ID работы: 2511030

Гости из иного мира

Джен
R
Заморожен
1090
автор
Unique_User бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 211 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Внимание! Уважаемые читатели, были полностью переделаны главы 8 и 9. Читайте, если понравится наслаждайтесь. Глава 10 очень небольшая, но я посчитала нужным упомянуть что стало с Азеротом. Больше к нему возврата, скорее всего, не будет. В Дарнасе царила трагическая тишина. Верховная жрица Элуны, Тиранда Шелест Ветра, была убита. Эльфы были охвачены горем, ведь пропала путеводная звезда, столько тысячелетий указывавшая им дорогу. И, словно мало этого горя, возникла новая проблема. Был открыт Северный континент, на котором стояла Цитадель Короля Лича. Орда немедленно сорвалась на новые земли, следом поспешили люди, не желая давать своим исконным врагам оркам ни малейшего преимущества. И туда же улетели дирижабли предательницы эльфийского рода Сильваны Ветрокрылой. Эльфы, занятые проводами правительницы в последний путь, не спешили, а потому смогли позже только пристроиться к людским крепостям. Интересное место в Драконьем Погосте оказалось занято кровавыми эльфами. Мелочь здесь, мелочь там, и вот Орда вырывается вперед, их отряды, в кровавых боях, первыми убивают Йогг-Сарона, древнего бога, а потом и посланца титанов Алгалона, спасая их мир от уничтожения. Закаленные тяжелыми боями ордынцы побеждают на Серебряном Турнире, и первыми штурмуют открывшиеся врата Цитадели Ледяной Короны. Отчаянная атака, попытка не дать ордынцам прорваться к вершине Цитадели, но их корабль падает, как позже падает Король Лич, сраженный рукой эльфа-паладина. А в светящихся потусторонним светом глазницах шлема мелькают последний раз зеленые глаза Халдорана Светлое Крыло. Даларан радостно приветствует героев, сразивших зло, а силы Альянса покидают ставший негостеприимным континент. Джайна Праудмур отчитывается Вариану Ринну, и в отношениях между эльфами и остальным Альянсом пролегает первая трещина. Ведь куда проще винить кого-то одного в своем поражении, и Малфурион это понимает. Следующий удар настигает Азерот вырвавшимся из заточения в самых недрах земли Нелтарионом. Сведенный Йогг-Сароном с ума, Страж Земли атакует Азерот, нанося ему новые раны. Вновь собираются в бой войска Альянса и Орды, и снова лидирует Орда с ушедшим со стези правителя, и вернувшимся на путь общения с духами Траллом. Героические усилия кинувшихся защищать бывшего правителя орков и поддерживающих их эльфов, троллей и тауренов, и Смертокрыл пал, завершая своей гибелью Эру Драконов. Когда до Дарнаса и Штормграда доходят слухи о проблемах в Оргримаре, эльфы радуются больше всех. Наконец можно расслабиться и отдохнуть, но, увы, передышка была короткой. Шаманы, увидевшие грядущее, обратились к вождю троллей Вол'джину. Объединившись с Траллом, они свергли сошедшего с ума от жажды власти Гарроша, и на новый континент Орда отправилась уже под рукой мудрого тролля. Прекрасный цветущий континент принял гостей, и каждому нашел место и товарищей. А позже распахнул свои врата для пришельцев и веками закрытый Цветущий Дол. Угроза нагрянула в лице возродившегося Повелителя Молний, но тренированные отряды Вол'джина героически расправились с ним, а на место павших стали новые герои. А потом над миром нависла новая угроза. Тяжелая поступь Железной Орды грозила смертью всему живому, и за спинами орков стояли могущественные фигуры демонов из орд Саргераса. Бросая родные края, герои Альянса и Орды вновь кинулись в бой, захватывая новые земли и борясь с новыми врагами. Вот только Альянс, прежде всегда уступавший Орде, окончательно раскололся, и Ночные эльфы остались одни перед угрозой нового мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.