимое, когда дверь скрипнула. Резко крутанувшись назад, он выставил вперед пистолет, твердо зажатый в руке, готовый в любой момент выстрелить.       - Серьезно? – Лиз растерянно поглядела на дуло, направленное на нее, а после посмотрела в глаза Джейку.       - Что тебе? – поняв всю серьезность угрозы, он вернулся к сборам.       - Значит, тебя выгнали, и это правда.       Джейк не посчитал нудным удостаивать ее утверждение вниманием, продолжая выворачивать содержимое тумбы на пол, в поисках необходимого.       - Если пришла поблагодарить, то я очень тронут, а теперь можешь проваливать, - не оборачиваясь бросил он.       - Поблагодарить? – в голосе девушки слышался смех. – Нет, я и моя подруга хотим уйти вместе с тобой!       - Серьезно? – передразнил он ее, выпрямляясь и обводя взглядом комнату.       - Более чем, - она не подала виду, что распознала в его вопросе иронию. – Мы хотели это сделать без тебя, но как ты, наверно, уже догадался, у нас это вышло не очень.       - Какая жалость, но балласт я таскать с собой не намерен, - наконец, Джейк посмотрел прямо на нее.       Она была чуть выше подруги, с густыми пепельно-русыми волосами, затянутыми в высокий хвост, открывающий красивое лицо с правильными чертами лица. Фигура была скрыта под широкой зимней курткой, но Джейк неплохо помнил, как впервые увидел ее в клетке: несчастного, испуганно, голодного звереныша, кутавшегося в белое тряпье.       - Просто выведи нас отсюда, дальше мы оставим тебя, - она покачала головой, будто бы спорила сама с собой.       - Не аргумент, - парень выгнул бровь, собираясь покинуть комнату.       - Выведи нас отсюда! – спокойно отчеканила Лиз, преграждая ему путь, в ее голосе слышалась лишь холодная угроза, а черные глаза сверкнули в полумраке.       «Дикий звереныш стал превращаться в вольную кошку?» - мелькнула мысль в голове Джейка.       - И что я получу взамен? – их разделяло очень маленькое расстояние, и Джейк услышал, как Лиз втянула воздух.       - А что тебе нужно? – уверенности в ее голосе стало меньше.       - Если я скажу, что хочу тебя или твою подружку или вас обеих, ты готова заплатить такую цену? – Джейк не собирался с ней церемониться, раз она собирается выживать в этом мире, то пора уже понять, какую цену она готова платить за эту жизнь.       Глаза Лиз расширились, а руки задрожали.       «Сдалась!»       - Желаю удачи! – Джейк обошел девушку и быстрым шагом стал удаляться по коридору.       - Стой! Я, я буду твоей платой! – донесся крик сзади. – Только выведи нас отсюда!       Джейк остановился. Ему хотелось одного, вернуться обратно к девчонке и заставить ее взять свои слова обратно.

***

      Шерри молчала. Больше пяти минут она обдумывала слова Лиз, когда та влетела ураганом в их комнату и приказным тоном велела собираться. Шерри не нравились лихорадочно бегающие глаза подруги, ее настораживало такое нервное поведение Лиз, но она беспрекословно выполняла все, что от нее требовалось.       После неудавшегося изнасилования они будто бы поменялись местами. Лиз за сутки смогла придумать сотню планов побегов и каждый из них она была готова выполнить, каким бы безумным он не казался, в то время как Шерри тихо сидела на кровати и прокручивала в голове события последних дней. Что-то в ней надорвалось. И Лиз это знала, поэтому пыталась все исправить, думая и делая все за двоих.       - Он нас ждет! – поторопила Шерри Лиз, с силой запихивая вещи в рюкзак и перекидывая его через плечо.       - Как ты его уговорила? – Шерри закончила свои приготовления и плотнее запахнула куртку.       - Не все люди здесь плохие, - пожала плечами Лиз, оглядывая серые бетонные стены с трещинами, которые будут сниться ей в кошмарах.       Шерри не стала расспрашивать Лиз дальше, хотя и знала, что та лжет, причем весьма неправдоподобно. Они вышли из комнаты и прошли по коридору незамеченными. Лестница встретила их завыванием ледяного ветра. Лиз протянула руку, и Шерри ее сжала, позволяя уводить себя вниз.       - Слишком тихо.       - И безлюдно.       На каждом этаже днем и ночью бродили постовые, но сейчас в спортивном комплексе стояла гробовая тишина, хотя был разгар дня. Лиз ускорилась, как ужас начинает завладевать ее разумом и путать строго выстроившийся ряд мыслей. Не сейчас, у нее будет время отдаться чувствам.       На первом этаже они замедлили шаг, пробираясь через подсобные помещения, соединенные между собой цепочкой дверей. Вновь не встретив никакого сопротивления, они оказались у запасного выхода, где прислонившись к стене, в темном углу их дожидался Джейк, скрестив руки на груди.       - Долго, - прокомментировал он.       - Почему мы не встретили ни одного человека? – Шерри отпустила руку Лиз и приблизилась к двери, которая отделяла ее от свободы.       - Вы потрясающе умеете скрываться, - отозвался парень, награждая девушек раздраженной улыбкой.       Лиз искоса посмотрела на него, а после отвела взгляд. Ей не хотелось иметь с этим человеком ничего общего, но как только они выйдут за эту дверь, она будет ему должна.       - По старой дружбе Майкл дал мне фору, но как только я покину территорию комплекса, некоторые мои старые друзья возможно захотят найти меня и любезно указать на мои старые ошибки, - Джейк тоже приблизился к двери.       - Тебе фору, ты покинешь… Здесь нет местоимения «мы», - заметила Шерри, бросая растерянные взгляды на Лиз и на Джейка.       - А здесь начинается самое интересное. Как только мы покинем территорию комплекса, мои старые друзья точно отправятся вдогонку за нами, чтобы уже не столь мило поправить меня в моей неправоте, а вас научить хорошим манерам, - парень сузил глаза и испытывающе посмотрел на Лиз.       Та вздернула подбородок и смело встретила его взгляд:       - Тогда нам стоит поторопиться, ведь у нас не так много времени, чтобы тратить его на пустые разговоры.       Джейк согласно кивнул и открыл дверь, пропуская девушек вперед. Шерри сильнее вцепилась в руку Лиз, которая попыталась унять дрожь, которая сотрясла ее, стоило двери открыться, и дневному свету окутать ее с ног до головы. Казалось, прошло столько лет, когда она вот так оказывалась на открытом пространстве в окружении кружащегося белого снега. Все в радиусе досягаемости пестрило белизной из-за чего заболели глаза. Несколько раз моргнув, девушка последовала за Джейком, который успел преодолеть половину расстояния между комплексом и забором. Пугающей тишиной встретил их белоснежный город, когда они преодолели забор и оказались окружены острыми массивами домов и деловых центров.       - Снег мешает не только нам, но и зомби. Они и так медлительны, а такие сугробы делают их почти полностью неподвижными, - тихо заговорил Джейк, оборачиваясь к застывшим в ужасе девушкам.       - Слишком уж много врагов, - прошептала Шерри так, что ее услышала только Лиз.       - Слишком, - подтвердила Лиз, не сводя настороженного взгляда с Джейка.       Этот человек вызывал слишком много абсолютно ненужных чувств, превращающихся в огромный ком, который был готов нарушить то шаткое равновесие, которое с таким трудом удалось приобрести Лиз.       - Вы идете? – поторопил их Джейк, доходя до первого большого сугроба, который, скорее всего, когда-то был машиной.       - Ты не оставляешь нам выбора, - ответила Лиз, размышляя над тем, стоит ли предпринять попытку бегства и чем она потом может для нее обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.